주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

스파케티

산동신사 | 2023.12.18 18:47:06 댓글: 20 조회: 853 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4531060
주말에 집에서 만들어 먹은 스파케티이.
무우채김치는 처음 만들었는데 맛이 괜찮았습니다.
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
MTXX_MH20231218_184355535.jpg | 324.7KB / 0 Download
MTXX_MH20231218_184303278.jpg | 452.3KB / 0 Download
눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/18 21:34:13

집에 꼬맹이가 스파케티 사진보더니 엄청 맛있을거같다면서 자기도 해달라고 해요
신사님 배달 주문 받아주실거죠

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/18 22:14:35

ㅎㅎ 맛은 진짜 삐썽커보다 더 좋았는데 내가 만든게 아니구 우리 와이프가 만든겁니다. 아들한테 보내주고 싶네요 ㅎ.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 06:36:32

스파게티 저도 참 좋아하는데요. 요리 다양하게 잘하시네요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/19 08:44:22

스파게티는 내가 만든게 아니고 우리 와이프가 만들었습니다. 아직 실력이 그정도는 못되고 좀더 연습해야 할것 같습니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/19 07:55:09

저는 신사님이 만드신걸로 참대단하다고 댓글달려햇는데.
사모님 솜씨로군요.
그럼 무우생채는 신사님이 만드신거죠?
무우생채는 오이채로 좀 착각했어요.ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/19 08:46:06

ㅎㅎ 올리면서 설명했어야 할걸 그랬네.무우김치는 내가 만든게 맞습니다.
좋은 하루 보내세요.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/19 08:50:43

포인트 주신 토끼님 해님 단차님 감사합니다 .저도 포인트가 별로 필요가 없으니 다른 요긴한 곳에 쓰셔도 됩니다.
모두 좋은 하루 보내세요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 09:57:50

그래두 요리에 도전햇다는게 어딥니까.한국에서 볼수없는
청무우네요.

산동신사 (♡.136.♡.38) - 2023/12/19 11:31:06

올해 여기는 무우가 풍년이 들어서 그냥 밭에다 버린 농가들도 엄청 많습니다.
요리하는게 재밋어서 이것저것 만들어보고 있습니다. 감사합니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 12:10:57

머이나 손으대면 또 하게되지요.남자들이 원래 더잘해요.
울집두 우리아저씨 주방장이예요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 11:09:19

산동신사님. 제가 왔어요 ㅋㅋ
채지는 이런 무우가 제일 맛있는것 같아요. 요즘 요리 잘하셔서 더 사랑 받으실것 같아요. 남자들의 요리는 간도 안보고 뚝딱해도 맛나던데요. 많이 칭찬합니다! 포인트는 저도 필요하지는 않지만 그냥 성의이고 마음 표현이예요~^^

산동신사 (♡.136.♡.38) - 2023/12/19 11:33:57

ㅎㅎ 진짜로 맛도 안보고 만들었는데 와이프가 맛있다고 칭찬을 받았습니다. 토끼님처럼 복잡한건 안되고 간단한 것만 만들어 보고 있습니다. 요리도 토끼님처럼 총명해야 잘 만들수 있는것 같습니다.
좋은 하루 보내세요.

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/19 12:02:24

면이 너무 맛잇어보임다^^
무우김치도 새톰해서 맛잇어보입니다
산동에 사시나봐요 산동에는 눈이 왔나요^^

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/19 17:00:41

절로 만들어서 그런지 더 맛있는거 같았습니다. 청도에 있습니다. 요즘 날씨도 많이 추워지면서 눈도 꽤나 많이 왔습니다. 청도는 원래 눈이 많이 오지 않는데 이번엔 이전에 비해서 많이 온 축입니다. 그래도 며칠이면 다 녹아버립니다.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/19 15:07:07

저도 신사님한테 포인트 드리고싶은데 (마음의 표현) 아직 일급이라서 암것도 못드리네요.
가족끼리 요리해서 드시는거 참 행복할거 같아요 ^^

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/19 17:03:13

나를 비롯해서 라이프방에 님들은 대부분 1.2급인거 같습니다. 자유게시판방에는 몇십급도 있던데 야옹이님도 좀더 노력해야겠습니다 ㅎㅎ.나도 포인트 별로 쓸일이 없어서 괜찮습니다. 감사합니다.

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/19 22:27:42

우리 신사님이 은근히 요리를 잘하시는 같애요..
스파게티 아무나 못하는데 그것듀 다 하실줄 아시고..
저 파란무 채지 너무너무 맛잇어보여요..
저런 무는 중국에만 잇는같애요..옥수수국수에다 비벼서 먹고싶어요..
지금 배고픈데 너무 먹고싶어요..ㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.187) - 2023/12/21 07:40:35

주말에 집에서 와이프는 스파게티를 만들고 내가 무우를 썰어서 무우채지를 만들어서 먹었습니다. 아직은 스파게티까지 만들 수준이 못되는것 같습니다 ㅎㅎ.

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 14:21:38

신사믄 남자분 아닝까?스파게티도 무생채도 먹음직 스럽슴다ㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/22 14:58:48

남자 맞습니다. 남자들도 요리를 잘하는 사람들이 맞습니다 ㅎㅎ . 나도 지금 열심히 배우고 있습니다.