주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,444 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,461 타니201310
花卷28 11 1,897 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,906 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,327 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

반찬 몇가지

들꽃향기 | 2012.07.01 20:53:22 댓글: 24 조회: 3736 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639986

어쩐지 반찬 밑에 글을 쓸수가 없어,,
최근에 집에서 해 먹은 몇가지 반찬
사진 올리고 갑니다...^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
6.jpg | 73.7KB / 3 Download
5.jpg | 95.9KB / 2 Download
4.jpg | 79.2KB / 2 Download
3.jpg | 96.1KB / 2 Download
2.jpg | 101.1KB / 2 Download
1.jpg | 88.2KB / 2 Download
청도공주 (♡.58.♡.11) - 2012/07/01 21:39:36

맛있는 반찬 보구 또 군침 흘리고 감다 감자채랑,오이돼지귀띠무침인가...너무 먹고싶슴다 추천~~~

bus511 (♡.43.♡.189) - 2012/07/01 21:49:32

커서를 이미지 옆에 위치하고 엔터를 치면 아래 그림이 내려가면서 공간이 생깁니다.
그 공간에 커서를 옮기고 타이핑 하면 됩니다.^^
오홋~ 음식솜씨가 나날이 향상하시는 군요.^^;;

나비부인 (♡.9.♡.32) - 2012/07/01 23:30:45

밥그릇에 손이저절로 가지네요
너무 맛나는 반찬들이라 어느것부터 먹어야 할지 고민이네요~

나연마미 (♡.156.♡.58) - 2012/07/02 08:44:37

음식이 다 매콤해서 밥축을 엄청낼것같슴다
요리솜씨가 좋으시네요 추천합니다

들꽃향기 (♡.226.♡.221) - 2012/07/02 08:45:59

공주님 오이다가 돼지 머리 고기 묻친거예요..
나름 맛 좋았네요..^^

버스님 전엔 그렇게 제목도 달고 했는데
어젠 한참 해 보아도 안되고 하여
걍 말았네요,,칭찬 고맙군요..^^

나비부인님 이제 웃집에 든넛다 오는 길인데
거기서 더 맛난 요리들이 더 많든걸요 ㅋㅋ

heath님 늦은 밤에 든너 주셔 추천 까지 고맙습니다..

꽃밭속에서 님 그릇이 같은 거라구요??
님네도 함 반찬 사진 올려보세요..
전 저 그릇 쓰기 좋아 하는데 말입니다 ㅋㅋ

niki님 우리 동네 어느 식당집에 갓는데 감자를 저렇게 마른 고추 넣고 볶앗드군요
맵싹한게 맛있어요 ㅋㅋㅋ

나연마미님 반찬 맛나게 바주셔서 감사합니다..
오늘도 즐거운 하루 되시길 바래요 ^^

하나야네 (♡.13.♡.108) - 2012/07/02 09:43:33

어머,,,내 지금 보는게 눈앞이 빨가빨갓슴다..ㅋㅋ 고추가루두 푹푹 넣어서 이여름에 땀흘리며 썰썰이 떼겟슴다 ㅋㅋ
추천 한표날리구감다 ~~

들꽃향기 (♡.226.♡.221) - 2012/07/02 14:23:44

엥~~ 반찬들 고추가루 많이 넣은거 아닌데 말입니다
어쩐지 사진이 저렇게 나와서 더 매워 보이나 바요
우리가 고추가루를 많이 먹어서인지 우린 하나도 맵지도 않습데당
추천 고마워요

가시꽃2 (♡.38.♡.74) - 2012/07/02 09:43:59

오마나~ 다 내가 좋아하는 매콤한것 들이네요~
감자채는 평생 먹어도 새나지 않고, 마늘쫑에 멸치볶은거 확 떙겨요~
추천 듬뿍^^

들꽃향기 (♡.226.♡.221) - 2012/07/02 14:25:16

가시꽃님 그게 멸치 아님다..
우리 고향서 거물 가지고 작은 미꾸라지 잡아서 파는거
울 엄마 말리워서 보내준거,,쏸타이랑 같이 볶앗슴다
나름 제가 물고기를 좋아 하지 안다 보니 고기 맛은 모르겟든데
고기 냄새 베긴 쏸타이가 맛잇긴 했어요..

추천 고맙슴다 ^^

샤프란 (♡.245.♡.82) - 2012/07/02 09:44:15

고추가루 팍팍 넣은 음식은 무조건 굿

들꽃향기 (♡.226.♡.221) - 2012/07/02 14:25:58

그러고 보니 반찬들 마다 고추가루 들어가긴 했네요 ㅋㅋ

사랑안할래 (♡.128.♡.86) - 2012/07/02 11:56:20

보기마 해두 군침이 사르르돔다. 빨간게.. 나느 개인적으로 맵은거 좋아해서..
나두 감자르 저렇게 해먹는데... 팰르 썰어서 마지막에 고추가루 확뿌레서...
네번째꺼느 무슨반찬임다? 그것두 먹음직함다. 추천하구감다...

들꽃향기 (♡.226.♡.221) - 2012/07/02 14:28:06

돼지 머리 고기를 오이 넣고 묻쳐 먹엇어요..
너무 맛잇어서 막 연속 이틀째 묻쳐 먹엇네요 ㅋㅋ

감자는 누구나 다 좋아 하는 같슴다 예? ㅋㅋ

울집보무리 (♡.65.♡.82) - 2012/07/02 13:39:01

임신중이신데두 가지가지 챙겨서 잘 드시네요^^

손까닥 하기두 귀찮을텐데 말임다~ㅎㅎ

빨간채소 보니깐 도망간 입맛이 돌아올것 같은 느낌임다~

추천하고 감다에^^

들꽃향기 (♡.226.♡.221) - 2012/07/02 14:29:50

우리 집엔 아침에 신랑이 밖에 나가 아침 사오고,
저낙에 제가 먼저 끝나다 보니 저녁밥은 거의 제가 합니다..
저 보다 늦게 퇴근 하는 남편 위해서라도 한가지 더 해 먹게 되는 같네요..
어쩌라고 이제 막 막달 다 되여가는데 몸이 갑자기 가벼워진것 같은 느낌이예요..
남들도 이러 햇는지 궁금할 뿐이네요..

추천 고맙슴다

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/07/02 13:45:07

들꽃향기님

간이 보기좋게 배인 요리들...
어느 요리나 저가락 놀림이 쉴새없어질꺼 같슴다. ^^
감자채는 정말이지 그냥 먹어도 새나지 않슴다.
웬만한 고기랑,야채와도 찰떡궁합이고 ㅋㅋㅋ

추천 함다~

들꽃향기 (♡.226.♡.221) - 2012/07/02 14:30:41

이렇게 서양 음식 잘하시는 요리 고수님이 든너 주시니..
나도 참 칭찬도 들으랴 기분이 더더욱 동동 뜨는 걸요..

거기다 추천까지..고맙슴다 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/07/02 13:56:34

마지막 두번째거 소고기 볶음임까..
매콤한게 정말 맛있을거 같슴다..
감자채는 정말 아무때나 해먹어도 맛있구..
추천임다

들꽃향기 (♡.226.♡.221) - 2012/07/02 14:31:40

항상 나경맘님 반찬에 소고기 반찬 보고
소고기 먹고 프다 먹고 프다하다 사다 볶아 먹엇는 데요..
나름 저 한접시 제가 거의 다 먹엇어요..
근데 생각 보다 고기를 잘못 산건지 좀 질기드군요//

추천 감사 함다

소금한트럭 (♡.193.♡.224) - 2012/07/02 21:57:36

와........
저는 4번,5번에 특별히 더 추천하고 가요
가출한 입맛이 되돌아오겠는걸요..

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/07/03 15:22:50

다 밥반찬임다.. 저 반찬에다 밥으세공기는 뚝딱할만함다..지금..ㅎㅎㅎ
감자채랑 지내먹음직해서 ..
사번 하고 오번은 고기임까? 영 맛잇어보임다..
추천 함다..

큐0리 (♡.169.♡.34) - 2012/07/03 15:36:01

우 맛잇겟다..= =칼라가 장ㅇ난아니네요.ㅡ,ㅡ
군침 넘어감다.ㅠㅠㅠ

AXIA (♡.236.♡.78) - 2012/07/07 00:08:28

감자채 넘 먹음직스럽네요

부담시러 (♡.245.♡.142) - 2012/07/09 09:27:40

밑에 사진 하나두 안보구 감재채만 본게 그냥 딱 밥 비벼먹엇으면 좋겟슴당^^

닭알은 파이에 볶으면 또 완전 맛잇지므…내 완전 닭알귀신이라서..ㅋㅋ

마른세치네랑 쏸타이두 볶을수 잇군요^^...고기냄새밴 쏸타이 맛잇겟슴다^^