주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

서너가지 ~

젊은여우 | 2009.09.23 18:27:30 댓글: 15 조회: 2108 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624114

열븐 그간 안녕하셨어요?
서너가지 들고 오긴 했는데, 처음 해본 콩국수가 맛이 영 시원찮네요
연길에 콩국수 유명하다고 하던데, 지금 연길까지 가볼수는 없고,
집에서 콩국수 자주 해드시는 분들 계시면 레시피 알려줄수 있나요 ?

(싸이에서 퍼온 사진이라 너무 작게 보이네요 )

1-감자튀김
2-소힘줄무침
3-콩국수
4-떡볶이

즐거운 수요일 저녁 보내세요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/23 22:41:12

콩을 불려서 흐르는물에 살살 싰으면서 껍데기를 다 버리고 삶아서 믹서에 갈아서
두부하는것처럼 보자기에 넣고 걸러내서 소금으로만 간을하세요.
콩삶을때 넘 삶아도 메주냄새나서 맛 없어요 ~~~~^^
걸러낸 콩물을 시원하게 냉장에 넣고요 .
국수 삶아서 시원한 콩물에 얼름 띄워서 야채 등 입맛따라 해서드시면 되요 .
도움이 되련지 모르겠어요 ~~~^^

예꽃 (♡.162.♡.11) - 2009/09/23 23:32:21

떡볶기랑 뉴빤진이랑 그리고 감자 튀김 다 맛잇겟슴다 감자 튀김 하나들고 술안주 함니당~~ㅋㅋ

ruky (♡.251.♡.228) - 2009/09/24 08:34:27

훅판에 째빨간 반진이 눈에 확 띄움다.요리재간 사진재간 다 좋습다.

도넛츠 (♡.23.♡.197) - 2009/09/24 09:57:25

콩국수 보고싶어님 방법대로 하면 아주 최고입니다
꼭 시원하게만들어드셔야 콩국수맛이 잘 살아나거든요

핑크러브 (♡.64.♡.74) - 2009/09/24 11:57:14

와~ 저 소심줄이랑 떡볶이 막 군침이 돔다

굿 꼬라지 (♡.113.♡.44) - 2009/09/24 16:05:56

소힘줄 하는방법 가르쳐 주세요~~~너무 맛있을것 같슴다

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/24 21:02:33

소고기 파는데가서 소힘줄 구해야겠죠 ^^
찬물에 불려서 핏물 빼고, 둬시간 정도 삶아줍니다
어느정도 식으면 먹기 좋은 크기로 찢어야 되는데, 이거 완전 쌩노가다...ㅠ.ㅠ 손톱 빠지기 직전임다
양념은 생고추가루,고추기름,설탕,볶은참깨,소금,고추장입니다
무친후에 냉장고에 넣었다가 드세요, 더 쫄깃해요
그럼 맛잇게 해드세요

꽃의느낌 (♡.215.♡.202) - 2009/09/24 16:14:21

떡복이,소심줄 맛있겟음다~~~감자튀김도 막 먹고싶고...

summer913 (♡.109.♡.103) - 2009/09/24 20:38:46

소심줄 넘 맛있겟슴다~우리 여기누 없어가지구 ~그냥 군침흘리구 감다

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/24 20:58:18

보고싶어님 알려주신 레시피 메모했음다,,,^^ 정말 감사해요, 언제 날잡아서 해먹어봐야겠어요
예꽃님,감자튀김 잔뜩했는데 사진찍는다고 쪼꼼만 담았어요, 많이 가져가세요~~^^
ruky님 칭찬 고맙습니다, 파는건 미원이 넘 많이 들어가고 색소도 첨가 한다고 하더라구요, 하는 과정이 좀 귀찮지만 맛은 파는거에 뒤지지 않데요 ,,ㅎㅎ 은근히 내 자랑 했넹

도넛츠님도 보고싶어님 레시피대로 하셨나봐요... 인정해주는 분있으니 구미가 더 댕기네요,,

핑크러브님, 꽃의느낌님, 썸머님 많이 잡숫고 가요

새댁 (♡.17.♡.224) - 2009/09/24 23:15:40

난 소심줄 먹어본지 오람다 .............................여기두 파는게 없어서 못먹는데 .........
먹구싶슴다 ,쩝 ~
떡볶이도 매콤하니 떙기구 ~~~~~~~~~~~~~~~

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/25 21:29:06

새댁님 오래만에 뵙는거 같네요
소힘줄은 하는게 그래도 쉬운편이에요, 찢는게 애먹는거 빼구... 송곳같은거로 하면 찢기 쉬운데 손으로 찢은것 보다 간이 잘 않배더라구요...
새댁님 솜씨면 장사군들 문 닫지 않을가 싶어요
많이 잡숫고 가쇼..

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/25 21:29:49

난 떡보다 오뎅이랑 달걀 먹는 재미에 떡볶이 해먹어요...ㅋㅋ

먹는게좋아 (♡.224.♡.149) - 2009/09/26 09:58:45

소힘줄 나도 예전에 해 봤는데 하는게 쉽지 않던데.. 손이 많이 가요..난 마지막에 참기름도 약간 떨궈넣었어요.. 그래도 맛있던데..ㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/26 13:43:03

삶을때 짜증나죠...ㅠㅠ... 기름 떠내야지, 지저분한거 나중에 또 떼내야지, 손톱아프게 찢어야지...
그래도 직접한건 믿음이 가고 내 취향에 맞게 해먹을수 있어서 요재미에 해먹는거죠