주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,372 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,405 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,819 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

참치마요김밥

로즈박 | 2023.07.05 18:23:59 댓글: 30 조회: 4641 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4484569
며칠전에 연길면세점에서 사온 김밥김이랑 참치캔이 보이길래 오늘은 참치마요김밥 만들어보앗어요..
재료는 간단하게 계란.오이.당근.깻잎이예요..
참치 물기빼고 매운고추송송.마요2스푼.후추 톡톡햇는데 매운고추 2개넣엇겟는걸 하나만 넣엇더니 별로 안 매웟어요..
마요네즈가 들어가서 살짝 느끼할거 같애서 초장이랑 고추~마늘장아찌를 곁들여먹엇답니다..
제일 밑에 사진은 감자지짐이..아들넘의 최애음식이라 요즘은 아침에 자주 해먹곤한답니다..
여긴 오늘 하루종일 비가 오더니 저녁때는 살짝 걷히네요..
내일은 비가 안 왓으면 좋겟어요..ㅎㅎ
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20230705_171557.jpg | 888.9KB / 0 Download
20230705_172359.jpg | 728.0KB / 0 Download
20230705_172611.jpg | 554.1KB / 0 Download
20230705_174407.jpg | 599.5KB / 0 Download
20230705_174856.jpg | 680.9KB / 0 Download
20230705_082126.jpg | 565.4KB / 0 Download
눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/07/05 18:44:05

김밥 이쁘게 잘 나왔슴다
감자지짐 보는 순간 당장 연변에 가고싶슴다

로즈박 (♡.57.♡.15) - 2023/07/06 00:25:30

어마나..눈부신 해님님~평범한 감자지짐인데 연변오고싶게 만들엇나요?ㅎㅎ
고향음식은 항상 고향을 떠올리게 만들죠..
난 멀리 외국에서 고향생각이 날때마다 고향음식으로 그리움을 달랫던적이 잇어요..

눈부신해님 (♡.104.♡.170) - 2023/07/06 17:08:27

고향음식을 할줄 몰라서 고향이 더 그리운가봄다
감자 갈아서 멀넣으면 검었게 변하지 않아요?
감자를 갈아 한동안놓아두면 산화되여 검었게 됨다

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/06 19:32:19

제일 좋기는 막 갈아서 만들어먹으면 갈변현상없이 노오란 감자지짐이를 만들수 잇는데 좀 이따 만들어야 한다면 꼭 양파를 같이 갈아주시면 갈변을 막을수 잇답니다..

눈부신해님 (♡.104.♡.170) - 2023/07/06 20:09:18

익숙하지 못해 감자지짐하나 굽는데 시간이 오래걸려서 문제임다

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/06 20:52:13

괜찮아요..토닥토닥~~
처음엔 다들 그래요..저도 그랫거든요..요리도 자꾸 해보면 익숙해져서 잘할수 잇을거예요..
요리 잘할수 잇는 그날까지 응원할게요~~

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/07/12 10:38:13

김밥에 깻잎 ,저의 최애가 깻잎인데 , 마당에 깻잎이 무성한데 도전해봐야겟네요 .
감자지짐은 저렇게 노랗게 구워줘야 하는데 , 요즘 여기는 삼복더위여서 주방들어가기 싫네요 .
이제 삼복이 지남 양파넣고 또 도전해봐야 겟어요 ,군침 꼴깍 하고 갑니다 ~

로즈박 (♡.91.♡.51) - 2023/07/12 12:51:30

왜 안 오실가 많이 기다렷엇눈데..바쁜 일 다 보시고 올거라고 믿고잇엇어요..ㅎㅎ
더울때는 주방 들가지 마세요..남방의 그 더위..그냥 더운게 아니고 끈적하고 습하죠..
시원한거 드시고 더위 물리치시길~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/12 16:35:40

맛나는 재료를 듬뿍 넣으시고 이쁘게 김밥을 잘 말앗네요 ㅎㅎㅎ 그리고저 감자지짐은 볼때마다 군침이 돔다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.5.♡.76) - 2023/07/12 18:09:47

감자지짐 한가지 비밀 알려드릴게요..ㅎㅎ
구울때 콩기름으로 햇더니 더 고소하고 쫄깃쫄깃 색갈도 이쁘게 나옵니다..
올리브오일에 한번 구워봣는데 완전 다른 맛이여서 살짝 놀랏어요..ㅎㅎ감자지짐은 무조건 콩기름입니다~~

오세로 (♡.103.♡.179) - 2023/07/13 18:18:51

감자지짐이 색상이 엄청 먹음직 스럽게
잘 나왔네요 ㅎㅎ
속이 꽉찬 김밥도 굿~

로즈박 (♡.139.♡.4) - 2023/07/13 22:12:19

음마야..오세로님~~오랜만에 오셧네요..
요즘 많이 바쁘셧나봐요..
오세로님이 안 오시니까 자요방이 너무 조용합니다..
빨리 맛잇는 요리를 들고 컴백하세용~~~

오세로 (♡.103.♡.179) - 2023/07/13 22:26:28

더우니 귀찮아서 자꾸 대충대충 먹게 됨다ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/17 16:51:04

와우 이쁘게도 말앗구나 ~~~ 쵝오

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/28 05:37:10

쏠님~방가방가..오랜만에 오셧군요..요즘은 요리 잘 안하시나봐요...ㅎㅎ

수민two (♡.139.♡.155) - 2023/07/18 16:23:14

깻잎김밥 저두 요것만 말아요. ㅎㅎ
깔끔하게 잘 말았네요~

로즈박 (♡.198.♡.12) - 2023/07/28 22:43:03

ㅎㅎ저랑 입맛이 비슷하네요..저도 김밥에 깻잎 넣는걸 좋아하거든요.고운 밤 보내요~~

강이Aiu (♡.208.♡.130) - 2023/07/19 12:37:01

와~ 정성이 닮긴 맛있는 음식 했네요.*^-^*

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/28 05:38:23

네~~반가워요..김밥은 먹는건 금방인데 만들기 좀 번거롭죠?ㅎㅎ

힘나요 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:06:07

잘 보고 갑니다

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/28 05:39:45

반가워요..오늘도 좋은 하루 보내요~~

힘나요 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:06:48

ㅋㅋㅋ

힘나요 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:07:42

잘 보고 가요

꽃길에 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:23:23

맛있어 보여요

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/28 05:39:04

네~~고마워요..좋은 주말 보내요~~

꽃길에 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:24:43

잘 보고 갑니다

꽃길에 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:25:51

ㅋㅋㅋ

꽃길에 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:27:36

잘 보고 가요

참행운 (♡.235.♡.98) - 2023/07/28 11:51:16

추천합니다

로즈박 (♡.198.♡.12) - 2023/07/28 22:45:08

항상 추천해주셔서 늘 고마운 마음입니다..편안한 주말밤 되세요~~