주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

방어회&이것저것들

기억을걷는시간 | 2023.12.17 20:03:41 댓글: 19 조회: 783 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4530642
자작이냐 요리부문이냐 고민하다가 자작에올립니다.
귀한포인트 안쏘셔도 됩니다.
저는 별필요없습니다.
방어철이라 방어회 한접에 데친꼬막.
한우우설만 고추넣고 조금볶아봤습니다.
강한한파 다들 감기조심하세요~
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
CYMERA_20231217_204011.jpg | 392.7KB / 0 Download
CYMERA_20231217_203932.jpg | 328.3KB / 0 Download
CYMERA_20231217_204048.jpg | 406.1KB / 0 Download
CYMERA_20231217_203737.jpg | 424.1KB / 0 Download
CYMERA_20231217_203659.jpg | 386.9KB / 0 Download
CYMERA_20231217_203858.jpg | 401.7KB / 0 Download
CYMERA_20231217_210146.jpg | 55.5KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 20:49:37

요리 했으니 자작요리 맞죠 ㅋㅋ 잘 보고 가요~

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/18 20:05:10

맞는말씀 이긴합니다.
댓글고마워요~ㅋ ㅋ

로즈박 (♡.101.♡.126) - 2023/12/17 21:17:28

침 꿀꺽...저녁 안 먹고 배고픈것도 참고 건널려고 햇는데 왜 제가 제일 좋아하는 회를 올려가지고..ㅠㅠ
요즘 방어철인가요?그럼 또 먹어줘야겟네요..
꼬막도 먹고싶고 우설볶음은 처음 보는데 맛잇어보여요..
근데 저 회에다가 한잔 안하면 회가 서운해할거 같애요..ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:37:46

지난주 발골된한우머리 반두를사서 푹~삶고
기타는 소머리국밥에먹고 남은혀만볶아봤어요.
회에 막걸리한잔 당연걸쳤답니다.ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 08:28:19

와우~회를 직접 뜨신거에요?
혹시 직업이 요리사나요
쎄팅도 이쁘게 잘했어요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:39:25

대방어한마리는약 8키로정도라서
분할해서 판매합니다.
제가 직접회뜬거 아님니다.ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 11:15:28

이렇게 싱싱한 회 먹어본지 오래됐네요.
빛갈만 봐도 입에서 녹을것 같아요.
저 혹시 양갈비랑 바꿔먹을래요? ㅋㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:40:32

대방어라 오메가스리 덩어리입니다.
양갈비랑 바꿔먹어요.ㅋㅋ

금붕어520 (♡.49.♡.118) - 2023/12/18 12:49:17

너무 맛잇어보이게 잘 쏠았슴다 ^^
잘보고갑니다

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:41:15

ㅋㅋ 제가 회뜬거아닙니다.
그냥 이렇게 팔아요.ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/18 13:09:56

회를 두껍찍하게 썰어서 씹는 멋이 있을것 같습니다. 회 빗갈이 좋은것이 고기의 신선도를 말해주는가요?요즘 방어가 많이 잡히나 봅니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:46:08

참치도 기름많이진부위가 비싼것처럼
대방어 빗갈이좋은것은 고기기름진거냐에 차이인것같습니다.
요즘방어 제철입니다. 오메가 스리 덩어리죠.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/18 14:41:50

어머, 안주가 저렇게 훌륭한데 술 한잔 안하셨어요? ㅎㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:48:06

쉿!~ ㅋㅋ
막걸리한잔걸쳤어요~ 소주는안먹어서요.맥주랑은안맞고해서요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 10:01:27

소머리국밥을 직접 만들엇다니 자작요리 맞네요.저 윤기함치르르한 방어에
와사비간장을 찍어먹으면 힘이부쩍 날것같아요.

나는새벽에 각테일 마시고 그자리에서 엎어져잣어요.ㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/19 10:40:23

힘이부쩍 나봣자 쓸때두없구..ㅋ ㅋ
이누나 각테일 얼마나마셧길래 그자리 엎어자다니요. ㅋ ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.75) - 2023/12/19 14:04:25

각테일 한잔에 엎어지다니 어즌 왈라지무 ㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 14:30:31

생회는 부담 스럽지만 살짝찐 꼬막은 완젼 취향임다ㅋㅋ눈내리는 풍경도 좋고요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/22 15:25:37

회를 잘못 드시나봐요.
기타갑각류들은 좋아하시나봐요.
들려줘서감사합니다~