주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,820 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

슬기로운 자취생활

봄날의토끼님 | 2023.12.16 09:52:20 댓글: 20 조회: 1156 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4529940
방학이라 포인트 벌이를 해서 2급으로 승급해보려고 저번에 찍어둔 사진을 올려보아요.

자작요리방에 포인트 적립 점수가 제일 높다고 로즈박님께서 예전에 알려주셨어요 .

양갈비를 코스트코에서 사서 올리브유, 소금, 이태리안 시즈닝으로 양념을 해서

한끼에 먹을 수 있는 양으로 소분을 해서 냉동실에 얼렸다가 먹고 싶을때 바로 에프에 돌려서 구우면

건강한 한끼 식사로 먹을수 있답니다.

돌이켜 보니 대학교 1학년부터 자취생활을 하다보니 요리를 너무 잘하진 못해도 혼자 잘 챙겨먹을수는 정도는 되는것 같아요.

2급 승급을 위하여 화이팅 ㅋㅋㅋ

산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.jpg | 459.6KB / 0 Download
2.jpg | 281.2KB / 0 Download
3.jpg | 485.8KB / 0 Download
4.jpg | 288.5KB / 0 Download
5.jpg | 395.2KB / 0 Download
6.jpg | 287.8KB / 0 Download
7.jpg | 198.8KB / 0 Download
아침이슬99 (♡.208.♡.102) - 2023/12/16 10:38:21

넘 먹음직스럽게 잘 했네요. 봄날의 토끼님은 못하는게 없는것 같아요. 아직 한시간 있어야 점심시간인데 이거 본게 더 배고파나요. 군침흘리다가요 ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/16 23:47:26

혼자 살다보니 그냥 간단히 빨리하는게 포인트예요.
저 못하는게 엄청 많아요, 잘하는거 몇개 빼고는 다 못해요 하하하
저는 연변 양로쵈이 너무 먹고싶네요, 명년엔 한번 가야겠는데..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/16 12:31:37

좋슴다예~ㅋㅋ
색상만봐도 육질이아주 신선한거같습니다.
토끼님 만의 비법으로 양염잘하시네요.
저한덩어리좀주이소, 맛좀보게요.ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/16 23:48:30

올리브유를 발라주면 율질 색갈이 좀 더 좋아보이더라구요 ㅋㅋ
저만의 비법이라 할수 있을것 같아요.
주면 뭐 한덩어리만 주겠어요, 한세트는 드려야지요~

산동신사 (♡.80.♡.33) - 2023/12/16 14:59:31

우리는 집에 에프가 있어도 정말 가끔씩 쓰는데 토끼님은 잘 활용해서 쓰네요.고기가 큼직큼직해서 한번 먹어주면 힘이 솟구치겠습니다.나보다 글도 많이 쓰고 하는데 왜 아직도 1급이네요.조금만 더 힘내면 승급할수 있을것 같습니다. 힘내세요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/16 23:50:52

저는 에프를 사용하면 사척에 기름이 튀지 않고 귀차니즘이여서 자주 사용해요.
큰걸 못산걸 살짝 아쉽지만 1인용으로는 충분해요.
맞아요, 그래서 하루에 한끼만 먹어도 충분히 힘이 넘친답니다.특급 비밀이 틀켰네요 하하하
그러게요, 급하니까 더 그런가봐요. 원래 급에 욕심이 없는데 포인트 선물 다들 넘치게 주셔서
미안해서 나두 선물 팡팡 쏘고싶어요ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/17 09:33:51

하하..맨 코스코물건이네요..
랩도 그렇고 올라브오일도 그렇고..저 양갈비는 우리 그쪽에거보다 훨씬 양이 많고 커보이네요..
양꼬치 너무 먹고싶어서 며칠전에 소고기사다가 양꼬치양념넣도 볶아서 먹엇어요..ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:55:00

네, 코스트코는 사랑이지요. 일단 코스코에 파는게 있는지 확인해요. 요즘은 인터넷 주문이 되어 배송되어 편하더라구요. 로즈박님네는 너무 바쁘셔서 양꼬치 드시러 갈 시간도 없으시겠어요. 그나저나 하루에 포인트 선물을 저한테 몇개나 하셨어요. 전 자주 드리지 못해 속이 타는데요..

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/17 18:27:22

코스코가 근처에있어서 그런지 늘 친근감 느껴요 ㅎㅎㅎ 조미료랑 좀 신경쓰는편이라 .눈익네요ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:56:03

코스트코 제품은 참 품질도 좋고 가격도 좋고 최고인것 같아요. 저랑 같은 과시네요. 저도 조미료에 민감하답니다 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/17 19:23:14

양갈비는 고급 레스토랑수준급으로 구웠어요
제일밑에 사진에 하약국은 뭐에요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:56:45

양갈비엔 에프가 짱이예요. 하얀 국은 사골국물이예요~ ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 11:07:55

사골국을 이케 우유빛으로 고았어요?
대단해 대단해~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 11:14:06

절대 아니예요, 저건 인스턴트로 한봉지씩 파는거예요 하하하. 중국에선 고았는데 여기선 그럴 시간이 없네요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/18 14:31:45

아! 자작요리방에 포인트 적립이 제일 많이 된다구요? 헐, 이제야 알았어요.
좋은 정보 감사해요, 그럼 저도 자작요리방에 사진 열심히 올려야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
근데 포인트를 한꺼번에 주는 방법 혹시 아세요?
누구한테 한꺼번에 막 주고싶은데 방법을 모르겠네요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 09:26:15

자작요리방이라 자작글방이 제일 높더라구요. 그리고 다음으로 사진방이예요. 포인트 선물하려면 10급이 대야 되더라구요. 전 이제 겨우 2급 됐어요 ㅠㅠ 요즘 앱으로 하면 포인트 더 줘서 부지런히 좀 벌어볼가 해요 하하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 06:39:12

너무 맛있어보여요. 사진을 보니 아침부터 입맛이 도네요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 09:27:26

단차님도 빨리 쾌차하셔서 맛난거랑 드셨으면 좋겠어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 10:05:04

지난번에도 양갈비 올렷던거 같은데 모양도 앙증맞고 맛잇어보여요.
우리동네 정육점에서도 본것같아요.ㅋㅋ

아보카도는 어케무쳣나용?

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 10:56:25

뉘썬님 기억력 좋으시네요.
아보카도는 저는 심플하게 먹어요. 올리브유에 소금 후추 간만 해요.
또 다른 방법은 방울토마토 썰고, 양파, 썅차이에 올리브유 소금 후추 넣고 먹음 별맛이예요.