주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

선녕맘표 물김치

새댁 | 2009.04.11 22:51:45 댓글: 28 조회: 8414 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621176

내가 주인허락없이 퍼온 ,선녕맘표 물김치 .ㅎㅎ
난 물김치나 냉면은 정말 꽝인데 ..........
조걸 한사발을 쭉 들이켓으무 ...살얼음 동동 띤걸 말임다 ...
오늘은 사플떼리자햇는데 ,,,,,,,저녁이면 모이자에서 누기 날부르는거 같단말임다 .
도대체 누기날 불럿슴까 ?
레시피는 선녕맘이 보충할껍니다 ..........
그럼 뿅 ~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
물김치.jpg | 59.3KB / 0 Download
깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 23:11:06

제가 불렀어요,새댁표가 아니고 선녀맘표?

새댁 (♡.156.♡.5) - 2009/04/11 23:13:06

네 .ㅎㅎ.전 물김치하면 꽝이라서요 ....
한식점가무 물김치 디게 시원하게 하는거 어떻게 하는지 몰겟어요 ,,
요건 선녕맘표 ,ㅋㄷㅋㄷ
자꾸 요기서 누기 부르는거같슴다 ,깍지콩님이 요리방에서 기달렷군요 .ㅎㅎ

깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 23:15:46

새댁님이 오늘은 왜서 안오는가고 눈빠지게 기다렸는데요

새댁 (♡.156.♡.5) - 2009/04/11 23:20:34

눈팅하메 스리 잇엇슴다 ,ㅋㅋ, 누기 어찌나 ,내 경찰임다 .ㅋㄷㅋㄷ

깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 23:32:34

그러길래 내가 눈팅한걸 알지
경찰이니깐 당연히 못 속이지 ㅎㅎㅎ

행복의존재 (♡.8.♡.121) - 2009/04/11 23:26:53

애랑 단둘이 있으면서 김치랑 온천히 해먹는구나..ㅋㅋㅋ
시원한게 ...먹음직스럽슴다.

선녕맘 (♡.161.♡.145) - 2009/04/11 23:31:52

ㅋㅋ.. 친정엄마가 와서 거의 석달 애봐줬는데 그때는 엄마가 해주겠지 싶어서 먹을것두 안하구 그냥 놀았는데.. 엄마가 없으니까 맨날 어떻게 하무 애가 잘 먹어줄까 그 연구두 한다..
우리 애는 요 물김치두 숟가락으로 떠주무 잘먹는다..ㅋㅋ 맵지 않아서..
나는 또 김치없음 밥으 못먹는다..

새댁 (♡.156.♡.5) - 2009/04/11 23:32:06

그랜말임다 ,내같으무 애하구 둘만잇으무 지써해먹겟는데............

행복의존재 (♡.8.♡.121) - 2009/04/11 23:33:45

ㅋㅋ.잘 해먹는게 좋지므..
난 애껀 챙기느라 하는데, 제먹을건 별루 열심히 하게 안됨다...
선녕맘을 좀 따라배워야겠다...맨날 밥맛이 없다는 타령 하지 말구..ㅋㅋ

선녕맘 (♡.161.♡.145) - 2009/04/11 23:34:01

ㅋㅋ.. 어째 자꾸 나르 붕붕 띄워줌까?? 짜른바지 자꾸 춰주무 어찜다... ,,,

선녕맘 (♡.161.♡.145) - 2009/04/11 23:29:23

ㅋㅋ.. 언니 요거는 언제 퍼왔음까?? 부끄부끄...
레시피라구 할꺼까지없슴다.. 그냥 언니 배워준대루 깍두기 해볼라구 무우르 샀는데.. 너무 많은거 같애서 버릴수는 없구 해서 물김치 좀 담가봤슴다..
같은값이무 달래두 넣었음 좋으련만... 그냥 무하구 콩나물임다...
글구 고추가루가 곱지 않아서 실패작이 돼버렸슴다..
우리 외할머니느 마늘이랑 생강으 곱게 탕치던데 나는 그것두 하기싫어서 마늘은 편으 썰구 생강은 채썰었슴다.. 파만 탕치구..
내 그냥 일촌님들 반응 어떤가 보자구 싸이에 올린겐데.. 이젠 또 요리방에두 데뷔를 해야겠슴다.. ㅋㅋ 무슨 연예인이 된거 같슴다...

새댁 (♡.156.♡.5) - 2009/04/11 23:31:39

ㅋㅋㅋㅋ 연예인은 .ㅎㅎ.
자기절루해서 먹어보문 맛없는데 ,,다른사람은 디게 맛잇단다 .ㅎ
용기내서 , 맹근 음식 요기올레라 ..
버스님이 날 장려안줄까 ?ㅎㅎ
그래두 선녕맘이 인차 따라왓네 .
낼쯤이라야 오겟는가햇는데

선녕맘 (♡.161.♡.145) - 2009/04/11 23:32:55

지금 영화봄다.. 영화보다 생각나서 들렸는데.. 갑자기 선녕맘표라구 해서 싸이 들렜데만 언닌데 요 사진 도둑질 맞혔슴다..ㅋㅋ

깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 23:35:06

애하고 단둘이라도 애기 있으니 제대로 해 먹어야지
지써 해먹으면 어쩜다?그럼 애가 입씨 섭지요

깍지콩 (♡.35.♡.116) - 2009/04/11 23:46:56

맨날 어디 놀러가겠슴까?
요즘은 좀 피곤한지 일찍자요
오늘은 잠도 안오니깐 지금껏 돌아다니지요

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/04/11 23:55:37

먹음직스럽네요....잘 봣어요......~~~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/12 00:06:34

와 ~~물김치 먹음직하네요 ~~~시원하게잘 먹고가요 ~~~~^^

모찌 (♡.130.♡.152) - 2009/04/12 00:30:20

아 , 컬컬한데 한사발 쭉~ 했으면 좋겠슴다, 캬~

선녕맘 (♡.161.♡.145) - 2009/04/12 00:30:25

ㅠㅠ.. 대접할수 있음 여기 요리잘하는 언니들께 시식평가르 부탁하겠는데.. 그냥 사진만 번듯함다..

새댁 (♡.156.♡.5) - 2009/04/12 00:39:37

뱌뱌 ,,난 이만 ,,,,,,물러갈까함다 ,,,,,,,,모찌남하구 ,,,,,,,,,,,,,,꺽지콩님

접시꽃 (♡.215.♡.179) - 2009/04/12 06:50:48

와 ~~~ 다들 자지두 않구 요기 다 모였슴가. 나는 잠깨서 아침에 요기 왔슴다. 근데 모기 말라서 저 물김치를 바닥까지 깨끗하게 마시고 나니 시원함다.ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.32.♡.239) - 2009/04/12 08:01:18

그 물 김치 냉장고에 넣었다가 한사랄 쭉 들이키면 시원하겠네 근데 새댁님은 어딜 가신다고 그래요 ㅎㅎㅎ 새댁님 가시면 웃을일 없어 어떡하지 ???? 모두 불 동의

옥란화 (♡.135.♡.13) - 2009/04/12 13:06:25

봄맛?도 못보고 초여름무더위엔 물김치가 딱이겠지요? ^^;;

mermaid (♡.4.♡.49) - 2009/04/12 15:02:07

고추가루를 팍팍 넣었네요 ㅋ ^^

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/13 09:00:23

여금에 이거 마시면 딱인데

목면꽃 (♡.122.♡.88) - 2009/04/13 13:49:18

시원하겠어요.
술 마시고 컬컬할때 한사발 하면 딱 좋을것 같은데 ㅎㅎㅎ

매운여자 (♡.33.♡.112) - 2010/04/30 00:40:04

정말 씨원하겠어요.....

손선생 (♡.34.♡.113) - 2012/12/21 18:02:08

죽에다가 먹으면은 딱이겠네요