주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

냉장고 털기

소영2 | 2023.12.21 20:29:11 댓글: 15 조회: 1186 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4532573
있는 재료 때려넣고 마라샹궈 해먹었슴다ㅋㅋ밥반찬으로 끝내줌다

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 21:07:03

우린 저녘에 마라샹궈 먹으러 갔는데
이요리보니 여기 마라샹궈 더 맛잇어보임다

잘보고감다^^

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 21:28:02

여러가지 재료검질 하는게 좀 귀찮아 그치 진짜 만들기 초간단하고 맛도 너무 좋슴다ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 21:29:01

정원님 추천이랑 포인트 너무 감사해여~^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/22 00:10:06

소영님, 마라썅궈 매콤하게 맛있겠어요.
사진만 봐도 입맛이 도는것 같아요.
냉장고 털이엔 뭐다? 마라썅궈!
군침 흘리가 갑니다.

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 14:17:44

가끔 해먹는데 저거하나면 다른반찬 필요없을 정도로 맛있슴다ㅋㅋㅋ마라샹궈는 밖에서 먹는거보단 집에서 해먹는걸 추천함다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 01:45:02

마라샹궈 맛있어보여요 ㅋㅋ 저는 딱 한 번 해먹고 더 안 했어요. 보니까 먹고싶네요.

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 14:18:34

저는 마라탕은 나가서 사먹어도 샹궈는 집에서 해먹는게 더 맛있슴다ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/22 09:10:27

소영2 표마라샹꿔 감자.표고. 새우. 떡.푸주.청경채 등 골고루 넣고
매콤하게 만드셨네요.마지막 깨소금뿌리는쎈스~
군침흘리고갑니다~

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 14:20:28

입맛도 돌구 여러가지 골고루 먹을수 있는 장점이 있슴다ㅋㅋ들려 주셔서 감사함다

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/23 19:06:08

난 해보지 못햇심더.
양념은 어떻게 함다??
한번도전해보고 싶어여 ~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/24 14:46:07

재료 검질하고 한번 데쳐야 하는 재료는 데치구 근담에 파는 샹궈소스 넣고 구불림뎀다ㅋㅋㅋ오래 익는거 먼저넣구 거반익을때 나머지 채소넣고

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/25 09:52:57

왜 이리 맛잇는거 혼자 해서 먹나요?ㅎㅎ
저도 같이 끼워주세요..

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/25 22:52:26

저는 로즈님네 맛있는 음식 다 먹어보고 싶어여ㅋㅋㅋ행복한 연말 되세요

참행운 (♡.230.♡.102) - 2024/01/01 20:49:05

맛있어 보여요.새해 복많이 받으세요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2024/01/05 23:45:30

감사합니다.원하는바 모두 이루시는 한해 되세요~