주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오랜만에 올려봅니다

오세로 | 2023.05.15 21:26:42 댓글: 17 조회: 4124 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4470423
명절이라 솜씨 부려 봤네요.
탕추도미, 상추볶음,건두부무침, 콩나물무침,삼겹살쵈료볶음.
파일용량 관계로 3장만 올립니다.

저녁 반찬 참고가 되셨다면
더없이 뿌듯할겁니다.
그럼 좋은 밤 되십쇼~
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_001.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 1.5MB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 1.7MB / 0 Download
당나귀티 (♡.139.♡.73) - 2023/05/15 22:01:28

건두부,오이,소고기는 너어야지 ㅋㅋ

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:32:07

소고기보다 당나귀 고기가 더 맛있을잴까 ㅋ

로즈박 (♡.91.♡.237) - 2023/05/16 05:06:10

깔끔하고 맛갈나는 저녁밥상이네요..나도 누가 요렇게 해주는 밥상 받고싶네요..ㅋㅋ
탕추도미가 너무 맛잇어보여요..레시피 부탁드려도 될가요?
난 이상하게 생선요리가 잘 안돠네요..맨날 소금뿌려서 굽거나 튀겨먹곤 하는데 탕추요리를 좀 알면 맛도 잇고 보기도 좋고 손님접대용으로도 너무 좋을거 같애요..이제 새집에 이사하면 집들이를 해야 하는데 벌써부터 메뉴걱정이네요..ㅎㅎ

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:30:50

바로바로 레시피 나갑니다~

1.도미는 비늘과 내장을 제거하고 몸 부위에
칼집을 냅니다 . (모양을 이쁘게 하기위해)

2.물고기에 소금을 골고루 뿌립니다. 배에도요. 10~20분 재워두는 동안 3.4준비하기.

3.파이를 어긋 썰고, 마늘 한두쪽을 슬라이스,생강도 적당히 슬라이스,그리고 고명으로 쓸 실파를 준비합니다.

4.종지에 설탕 , 간장, 식초, 료리술,아지노모토를 넣어 잘 섞어 줍니다.

5.2번을 물로 살짝 헹구고 킨친타올로 물기를 닦은후 , 간분가루를 넉넉히 발라주세요.
(튀길때 기름이 튀는걸 방지하고 물고기에 간이 잘 묻고 물고기 껍질이 벗겨지는걸 방지한대요)

6.깊은 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 달으면 물고기를 넣어 튀깁니다.중도에서 한번 뒤집어 주세요.
저는 기름을 물고기 몸 절반정도 잠길 정도로 넣고 튀겨요 .
물고기 크기에 따라 다르겟지만 7분에서 10분정도 튀겨주면 될것같은데 알아서 조절하면 돼요.

7. 물고기가 거의 익으면 건져내고 새 후라이팬에 기름 놓고 3을 (실파는 빼고) 닦다가
물고기를 투하하고 4번을 붓고 졸여줍니다.

8. 앞뒤면에 간이 배이면 불을 끄고 접시에 담아 실파를 얹어 주면 끝!

그럼 맛있게 해서 잡솨봐요~ ^^

로즈박 (♡.91.♡.11) - 2023/05/17 04:50:21

땡큐~~탕추레시피..전 그냥 튀겨서 탕수육소스를 만들어서 부어먹엇거든요..ㅋㅋ
생선은 꼭 도미아니여도 괜찮죠?
연길에 주로 무슨 생선을 파는지 아직 파악을 못햇네요..
집들이 메뉴에 꼭 넣어야겟어요ㅎㅎ

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/20 07:36:15

도미가 아니여도 괜찮을 꺼예요 .
중국에 갔을때 黄花鱼로 해봤는데 좋았어요 ㅎㅎ

집들이 수고하고 작품이 완성되면
자요에 올려주세요 ~ ^^

강이Aiu (♡.234.♡.210) - 2023/05/16 11:26:10

채 잘 하시네요.

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:32:54

고마워요~^_*

삼삼칠칠 (♡.138.♡.223) - 2023/05/16 12:03:52

상추볶음 맛있슴다

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:35:26

역시 ㅋㅋ
센불로 휘리릭 볶아 놓으면 아삭함이
남아서 별맛이지요~

참행운 (♡.235.♡.50) - 2023/05/16 18:15:12

명절 잘 쇳네요.

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:36:26

행운님도 명절 잘 쇳으리라 믿슴다 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/22 09:27:27

우아우>^~` 오장금이엿네영
역시 이쁨 다 잘해 ㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.99) - 2023/05/22 20:36:31

땡큐 쏠~^^

태연ENG (♡.223.♡.147) - 2023/05/26 12:03:31

일하ㅣ면서 반찬 이렇게 하실 정도..오세로님 진짜 대단하단꼐..

오세로 (♡.102.♡.158) - 2023/05/26 18:41:33

태연님 칭찬에 덩실덩실~ ㅎㅎ
고맙고 맬맬 햇피하세요 ~

웃자1088 (♡.36.♡.122) - 2023/06/10 02:31:02

맛있겠다ㅎㅎ