주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

둥이표 159~167번째

둥이엄마 | 2009.09.24 22:08:11 댓글: 26 조회: 5433 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624122
잘 지내셧습니까.

둥이엄마 밤중에 또 왓습니다

오늘도 더운 하루엿어요.

여긴 왜 아직도 이렇게 더운지 북쪽이 그립습니다.

요즘 두루두루 이런것들 ...........

환절기라 주로 탕을 많이 끓입니다.

매일 햇던음식 돌아가면서 하다보니 별로 올릴거도 없고

새로운걸 가져와야 도움이 될텐데...........

노력은 하고잇으니 지켜바주세요. ㅋㅋ

족발: 한번삶아서 물을 버리고 다시 부어서

사진에 보이는 재료외 된장 반숟가락만넣고 시간반 푹끓입니다

푹 익으면 뼈를 발라내서 고기만 잘 말아서 냉장고에 식힙니다

식은후에 썰어야 모양도 이쁘고 맛도 좋아요,

족발한점, 야채한점, 간장에 식초를 조금 타서...
와~~~진짜 맛잇네요

가을환절기에 이런요리 좋다고 합니다

둥이때문에 오뎅을 따로 꼬치를 햇어요.
밥상차리는 사이 후딱 먹어치웟네요. 둥이네 싸이보면 밥상에 빈접시만 잇어요 ㅋㅋ
오뎅삶을땐 무우한토막,멸치몇개넣고 푹 같이 끓여야 맛잇습니다

닭고기가 아니고 오리고기입니다......생강한조각넣고 두시간 끓이면 애들한데 좋다고합니다
요즘 감기증세 심할때 꼭 끓이세요

맘들은 감자만, 혹은 무우만 끓이시는분 계시죠. 요렇게 같이 끓이면 맛이 더 좋아요.

요건 그냥 요리에 포함안하고 구경만하세요

좋은밤되세요 ^^
첨부파일 다운로드 ( 12 )
SNC112121.jpg | 119.9KB / 3 Download
SNC11215.JPG | 119.7KB / 0 Download
SNC11203.JPG | 208.8KB / 0 Download
SNC10968.JPG | 225.9KB / 0 Download
SNC10996.JPG | 167.6KB / 1 Download
SNC10997.JPG | 131.6KB / 2 Download
SNC11177.JPG | 158.7KB / 0 Download
SNC11186.JPG | 190.4KB / 0 Download
SNC11185.JPG | 98.2KB / 0 Download
SNC11191.JPG | 168.1KB / 0 Download
SNC11180.JPG | 89.5KB / 0 Download
SNC11164.JPG | 159.1KB / 2 Download
kyunga (♡.34.♡.23) - 2009/09/24 22:23:46

정성이 담긴 음식 보기도 좋고 맛도 좋을 것 같네요^^ 오뎅 좋아하는데 먹구 싶네요^^ 잘 보고 갑니다^^* 좋은 저녁 되세요~~

꽃의느낌 (♡.4.♡.78) - 2009/09/24 22:42:46

왕족발 군침 돌아요,너무나 맛있겟어요,잘 보고 갑니다.

새댁 (♡.17.♡.224) - 2009/09/24 23:10:18

저 족발먹구싶슴다 ,새우젓에 콕 찍어서 ,냠냠 ,맥주한잔 꿀걱~
오뎅엔 뺴쥬가 떙기고 ...........
저 장물열콩두 동북꺼처럼 뚼할수 잇네요 ^^ ~~~~~~ㅎㅎ 다 먹구싶슴다 ^^

이뿐만남 (♡.245.♡.228) - 2009/09/24 23:41:08

와~ 환절기에 몸보신 요리들이 많슴다에 ㅎㅎ 족발이 젤루 먹기싶슴다 ㅎㅎ
오뎅국물이 시원하갯슴다 ~~~ 참말로 맛잇는요리가 많네욤 ~~~

예꽃 (♡.162.♡.169) - 2009/09/25 01:58:15

야~~`둥이엄마한 음식을 보면 진짜 감탄 밖에 안나옴다 정말~이제 둥이들 다큰다음에 어디가서 가정식 음식점 꾸려도 돈을 많이 벌것같슴다 그러잖아도 족발 해먹을라고 햇는데 여기 잇네요 ㅎㅎ 요리방에서 이렇게 이쁜 요리를 올려주셔서 얼마나 도움 되는지 모르겟슴다 ~고맙슴다~~

고향정 (♡.145.♡.1) - 2009/09/25 07:51:13

둥이엄마 음식솜씨가 뛰여나셨네요. 그 절반이라도 할줄 알았으면. 부러워요.

맥주의추억 (♡.245.♡.108) - 2009/09/25 10:12:49

요우에 채에다가 맥주한잔 했으무 ㅎㅎ 그냥 군침마 흘리다 가요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/25 10:41:08

와 ~~~목젖이 방아질하네요 ㅎㅎㅎ
다 먹고픈데 어쩌죠? 저 왕족발 캬 한잔하면 딱이겟어요 ㅎㅎ
언제봐도 등이엄마님은 반찬 넘 맛잇게 하네요 ~~^^
자 먹고 가요 ㅎㅎㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.225) - 2009/09/25 10:44:43

돼지발쪽이 어쩌면 식당꺼보다 더 잘 만들엇습다.전번에 이건만 양즈 좀 못하게 된거 80원주고 사먹엇습다.
한번 좀 따라해보재두 또 망태기 만들어 놀가바 겁이나서 걍 구경나 하겟습다.
살그머이 물어보는데 마요네즈가 뭐임다?

미현네 (♡.67.♡.92) - 2009/09/25 11:13:53

와~ 둥이엄마 또 맛있는 요리 잔뜩 들구 오셨네요~
음식점 음식들을 거의다 집에서 해 드시네요~
전 좀 번거로운건 아쓸해서 사먹는데..반성하구 갑니다~
우리 식구 건강식품 저도 많이 챙겨야겠군요.. 아이 부끄러워라~^^

coco77 (♡.231.♡.134) - 2009/09/25 11:30:50

와...둥이엄마 요리솜씨 오래전부터 보아왓는데..오늘 처음 로그인하네요..
정성이 가득한 요리들을 보면서 둥이엄마는 참 대단하다는 생각이 들어요..
어쩜 이렇케 가족위해 열심히 요리들을 할수잇을지? 궁금하거든요...ㅎㅎㅎㅎ
나도 요리 하느라하는 편인데 둥이엄마는 따라갈수가 없네요..
둥이엄마 남편되는 분하고 아이들이 참 행복하겟습니다..
이런 요리들을 외식하면 먹을수가 있엇으면 좋켓어요..ㅎㅎ
식당 경영할 생각 없으신가요? ㅎㅎㅎ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/09/25 11:45:10

아침에 혼자서 구질구질하게 라면 먹구 출근햇는데 ..
이런거보니깐 넘 먹구 싶어요 특히는 저 족발 ㅠㅠ

목면꽃 (♡.25.♡.99) - 2009/09/25 12:17:08

다 너무 먹음직해보입니다.
족발하고 마지막 찐만두 스리띠리 들고 갑니다 ㅎㅎㅎ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/09/25 12:17:43

캿~!... 완전 다 개발한거 같아요.. ㅋㅋㅋ 주방장으로 시험쳐보지 그래요? ㅎ

(아니면 벌써 주방장인강? ㅎㅎㅎ 몇급이 젤 높던가?? ㅎ)

사랑소망 (♡.209.♡.237) - 2009/09/25 12:25:51

족발 먹음직하네요... 야채하고 같이 먹음 느끼하지도 않고...
다른 음식도 정성이란 양념이 추가되서 더 먹음직스럽고...

lianhuapia (♡.24.♡.254) - 2009/09/25 16:55:22

언니 혹시 어디가서 요리를 배웠어요?
저두 요리하기좋아하는데 언니처럼 못하겠네요...
또 별루 요리에대해 연구할시간도 없거니와...근데 언니 진짜 잘하네요
매번 모이자에오면 둥이표요리를 보구가는데 참 대단하세요...
남편분이 얼마나 행복하겠어요...난 언니맘큼만 잘하고싶어요~~잉!~
그러고 저 발쪽은 푹삶았다가 꺼내서 자르면 저렇게 이쁘게 자를수가...휴~
언니집식구들 식비만해도 엄청들겠어요 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.16.♡.220) - 2009/09/25 21:27:04

ㅎㅎ 식비별로 많다고 생각안해요. 한달에 천원정도면 엄청 잘 나와요 ,식단이

엇갈린운명 (♡.245.♡.155) - 2009/09/25 20:50:33

추천추천~쌍둥이 키우면서 바쁘실텐데 요리를 어찌 이렇게도 이쁘게 먹음직하게 할가요~

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/25 21:24:45

족발 그냥 스쳐지나갈수 없어서 로그인했어요
역시 밤에 요리방 들리는건 무리인가봐요...흑흑, 먹고싶어라~~쩝쩝
디기 쫄깃쫄깃 해보여요

만두에 색넣은건 시금치 데친 물인가요 ???

둥이엄마 (♡.16.♡.220) - 2009/09/25 21:26:07

야채를 생으로 갈아서 같이 반죽햇어요. 시금치나 아무야채 다 괜찬아요.

김향란 (♡.109.♡.100) - 2009/09/26 11:15:32

와~ 맛있는 요리 잘 배우고 갑니다.
담에 요리 기대합니다.

마이니찌 (♡.0.♡.178) - 2009/09/26 11:24:02

점심시간에 이걸 보구,,군침만 꼴깍꼴깍,,,ㅋㅋㅋ

ghddus (♡.132.♡.12) - 2009/09/26 14:01:24

역시 둥이엄마 솜씨는 못말리네요...맛잇게...글구 먹음직스럽게...정성이 푹~담기게...
나두 오늘 족발사다가 해먹어야겟어요.걍 넘어갈수가 없네요.먹구시포...

도우미1998 (♡.242.♡.76) - 2009/09/28 23:30:15

참 요리고수이신가봐요. 보기도 좋구 맛도 있을것 같네요. 한수 배우구 갑니다. ㅎㅎ

행운길 (♡.94.♡.107) - 2009/09/29 08:25:49

요리 참 잘 하시나 봐요~보기만 해도 군침 꼴딱 ~시간 나시면 날 좀 가르쳐 주세요~ㅎㅎ 그럼 존 하루 되세요~

바이올렛 (♡.120.♡.127) - 2009/09/29 17:31:46

둥이엄마 또금메달탓구만!!!!