주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,412 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,830 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

집에서 사탕만들기 ㅋ

타니201310 | 2024.02.06 15:18:40 댓글: 18 조회: 1545 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4545870
구정이라  한가하네여. 

평소에 牛轧糖 자주 사먹어서 도전 해봤어여. 

크랜베리와 락화생 이에여.. 

자기절로 한거라서 방부제와 식품 첨가제가 

들어가지 않았어여. 결론은 고소하고  맛있네여. 

사탕봉지에 포장하니 파는거 같네여 ㅋㅋ

여러분 새해 복 많이 받으세요. 

나단비님이 100포인트 선물하셨습니다.
뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
mmexport1707203516826.jpg | 245.1KB / 0 Download
mmexport1707203519767.jpg | 45.2KB / 0 Download
mmexport1707203522639.jpg | 183.1KB / 0 Download
mmexport1707203529879.jpg | 41.3KB / 0 Download
mmexport1707203535217.jpg | 59.2KB / 0 Download
IMG_20240206_152046.jpg | 5.8MB / 0 Download
나단비 (♡.38.♡.22) - 2024/02/06 15:36:28

역시 타니님 사탕도 잘 만드시네요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.131) - 2024/02/06 15:37:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도전해봐여.
쉽네여.. ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/07 21:41:54

내 10알 잘 있음가? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.131) - 2024/02/08 08:13:36

전번에 10알줫는데여
ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/02/11 14:12:58

오우~ 홈메이드 수제사탕 맛잇게 생겻어요.포장까지 예쁘게해서
지인들께 선물해도 좋겟네요.

牛zha 糖인가요? 한자몰라서 사전찾앗는데 多音字네요.

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/02/12 18:09:53

구정 잘 보냈어여??
맛있는거 많이 드셨어여?

牛轧糖 맞습니다.
내가 직접한거라서 락화생이며 크랜베리 팍팍 넣어서 얼매 고소한지 몰라여...

한봉지 들구가셩...
어불어 먹기셩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀비둘기요 (♡.33.♡.210) - 2024/02/12 21:16:52

덕분에 수제사탕도 만들수 있다는걸 알았네요.

타니201310 (♡.163.♡.199) - 2024/02/15 22:14:10

과자도 만들어여 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 11:31:59

사탕까지 만드시고! 매짬다!

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/20 21:58:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해여

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/20 16:10:31

집에서 사탕도 만드네요 진짜 대박입니다

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/20 21:59:21

설에 시간이 있어서 만들엇어여 ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/02/21 15:38:26

역시 요리방에는 숨은 고수들이 많네요 ^^

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/22 13:19:15

친구한테서 레시피 받아서 해보니 파는것보다 더 맛있네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/02/22 10:55:25

자작요리방에 요즘 뜨는 요리들을 보면
엄청 상향평준화가 되어있다는 느낌이 드네요.
장인 솜씨네요~ 가게를 차리셔도 되실듯 합니다.

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/22 13:20:12

이렇게 칭찬해주니 기분이 좋네여..
이건 팔아도 됩니다. 하하하하하

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/22 17:31:23

포인트 주신 나단비, 무우, 뉘썬 감사함당
ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.21.♡.132) - 2024/03/04 15:08:36

포인트 주신 닭알지짐, 스노우양 감사합니다.