주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,412 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,830 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

청국장&밤밥

로즈박 | 2023.11.16 16:47:13 댓글: 20 조회: 1196 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/4518096
요즘엔 될수록 야채쪽을로 먹을려고 많이 노력하는중임다..ㅎㅎ
지금 저녁밥상으로 언니가 만들어 택배로 보내준 청국장~
저는 시래기랑 청국장 된장한숟가락을 참기름에 달달 볶다가 쌀뜨물 넣고 구수하게 끓입니다..
올해는 여기저기서 밤을 많이 주는 바람에 얼렷다가 저렇게 밥에다 놔 먹는데 포실포실하니 맛잇어요..밥할때 다시마 몇쪼각 같이 넣으면 밥이 찰지고 더 맛잇어요..몸에도 좋구요
샤브샤브 해먹고 남은 쑥갓이 잇길래 10초 데쳐서 참기름넣고 들깨가루 넣고 무쳣더니 생각외로 맛잇네요..
밖에 일보러 나간 짝궁 기다리며 차린 저녁밥상이랍니다..
밑에 밑반찬은 며칠전에 만든거~미역줄기무침이랑 오징어볶음.부추무침이랍니다..
될수록 안 맵게 건강하게 먹으려고 노력하는중인데 친구 왈~~혼자서 백살까지 살아라..하하하
비공식회원님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
들국화11님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20231116_172742.jpg | 628.4KB / 0 Download
20231116_172822.jpg | 477.7KB / 0 Download
20231116_173242.jpg | 474.9KB / 0 Download
20231116_173611.jpg | 317.6KB / 0 Download
20231113_173119.jpg | 563.1KB / 0 Download
20231113_171906.jpg | 694.2KB / 0 Download
20231112_175515.jpg | 692.2KB / 0 Download
눈부신해님 (♡.104.♡.203) - 2023/11/16 23:21:51

언제봐도 알뜰하게 만들어진 반찬들이에요

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/17 06:10:50

굿모닝~~해님님~~
출근할때는 바빠가지고 막 반찬통째로 내려놓고 우리 식구끼린데 머 어때?이러면서 먹엇는데 인젠 여유가 좀 잇으니 작은 접시에 딱 먹을만큼만 담아내게 되요..ㅎㅎ

들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/17 02:43:58

먹음직스러운 반찬들 군침이 도네요 이젠 청국장의 계절 청국장이 밥상에 자주 오를거 같아요

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/17 06:13:37

네~~날씨가 추워지니까 뜨끈뜨끈한 청국장도 땡기네요..
저녁 머 먹을가 고민하다가 갑자기 언니가 보내준게 생각나서요..ㅎㅎ
올해는 집에서 청국장 해볼려고벼짚까지 얻어왓답니다..ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/17 03:51:49

우리 로즈박님은 뭘하셔도 똑부러지시게 하시네요.
로즈박님네 집에 가서 집밥 좀 먹고싶어요 ㅠㅠ
저랑 입맛이 비슷하신것 같아요. 예전엔 진짜 매운걸 먹었는데
요즘은 매운게 땡기지 않고 고추가루도 거의 안 쓰다싶이 하는것 같아요.
오래사는게 목표인게 아니라 안 아프고 건강하게 하루라도 사는게 중요한것 같네요.
우리 같이 오래 건강하게 살아요, 저도 건강 너무 챙겨서 오래살듯 싶어요 하하하

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/17 06:22:59

미국 살떼 우리 주치의가 짝궁이랑 나한테 내가 더 건강하게 오래 살거래요..하하하
왜냐면 워낙 몸이 시원찮으니까 혼자서 제가 잘 챙기는편이거든요...좀 아파도 병원 가고 운동도 잘 하는 편이고 먹는것도 가려서 먹는데 신랑은 건강하다고 맨날 내가 예약을 해줘야 건강검진 받고 약도 제때에 안 먹거든요..그래도 내 몸 내가 챙기는게 제일이예요..
우리 토끼님도 참 잘하시네요..건강은 건강할때 챙겨야 된대요..
나도 인젠 점점점 더 매운걸 못 먹겟어요..어제도 친구네 가서 옥수수국수 좀 매운걸 먹엇더니 위가 쓰리네요..ㅠㅠ
나도 오래 사는게 목표라기보다는 건강하게 사는게 목표예요..
우리 다 같이 건강 잘 챙기자구요~~

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/11/17 13:07:16

와우 건강호출 일등 밥상입니다.

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/17 16:12:41

와우~~새콤매콤님~칭찬 고맙습니당~
편안한 주말저녁 보내세요

김삿갓 (♡.38.♡.114) - 2023/11/17 23:54:09

밤한알만 먹을게요

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/18 00:05:50

ㅎㅎ네~~어서 드세요..
근데 이 시간에 아직도 안 주무시네요..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/18 08:23:28

한식 너무 잘하시네요. 청국장은 저도 참 좋아하는데요. 로즈박 님의 한 상차림을 보니 아침부터 마음이 든든하네요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.101.♡.246) - 2023/11/18 09:20:32

중식보담은 오히려 한식을 더 좋아하는 편이여서 집에서두 맨날 한식차림이예요..ㅎㅎ
청국장은 언제 먹어도 맛잇고 소화도 잘 되고 더구나 언니가 만들어서 보내준거여서 그런지 너무 맛잇엇어요..
단차님~~어제 눈 조금 왓다고 오늘 너무 추워요..
옷 든든하게 입고 다녀요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/18 20:52:29

저 보글보글 끊는청국장에 반찬들까지해서 아침안끼 먹고싶소~ㅋㅋ
남편님 복이있으시네요`~요런 집사람만나셔서~

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/19 05:03:46

기억님~너무 소박한 소망인데..
청국장에 및반찬 몇가지~가까우면 정말 한번 대접해드리고싶어요.
우리집은 너무 평범한 밥상인데..
꼭 저보담 요리 잘하는 여사분 만나셧음 좋겟어요..ㅎㅎ
화이팅~!!!

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/21 13:03:46

반찬이 다 너무 맛있어 보여요~~ 밥은 감자밥인가죠? 보기만 해도 건강해 지는 밥상 잘 구경하고 가욤~^^

로즈박 (♡.101.♡.246) - 2023/11/21 14:50:50

어마나..봄냉이님이 오셧네요..
저 밥은 감자가 아니고 밤이예요..올해 여기저기서 밤이 많이 생겨가지고 까서 얼려놧다가 저렇게 한줌씩 넣어서 먹는답니다..
포슬포슬 맛잇어요..

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 18:09:53

청국장 넘 맛있어 보여요~침꼴깍ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/23 05:06:32

굿모닝~소영님
청국장은 언제 먹어도 맛잇죠..
밥 말아 먹어도 맛잇고 비벼먹어도 맛잇고..저도 청국장 참 좋아해요..

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/23 13:25:58

로즈박님이 식당 안 차리면 너무 아쉬울거 같애요~
청국장은 이젠 먹어본지 하도 오래되어서 어떤 맛이였던지
이미지가 안 떠오르네요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/24 21:45:40

돗자리 까셔야 할것 같애요..ㅎㅎ
어찌 제가 식딩차리려는줄 아셧을가요?
이제 식당차리면 단골이 되여주실거죠?ㅋㅋ