주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

꽃게찜&전어회

로즈박 | 2023.09.07 22:19:27 댓글: 16 조회: 2035 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4501242
제부도 여행갓다오면서 항구에서 요즘 제철인 펄떡펄떡 뛰는 싱싱한 전어랑 꽃게를 사왓답니다..
며칠전에 꽃게탕을 먹어가지고 오늘은 꽃게찜을 하고 전어도 얇게 회로 떠서 푸짐한 저녁상이엿답니다..꽃게는 요즘이 철이라 살이 꽉 타서 달고 맛잇엇고 전어회는 뼈도 부드럽고 완전 고소햇답니다..
가격은 시장에서 파는거랑 별로 차이가 안 나는데 막 잡아온거라 싱싱해서 더 맛잇네요..
밑에 및반찬은 시엄마네 터밭에서 따온 고구마줄기로 만든 김치와 볶음입니다..
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20230907_175010.jpg | 767.9KB / 0 Download
20230907_180312.jpg | 749.5KB / 0 Download
20230907_184013.jpg | 819.1KB / 0 Download
20230907_184230.jpg | 806.1KB / 0 Download
20230824_081743.jpg | 921.1KB / 0 Download
20230825_181446.jpg | 828.7KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/08 05:23:45

꽃게보니 간장게장 먹고싶네요.

집나갓던 며느리도 돌아온다던 전어네요.

고구마줄기 손질하기 힘든데.우리도 가게
앞집에서 고구마줄기무침 갖다줘서 잘 먹
엇어요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:23:06

ㅎㅎ난 간장게장은 웬지 비린맛이 나서 못 먹어요..

전어 회먹고 남은거 6마리 아침에 소금뿌려서 구워먹엇더니 너무 맛나더라구요..

고구마줄기는 시엄마가 다 까서 준거라 만들기가 쉬웟답니다..ㅎㅎ

whocares (♡.88.♡.84) - 2023/09/08 06:57:32

다 내 좋아하는거네요 ㅠㅠ
이런거 봐 버리면 내한 밥이 먹기 싫어지는데요 ㅋㅋ
로즈박님 집을 어디에 샀다구요? 같은 동네 고민해봐두 되나요?ㅋㅋ
군침 흘리다 가여 로즈박님! 포인트는 오늘 써버려서
이따 쏘러 올래요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:30:26

입맛이 나랑 거의 비슷하네요..ㅎㅎ살짝 안주쪽으로 땡기는거죠?ㅋㅋ
나중에 우리 동네로 이사와요.
공기도 좋고 조용해서 좋긴한데 한번 다른동네로 나가기가 좀 힘드네요..미국이나 중국이나 이렇게까지는 차가 밀려본적이 없는데 그게 쫌 아쉬워요..
포인트는 안 주셔도 돼요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.249) - 2023/09/08 12:42:10

전어회는 한번도 먹어본적이 없는데 지금이 제일 맛있을 때인가요.누가 썰었는지 회를 썬솜씨가 좋아보입니다.회맛은 칼 솜씨하고도 차이가 난다고 하던데 ㅎㅎㅎ.
음식솜씨가 좋아서 음식에서 빛이날 정도입니다.
급이낮아서 포인트 드리고 싶은데.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:35:03

요즘 꽃게랑 전어가 제철이랍니다..10여년전에 한국에서 먹어보곤 어제 처음으로 전어회를 먹엇는데 너무 고소하고 맛잇엇어요..가을철에 한국 나오시면 꼭 전어회랑 전어구이 맛보시길 추천드려요..
회는 신랑이 자른거예요...요알못인데 바다낙씨광이라 회만은 잘 떠요..ㅎㅎ

Zhbcleeyh (♡.50.♡.8) - 2023/09/09 14:39:24

음식솜씨좋으신데요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/09 20:02:04

ㅎㅎ칭찬 고마워요..
즐거운 주말 보내세요~~

가지밥 (♡.106.♡.64) - 2023/09/14 13:40:58

전어 중국어로 뭐라고 하죠?

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/14 20:57:38

앗..미안해요..전 한국에서만 전어 먹어봐가지고 중국에는 이런 생선이 잇는줄도 몰라요..ㅠㅠ
중국에 잇는 분들한테도 물어봣는데 다들 모른다네요..

s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/19 10:11:04

와 "" " 게딱지에 밥 비벼 먹그 싶으네여

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/19 18:21:40

사진 보니 또 먹고싶어져요..
가을꽃게는 살이 꽉 차서 달고 맛잇더라구요..
요즘 제철이라 꽃게무침.꽃게탕.꽃게찜..다 맛잇어요..ㅎㅎ

오세로 (♡.69.♡.46) - 2023/09/19 20:48:49

시골향수가 느껴지는 고구마줄기 반찬에 눈이 더 가네요 ㅎㅎ

오늘 밤엔 로즈박님으로부터 밥초대 받는 꿈이라도 꿨으면 좋겟네요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/09/20 14:45:01

난 오세로님네집에 초대받고싶어요..ㅎㅎ제가 좋아하는 생선요리만 해주세요..ㅋㅋ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/09/22 14:55:25

로즈박님은 음식솜씨가 참 좋은거 같네요, 나도 먹고싶어요 ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/22 17:12:26

ㅎㅎ칭찬 고맙습니다..
그냥 건강하게 먹을려고 애를 쓰는 편입니다..
편안한 주말밤 보내요~~