주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,384 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

채지&찰떡구이

소영2 | 2023.12.17 01:49:22 댓글: 12 조회: 845 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4530315
얼마 전에 손수 해먹었던 채지랑 찰떡구이 올려봄다.채지를 좋아하지만 맛과 비주얼 다 살려보긴 이번이 첨임다(칼질은 패스)ㅋㅋ찰떡구이는 간식대용으로 꿀에 찍어서 가끔 먹슴다ㅋㅋ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/17 03:24:20

채지 맛있어 보이네요. 채지 먹어본지 참 오래되었네여. 추천합니다.

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/18 09:16:58

저한텐 쉬운듯 쉽지않은게 채지였는데 이제는 잦우 만들어 먹어려구여ㅋㅋ추천 감사합니다~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/17 09:35:32

채지 맛잇어보이네요..
하얀밥에 같이 먹어도 맛잇고 옥수수국수랑 먹어도 어울라는 맛이죠..
찰떡 저도 가끔 에프에 구워서 잘 먹어요..맛잇어보여요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 09:21:57

맞슴다ㅋㅋ고추장 팍팍 넣고 밥이랑 비벼도 맛있고,담엔 저두 에프에 구워바야 겠슴다.선물 추천 감사하고 기분좋은 연말 되숑~

산동신사 (♡.80.♡.33) - 2023/12/17 14:56:17

채지가 색갈도 이쁘고 맛있게 만들어졌네요.찰떡은 콩고물로 만든거 같은데 구워서 채지하고 궁합이 맞을거 같습니다.

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 09:27:59

찰떡은 시장서 산겜다.여기서는 인절미라 하는데 신사님 말듣고 보니 채지랑도 궁합 좋을 같슴다ㅋㅋ따뜻한 연말 되세요

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/17 18:22:05

찰떡구이 ㅎㅎ 따라 한번 해보고싶네요 ^^

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 09:35:21

해보쇼ㅋㅋ쉽고 금방 만들수 있어서 요리고자인 저한텐 딱임다

눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/17 19:20:28

채지를 직접 칼로 썰었네요
저는 쉽게 채칼에 밀어요
색상이 이쁘게 나왔어요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 09:37:01

이제 잦우 해먹으려면 채칼하나 장만해야 겠슴다ㅋㅋ들려주셔서 감사합니다.좋은 하루 되세요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 06:32:40

너무 맛있어 보여요. 저도 채지 좋아해요. ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:15:24

채지는 거의 만능 반찬인 같슴다ㅋㅋ밥에 죽에 만두에 쵈에 옥시 국시에