주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

**간단한 요리 몇가지**

tj록차 | 2009.10.08 21:19:09 댓글: 27 조회: 2274 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624350

1.게볶음 :

2.짝태감자조림:

3.마아우떠우:

4.고구마굽이:고구마+설탕+밀가루 +우유

5.시금치달걀국:
요리만드는법 다 알거라 생각돼서 올리지 안았습니다 .여러분들 좋은저녁 보내세요
첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 060.jpg | 103.5KB / 0 Download
照片 059.jpg | 102.0KB / 0 Download
照片 061.jpg | 90.7KB / 0 Download
照片055.jpg | 107.4KB / 0 Download
照片 056.jpg | 94.9KB / 0 Download
照片 058.jpg | 111.6KB / 0 Download
연길아줌마 (♡.136.♡.97) - 2009/10/08 21:50:06

계복음하고 고구마 굽이 를 먹고 싶어요

ruky (♡.251.♡.147) - 2009/10/08 22:09:41

고무마 굽이 엄청 맛이 잇을거 같아요~~~보자마자 군침이 확 돔다.

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 22:36:01

게뽂음 하구 ,짝태조림하구 ,챱챱 먹구싶슴다 .........
이제 광주가면 짝태를 메구와야징 ,,,,,조림해서 맥주안주하게스리 ......
군침 꿀꺽 삼키고 감다 ,저 고구마전두 ,냠냠

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 09:00:05

연길 아줌마님 들려주셔서 감사하구요 오늘도 좋은하루보내세요
ruky님 저도 요 고구마 구이 첨해봤는데 맛이 좋았어요 우유를 넣고 하니 멸맛이더군요 감사합니다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 09:05:01

새댁님 저 짝태조림 실패됐어요 .그날 재료 더러 모자라서 있는대로 했더니 그냥 색상도 이쁘지 않구 ㅎㅎㅎㅎ다음번엔 잘해봐아지
게는 보기보다 맛있어서 잘 먹구요 ㅎ

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/09 09:16:45

짝태볶음 먹구 싶네요..여긴 짝태가 아니라 생태,동태,황태 그리구 무슨태 잇지?
암튼 태는 없네요..덕분에 눈요기 잘하고 갑니다..

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:46:28

세치빵님 오랜만이네요 .어디에 계시는지 짝태 없어요? 님도 앞으로 좋은 요리 많이 올려주세요 ㅎ

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/10 20:05:08

네. 참 오랜간만이에요
여기는 온주입니다 .그것도 촌에요 ㅎㅎ온주 시내에 한국식품점이 딱 한집 잇긴한데요.
제가 잇는데서 버스타고 한시간 택시 또 잡아타고 가야함다,,글구..
젤 중요한건 같은 물건을 이우에서 200원어치 사는거 온주슈퍼에선 70~100원 더 줘야 되더군요 ㅠㅠㅠ
한국식품두 이우에서 배달시켜서 먹고 잇습니다. -_-

둥이엄마 (♡.16.♡.13) - 2009/10/09 09:36:00

다 맛잇겟네요...........먹고싶어라..........

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:48:23

둥이엄마 배워준 방법대로 한다는게 제가 요리 솜씨 잘 못냈어요 .ㅎㅎ다음번 함츠르르하게 짝태감조조림 할렵니다 ㅎㅎ감사 합니다

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/09 10:18:21

조기 고구마구이 정말 먹겹슴다,, 달콤한게 맛잇겟슴다,,하나 제깍 꿀꺼~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:49:19

별처럼님 들려주셔서 너무 감사함니다 즐겁게 보내서요 ㅎㅎ

오이팩 (♡.109.♡.213) - 2009/10/09 10:20:22

이집에도 요리 이만저만 아니에요 ~~ㅎㅎ
근데 저 게를 어떻게 볶았습니까?
되게 맛있을것 같은데요 ~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:54:19

본래는 게를 찌지 말고 기름에 튀워내고 해야하는데 ..저는 무서워서 그냥 먼저 쪘어요 다음 절반 갈라서 팬에 기름두르고 마른 남방고추 짜하다가 게를 넣고 거기에 료쥬,간장 소금,맛술 생강.다진대파,다진마늘 많이 넣고 달달볶았어요 고추가로 좀 넣으면 좋은데 한사람 매운걸 못먹어서 그냥 이렇게 했어요 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:56:59

러브해피님 제가 산 고구마 달지 안아서 모두 먹질 안더군요 ㅎㅎ그래서 고구마 요렇게 설탕에 우유넣고 굽어봤습니다 . 좋은 하루 되세요 ~~~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:58:22

시냇물님 둥이들 첫돌 생일 잘 쇠셨어요 ..둥이들 아주 귀엽더군요 .들려주셔서 감사 합니다

꿀사랑 (♡.198.♡.89) - 2009/10/09 16:33:36

고구마전 먹고싶어라~~
맛있겠당~~ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:59:22

ㅎㅎㅎ꿀사랑님 안녕하세요 .모두들 고구마 전에 눈팅많이 내는군요 .좋은하루 보내세요

ltpeach (♡.32.♡.39) - 2009/10/09 17:06:59

맛있겠슴다, 저도 고구마전에 한표...

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 19:01:52

ltpeach님 안녕하세요 처음 뵙네요 .들려주셔서 감사합니다 .님도 요리 올리세요 .우리도 좀 배우게 ~~~~~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/10 09:50:39

아 ~~~저 게볶음 넘 입맛땡기네요 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/11 09:41:58

보고싶어님 게볶음이 더 매웠으면 좋았어요 ㅎㅎ

바다와 나 (♡.245.♡.138) - 2009/10/10 10:56:01

냠냠...먹고싶당...
저도 많이 배워야겠네요 .....
잘 보고 가염....ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/11 09:42:52

바다와 나 님 처음 뵙네요 .님도 많이 올려주시기 바람니다 .함꼐 배웁시다

곽곽 (♡.106.♡.9) - 2009/10/10 19:16:25

간단하지 않네요,,ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/11 09:43:49

곽곽님 좋은하루 되세요 ~~~~~

9월 2일 (♡.90.♡.46) - 2009/10/13 10:30:47

안녕하세요 ~ 고구마굽이 할때 먼저 고구마를 삶은 다음 한건가요?