주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

소시지도 만들었짐

moowoo | 2024.02.20 11:21:49 댓글: 30 조회: 3392 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/4548293

옛날에는 혼자 만들었는데 이제는 애가 거들어주니 순식간에 만들었네요
아무튼 보람찬 하루였음다
만들어서 이렇게 냉장고에 채워두면 반찬걱정이 없지요
돼지 앞다리로 만들었음다

런저우뤼님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
微信图片_20240220110916.jpg | 778.0KB / 0 Download
微信图片_20240220111335.jpg | 196.3KB / 0 Download
微信图片_20240220110911.jpg | 597.1KB / 0 Download
微信图片_20240220111326.jpg | 692.4KB / 0 Download
微信图片_20240220111030.jpg | 752.1KB / 0 Download
微信图片_20240220111826.jpg | 871.4KB / 0 Download
런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/20 16:06:19

진짜 대단함다 소세지 집에서 만드는건 첨 봄다. 건강하게 안심하고 먹을수 잇어서 넘 좋네요

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 18:09:04

순대를 하는거랑 거의 같다고 봐야지요. ㅎ
애가 소시지를 좋아하는데 바깥에 파는것은 걱정스러워서 직접 하고 있어요

나단비 (♡.38.♡.233) - 2024/02/20 18:31:23

너튜브 보면 소시지 수제로 하기 어렵던데 잘하셨네요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 19:20:40

소시지는 쉽게 엄두가 가는 메뉴는 아니지만 많이 어렵지는 않아요~

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/02/20 19:14:48

와… 이건 직접 만든 것이니 좋은 고기 썼을 것이고, 너무 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 19:22:19

중국속담에 좋은 고기로는 소를 만들지 않는다고 했지요 ㅎㅎㅎ
마트에서 일부러 돼지 앞다리 살로 즉석에서 소를 만들어왔습니다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/02/20 19:30:50

제가 말한 안 좋은 고기란 검증 안 받은 고기나, 온갖 부위의 고기를 말함다 ㅋㅋㅋ
그래서 내 엄청 좋아하지만, 시중에 파는 소세지는 되도록 안 사먹슴다.

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 19:33:34

저도 관련된 소문은 무수하게 들은 까닭에
밖에서는 뽀즈나 떡같은 고기소가 들어간 음식을 되도록 피합니다
요즘 시름놓고 먹을수 있는 음식이 갈수록 없지요

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/02/20 19:24:37

와 집에서 소세지도 만듬다? 부지런함다 예

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 19:30:42

요즘에 남자들도 요리할줄 알아야 된단 말임다~
이정도는 기본이지무~ 헤헤헤

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/20 21:56:55

너무너무 대단해여...

이런거 할줄 아는 조선족이 몇이 없어여. 너무 우수해여.

먹고싶어여...

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 22:29:54

낸데 오쇼 手把手教学로 가르쳐드리겠음다 ㅎㅎ
앞으로 香肠自由를 누리게 말임다!

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/02/21 03:50:24

소세지를 삶기전에 왜 이쑤시개로 찌를까요?

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 09:22:06

삶을때 소세지속의 공기가 부풀어오르면서 터질수 있기에 미리 구멍을 뚫어주어야 합니다.
글구보니 예전에 집에서 순대를 만들때에는 구멍을 안뚫었던거 같네요

새콤매콤 (♡.120.♡.238) - 2024/02/21 10:04:42

보기는 간단해도 손이 많이 갈텐데 참 대단하십니다. 너무 맛나겠어요 .

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 10:25:40

처음에는 아수라장이었는데 여러번 하다보니까 점점 쉬워지네요
새콤매콤님도 한번 도전해보세요 ㅎㅎ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/02/21 15:30:22

어머, 무우님을 모이자에서 만나니 되게 반갑네요.
소세지를 집에서 홈메이드하다니?? 놀랍워요, 엄지척~
직접 만든 소세지라서 맛있겠어요, 혹시 피자할때 소세지 넣나요?

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 16:09:45

우리 혹시 다른데서도 뵈었었나요?
소세지는 생각만큼 어렵지 않습니다. 물론 맛은 있지요
피자위에 엷게 썰어 얹는 소시지는 쌀라미라고 부르는 단단하고 짠 이탈리아 소시지입니다
제가 만든 소시지는 부드러워서 엷게 저미기는 힘들고 대신 핫도그에 넣어 먹을수는 있어요

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/02/22 10:47:05

대단하시네요~ 덕분에 잘 보고 갑니다.

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/22 12:35:52

이 정도 가지구 무씅~ ㅎㅎㅎ
격려 감사합니다.

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/22 13:21:55

이거 삶은후에 말리워야하나요??

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/22 14:52:11

삶은뒤에 몇십분정도 놔두면 기름이 나오면서 윤기가 반지르르해짐다.
그담에 냉동했다가 드시고 싶을때 꺼내서 전자렌지로 돌려도 되고 오븐에 구워도 좋습니다

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/24 08:46:39

자기집에서 해먹어야 건강하고 더 더 맛있짐
해보고싶네여 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/24 09:16:41

정작 나는 살을 뺀다고 한입도 안먹었음다
다 우리집 애 입안으로 들어갔지요 ㅎㅎ

모꼬 (♡.240.♡.6) - 2024/02/26 18:58:56

와우~ 대박입니다
배우고 싶었던 레시피 네요.
우리집에도 좋아하는 어른이 있습니다.

속을 어떻게 넣는지 너무 궁금합니다.
삶을때 몇분 삶아야 하는지 알려주세요. 찜기에 쪄도 되는지요?

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/26 20:08:20

제가 레시피를 써둔게 있는데 필요하시면 참고하세요
https://mp.weixin.qq.com/s/G7mK5QKSt84yrqMWBv_QoA

모꼬 (♡.240.♡.6) - 2024/03/02 17:12:14

우와 완벽하네요.
아낌없이 공개해주셔서 넘 감사합니다 敬礼
장비 갖추고 주말에 꼬옥 만들어 보려 합니다.

완전 내가 좋아하는 다른 레시피들도 넘 참고가 되겟습니다.
식혜만들기 쿠키굽기 빵만들기 나도 좋아합니다~
진짜 많이 배우게 됩니다.

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/03/02 17:31:16

도움이 됐다니 다행이네요
레시피 몇개 쓰긴 했는데 인기가 크게 없어서 쓰다 말았지 말입니다 ㅋㅋ

flower (♡.164.♡.130) - 2024/03/05 09:15:41

안녕하세요
대단하십니다! 근데 질문있슴다.
1.밸은 어디서 삽니까?
2.저기 링크에는 닭고기소시지고 여기는 돼지고기소시지인데 드셔보면 어느쪽이 더 맛있나요?

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/03/05 09:45:49

밸은 토보에서 많이 팝니다. 당연히 기름진 돼지고기 소시지가 맛이 더 있지요
다만 닭고기는 더 담백하고 살찔 념려가 없다는 장점이 있구요.