주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

둥이표 닭,돼지,소, 고기요리

둥이엄마 | 2009.09.02 22:19:35 댓글: 42 조회: 5134 추천: 32
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623855

늦은 저녁입니다.

오늘 주메뉴는 바로 요거

치즈호박 돈까스입니다

그냥 돈까스보다 손이많이 가지만

맛도 영양도 업그래드 된거라고 해서 또 해밧습니다

역시 맛짱이네요 ^^

만드는 과정 사진보시면 아실거 같아서 생략

다른요리는 요즘 만든 요리들....둥이표 구경하세요

오늘까지 143번째 요리입니다

두번째로 구입한 우리말 공부책이 와서 요렇게 보여드립니다.
유치원 중반 총 10권하고 같이
집에서라고 서툴게나마 우리말 우리글 배워주고 있습니다
방장님이 머라하시려나,여기 올려셔.........이쁘게 바주세요 ^^

오늘밤 좋은꿈 꾸세요
첨부파일 다운로드 ( 9 )
SNC10736.JPG | 130.5KB / 4 Download
SNC10546.JPG | 129.6KB / 1 Download
SNC10770.JPG | 209.1KB / 2 Download
SNC10754.JPG | 246.7KB / 0 Download
SNC10813.JPG | 137.7KB / 0 Download
SNC10800.jpg | 141.5KB / 0 Download
SNC10808.JPG | 137.7KB / 0 Download
SNC10791.JPG | 128.9KB / 0 Download
SNC10777.JPG | 266.8KB / 2 Download
불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2009/09/02 22:20:51

으아악...미티겟네...
침이나 흘리다 가요...
ㅠㅠㅠ

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2009/09/02 22:23:18

헤헤...
눈요기라두 하구파서...
다시 들어왓어요...캬캬캬...

호롱촛불 (♡.165.♡.3) - 2009/09/02 22:24:05

꿀덕 꿀덕 ....침이 질질 ^^

잘 보고 갑니당 ^^

호롱촛불 (♡.165.♡.3) - 2009/09/02 22:25:04

ㅋㅋ 깜빡 했네용 ....좋은 밤 되세용 ~

수정66 (♡.133.♡.91) - 2009/09/02 22:31:43

넘 맛잇어 보임다..나두 잘 배워두엇다가..울딸래미..조금 더 크게 되면 해주고 싶네요..근데 궁금한게 잇는데...저 돈까스고기표면에..부치는..재료들은 어떻슴니까?..순서는 어떻게 부치면 되는가요?...저두 전에..빵가루를 뭍히는 요리해본적이 잇는데..기름에 튀우면서..다 벗겨지더군요..머가..잘못됏는지?ㅜㅜ,,,번마다..질문만..해서..미안함니다...ㅎㅎㅎ...

둥이엄마 (♡.16.♡.201) - 2009/09/02 22:41:35

순서는 밀가루에 굴리고 계란물에 적셔서 빵가루에 구부려서 기름에 튀깁니다.......

알라뷰 (♡.91.♡.82) - 2009/09/02 22:56:35

오늘은 전부 다 고급요리들이네여......
침 한사발 흘리고 감덩...^^;

bus511 (♡.138.♡.27) - 2009/09/02 22:59:15

요리솜씨도 좋고 촬영기술도 좋네요.^^

꽃의느낌 (♡.4.♡.205) - 2009/09/02 23:40:16

정말 넘 맛있어 보임다,,,근데 저 조선글책들은 어떻게 구입했는가요?저도 구입하고싶어서 그래요,둥이엄마 시간나는대로 알려주시면 감사하겟습니다.

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 09:38:52

한글책요 연변교육출판사서점에서 돈보내주시면 집에까지 보내줘요. 물론 우편요금도 같이 줘야하구요...저도 저책사려고 인터넷뚜지다가 출반사홈페지보고 주문햇어요.벌써 두번째로 삿어요.

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 10:48:10

http://www.ybep.cn/main/ 최근엔 잘 안열리네요.
출판사 서점 책임자 전화번호: 0433-2913958 전영화님...

첫눈에 뿅 (♡.129.♡.19) - 2009/09/03 00:15:38

둥이 엄마표 요리 볼때마다 아이디어가 훌률하고 이쁘고 진짜 먹임직스러워요.
둥이들 행복하겟어요.치즈호박돈까스랑 불고기랑 넘 맛잇어 보입니다.

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/09/03 08:53:15

너무 재간둥이예요.
식당 요리사못지않게 너무나 잘하셔요..
정말 요리솜씨에 뿅갈거같아요 ㅎㅎ
한저가락씩만 맛봣으면좋겟는데요 ㅎ

리의 (♡.24.♡.24) - 2009/09/03 09:29:49

깨끗하게 요리 잘하네요.잘 봣어요.

도넛츠 (♡.23.♡.124) - 2009/09/03 09:30:18

닭고기분탕이 맵지 않게 만들어서 애들먹기 좋겟슴다 불고기두요
치즈 슈퍼에서 파는게 엄청 비쌉디다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/03 09:38:00

요리 먹음직하고요 사진기술도 짱입다 ~~~^^
한가지씩 집어먹고가요 ~~~^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/09/03 09:53:19

둥이 어머니 인젠 육류는 그만 올리세요,아침부터 이걸보니 속이 좋지 않습니다....시원한 콩나물국이 없을가?

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 10:02:23

ㅎㅎ 새댁네 집에 시원한 콩나물국이 있던데요 한그릇 마시고........요건 어제올린 고기입니다 ㅋㅋ

천당과지옥 (♡.67.♡.15) - 2009/09/03 10:45:17

둥이엄마 요리는 언제봐도 즐겁습니다~
저도 오늘저녁 닭날개다가 호국수 넣고 해먹을려고 호국수 불려놓았어요~^^
맛있는 요리도 많이 하고..우리글 공부도 시키고..
정말 십점 만점에 십점입니다~^^

이쁜오바상 (♡.34.♡.160) - 2009/09/03 10:50:21

호박치즈 어디서 샀어요 ? 월마트 가문 있어요 ?
우리 아들돈까스 좋아하는데 ,저거 넣으문 더 고급스럽구 맛스러워 보이네요..
둥이맘 따라하기 작전입니다 ...ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 11:00:28

호박치즈가 아니구요, 호박은 따로 져서 어깨구요. 치즈만 사서 토막잘라 넣으면 되구요
크는 아이들 치즈 종종 먹이면 좋다고 해서요.......요렇게 하니 너무 맛잇어요. 피자치즈라 더 맛잇구요

이쁜오바상 (♡.34.♡.160) - 2009/09/03 11:13:55

호박하구 치즈 안에다 싸서 넣음돼요 ?
꼭 해봐야 쓰겠어요 ...
책두 사서 배워주구요 ...
아무튼 감사합니다 ..꾸벅 .

둥이엄마 (♡.16.♡.212) - 2009/09/03 11:01:55

네.맨날 요리가지고 오기 귀찬아서 이젠 모아서 가지고 오려고 함다. 종유별 ㅋㅋ
둥이들이 너무 공부하겟다해서 제가 힘듬다.....요때가 모든게 대해서 관심이 많은가봄다.둘이서 물어댈때면 답하기도 바쁨다

새댁 (♡.11.♡.245) - 2009/09/03 11:01:55

내 어제 요고 눈팅하구 잔게 자꾸 마 꿈에 와서 .ㅋㅋ. 잠으 설쳣슴다 ^^

마이니찌 (♡.0.♡.148) - 2009/09/03 11:03:05

식당음식보다도 더 이쁘고 맛갈스럽게 만드셨습니다...
둥이엄마님처럼 음식을 잘하시면,,애들이 밖에 음식을 먹을려고 하지 않겠네요..^^

경아 (♡.83.♡.4) - 2009/09/03 11:33:37

한번 해봐야 겠습니다 ..
근데 아직두 할줄 몰라요 .. 올릴때 그래도 간단히 요리 하는 방법
올려줬음하는 바램입니다 ..

초연 74 (♡.162.♡.116) - 2009/09/03 12:42:28

참으로 아름다운 음십입니다.예술인것 같습니다.
그런데 하는 방법도 상세하게 적으면 더욱더 좋겠습니다.닭요리만 빼고.. 저는 닭고기를 먹지않으니까.

하얀그름 (♡.109.♡.191) - 2009/09/03 14:18:36

와~~저걸 어떻게 다 만들었어요 참말로 대단해요~~제일위에 돼지고기안에 넣은 속은 치즈인가요?넘 넘 맛있어 보여요~~

목면꽃 (♡.24.♡.42) - 2009/09/03 15:09:33

둥이엄마 요리는 배울것 많네요.
가정요리 음식점을 해도 괜찮을것 같아요.
다음요리도 기대합니다.ㅎㅎㅎ

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/09/03 16:59:47

양념불고기 하는 방법 알려주실래요? ^^
감사하겟습니다..

peace4all (♡.231.♡.146) - 2009/09/03 17:28:23

둥이 엄마는 참 정성이 대단하십니다 ..한식점 일식점에서나 볼수 있는 요리를 손수 한다는게 너무 탄복이 갑니다 ..부럽습니다 ..
저 밑에 책이 참 이쁘네요 ..옛날옛날 우리 유치원 다닐때는 별로 교과서같은 저런 책이 없엇던것 같은데 .ㅋㅋ 지금 교과서는 디자인도 참 이쁘네요 ..

바이올렛 (♡.39.♡.132) - 2009/09/03 17:57:02

맥주안주로 아주좋을듯한데요!!!

국화꽃향기 (♡.113.♡.164) - 2009/09/03 19:06:24

둥이 엄마 요리는 항상 보는 사람이 즐겁습니다....
색상도 그렇고 아이디도 그렇고 ..ㅎㅎㅎ
오늘도 예술적인 요리들을 잘보구 갑니다...

착한여자 (♡.179.♡.34) - 2009/09/04 08:35:07

하나만 훔쳐 갈께여 ~ㅋㅋ

잘 보고 갑니다 ~ㅋ

추국 (♡.243.♡.14) - 2009/09/04 11:20:03

저도 한번 만들어보구 후기를 올릴께요..감사합니다..

얼환건남자 (♡.67.♡.171) - 2009/09/04 12:02:41

한상 푸짐 하십니다.... 아래 새댁님이랑 둥이어머님이랑 하신 요리 보시면 대단 합니다..^^

가끔 보면 머 대수 차려서 드셧다는 음식상이 구정에나 이런 명절에 친구들이 모여서 차린 음식상보다 더 푸짐하니

(♡.61.♡.115) - 2009/09/04 12:04:39

눈을 즐겁게 하는 음식이네요~~~
정말 재간이 이만저만 아니네요~~
혹시 음식잘해서 둥이 낳았을가요ㅠㅠㅠ
공부책 정보도 감사해요....
인차 구입해야겠어요^^

B형여자 (♡.212.♡.228) - 2009/09/04 12:59:53

하는 방법 가르쳐주세요.저희들도 맛나게 해먹을수 있게 말이에요~

빙꽃 (♡.136.♡.132) - 2009/09/04 14:07:20

이자보니 난 여자도 아니네요 .....와 짜증 ~

님은 음식을 어째이렇게 잘하세요?

파랑고추 (♡.77.♡.154) - 2009/09/04 17:21:56

배가 고프네 먹고 싶구나 ㅎ

추국 (♡.113.♡.112) - 2009/09/07 10:09:30

저도 한번 말들어 봤습니다..애들이 넘 맛있다네요..근데 튀길때 불조절이 잘 안돼서..색상이 좀 이상적이지 못했습니다..어쨌든 감사합니다..맛있는 음식 많이 부탁드립니다..

먹는게좋아 (♡.95.♡.158) - 2009/09/28 10:48:22

둥이엄마님 안녕하세요..
돼지간볶음 어떻게 하는지 알려주세요...