주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

쏠표 ㅡ 장졸임

s쏠s | 2023.08.16 18:22:05 댓글: 24 조회: 1815 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4495037
재료

ㅡ양지
ㅡ 홍청양 /청양
ㅡ 해선간장/다시마간장
ㅡ 양파 & 쏠트
ㅡ후추 /소고기 파우더

고기 삶아서 먹기좋게 찢어야 함
(손가락 아픔 주의보)

밥 도둑 완성 ^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230816_190727.jpg | 193.3KB / 0 Download
에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/16 19:47:43

연변표 장조림~ 맛있겠다는…추천!
포인트는 오늘꺼 다 쐇어는…ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 19:50:48

폰트 필요엄서용 "" ㅋㅋ

고기 한참 찢엇등게 ㅜㅡㅜ
손가락 끝이 너무 아프다야

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/16 19:53:09

먹는데는 그정도는 희생가야지.ㅎㅎ
근데 점육점에서 양지삿어? 저거만큼은 량이 얼마야?

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 19:56:18

응 양지야
살때 4장보그
조림한다그 등분 내달라 그래
찢기 편하게 "" "

저게 830그램인가 ~¿4만오천정도

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 20:34:33

이게 연변표야???ㅋㅋㅋㅋ
고추는 원래 안 넣어???ㅋㅋㅋ
한국거랑 비슷하구나 ㅋㅋㅋ
내게 맛있넹 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 20:48:33

고추 안조아해서 매콤한 맛만 필요해
ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 20:55:19

나 죽 안 좋아하는데 어쩌다 병원에서 닝결 맞으면 항상 본죽 죽을 먹는데 거기 장졸임이 이래 ㅋㅋㅋ
죽이랑은 정말 찰떡궁합이더라 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 20:57:49

본죽 장졸임 그냥 먹음 넘단데 ""
웃긴건 그집에 죽이랑 찰떡이지 ㅋㅋ

저위에 메추리 밥도둑에 맥주안주
이틀 숙성시킴 매콤하니 맛나 하하

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/16 21:02:16

아~~숙성시켜야 되구나~~ㅋㅋㅋ
뭔 메추리알이 이러냐 생각했음 ㅋㅋㅋ
그럼 맛있겠당 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:04:29

저건 그래서 메추 퐁당이야 ㅋㅋ 졸이는게 아니라서 밑반찬은 날 잡아 해야댕

피곤쓰 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 21:05:34

집주소 보내라 ㅋㅋ
나 아무래도 너네 집에 눌러붙어서 살래 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:06:31

오자는게 한둘이 아이다 ""
넌 심쿵쿵 들구 이든이 집에 가라

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 21:08:02

반찬 못한다고 하루도 안되 쫓겨날거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 20:49:27

위에거보단 낮네요~

ㅎㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 20:53:09

누가 평가하랫어요 ```ㅋㅋ

쩝쩜.......

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 21:27:19

먹어도 못보는데 평가도 못해요?????

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:28:20

네!! 못해여

오 ㅐ 불만 잇나요!!!!

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/17 11:50:29

평가도 못하는거 왜 올립니까???????

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/17 12:01:04

저기요 ``!!!!

덤심에 화약 드셧어요 ~¿``

뭐밍치묘. "" * 흥

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:10:15

@나오

쫒겨남덮쳐버려 "" ㅋㅋㅋㅋ 정신못차리게

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/17 21:23:46

야무지게 만드셧네요..
요즘은 이사하느라고 집에 반찬 암것두 없는데 쫌 노나주세여..ㅎㅎ나두 소고기장졸임 해놔야겟어요
.

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/17 21:25:13

이사하느라 바쁘셧네영 ㅋㅋ
새집에 냉장고 채워놀때 기분 좋은데 하하

자 띵똥 "ㅋㅋㅋ 한통 집앞에 두고 왓어여

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 09:14:28

위에 메추리알이랑 소고리와 고추를 합쳐서 졸이면 맛있을것 같음요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/08/18 09:17:11

어느순간 싫더라그요"" ㅋㅋ
입맛드 바껴서능 하하