주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,112 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,012 s쏠s
된장찌개 1 3 1,923 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,689 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 914 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

**간단한 요리 몇가지**

tj록차 | 2009.10.08 21:19:09 댓글: 27 조회: 2273 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624350

1.게볶음 :

2.짝태감자조림:

3.마아우떠우:

4.고구마굽이:고구마+설탕+밀가루 +우유

5.시금치달걀국:
요리만드는법 다 알거라 생각돼서 올리지 안았습니다 .여러분들 좋은저녁 보내세요
첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 060.jpg | 103.5KB / 0 Download
照片 059.jpg | 102.0KB / 0 Download
照片 061.jpg | 90.7KB / 0 Download
照片055.jpg | 107.4KB / 0 Download
照片 056.jpg | 94.9KB / 0 Download
照片 058.jpg | 111.6KB / 0 Download
연길아줌마 (♡.136.♡.97) - 2009/10/08 21:50:06

계복음하고 고구마 굽이 를 먹고 싶어요

ruky (♡.251.♡.147) - 2009/10/08 22:09:41

고무마 굽이 엄청 맛이 잇을거 같아요~~~보자마자 군침이 확 돔다.

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 22:36:01

게뽂음 하구 ,짝태조림하구 ,챱챱 먹구싶슴다 .........
이제 광주가면 짝태를 메구와야징 ,,,,,조림해서 맥주안주하게스리 ......
군침 꿀꺽 삼키고 감다 ,저 고구마전두 ,냠냠

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 09:00:05

연길 아줌마님 들려주셔서 감사하구요 오늘도 좋은하루보내세요
ruky님 저도 요 고구마 구이 첨해봤는데 맛이 좋았어요 우유를 넣고 하니 멸맛이더군요 감사합니다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 09:05:01

새댁님 저 짝태조림 실패됐어요 .그날 재료 더러 모자라서 있는대로 했더니 그냥 색상도 이쁘지 않구 ㅎㅎㅎㅎ다음번엔 잘해봐아지
게는 보기보다 맛있어서 잘 먹구요 ㅎ

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/09 09:16:45

짝태볶음 먹구 싶네요..여긴 짝태가 아니라 생태,동태,황태 그리구 무슨태 잇지?
암튼 태는 없네요..덕분에 눈요기 잘하고 갑니다..

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:46:28

세치빵님 오랜만이네요 .어디에 계시는지 짝태 없어요? 님도 앞으로 좋은 요리 많이 올려주세요 ㅎ

상징 (♡.108.♡.25) - 2009/10/10 20:05:08

네. 참 오랜간만이에요
여기는 온주입니다 .그것도 촌에요 ㅎㅎ온주 시내에 한국식품점이 딱 한집 잇긴한데요.
제가 잇는데서 버스타고 한시간 택시 또 잡아타고 가야함다,,글구..
젤 중요한건 같은 물건을 이우에서 200원어치 사는거 온주슈퍼에선 70~100원 더 줘야 되더군요 ㅠㅠㅠ
한국식품두 이우에서 배달시켜서 먹고 잇습니다. -_-

둥이엄마 (♡.16.♡.13) - 2009/10/09 09:36:00

다 맛잇겟네요...........먹고싶어라..........

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:48:23

둥이엄마 배워준 방법대로 한다는게 제가 요리 솜씨 잘 못냈어요 .ㅎㅎ다음번 함츠르르하게 짝태감조조림 할렵니다 ㅎㅎ감사 합니다

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/09 10:18:21

조기 고구마구이 정말 먹겹슴다,, 달콤한게 맛잇겟슴다,,하나 제깍 꿀꺼~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:49:19

별처럼님 들려주셔서 너무 감사함니다 즐겁게 보내서요 ㅎㅎ

오이팩 (♡.109.♡.213) - 2009/10/09 10:20:22

이집에도 요리 이만저만 아니에요 ~~ㅎㅎ
근데 저 게를 어떻게 볶았습니까?
되게 맛있을것 같은데요 ~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:54:19

본래는 게를 찌지 말고 기름에 튀워내고 해야하는데 ..저는 무서워서 그냥 먼저 쪘어요 다음 절반 갈라서 팬에 기름두르고 마른 남방고추 짜하다가 게를 넣고 거기에 료쥬,간장 소금,맛술 생강.다진대파,다진마늘 많이 넣고 달달볶았어요 고추가로 좀 넣으면 좋은데 한사람 매운걸 못먹어서 그냥 이렇게 했어요 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:56:59

러브해피님 제가 산 고구마 달지 안아서 모두 먹질 안더군요 ㅎㅎ그래서 고구마 요렇게 설탕에 우유넣고 굽어봤습니다 . 좋은 하루 되세요 ~~~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:58:22

시냇물님 둥이들 첫돌 생일 잘 쇠셨어요 ..둥이들 아주 귀엽더군요 .들려주셔서 감사 합니다

꿀사랑 (♡.198.♡.89) - 2009/10/09 16:33:36

고구마전 먹고싶어라~~
맛있겠당~~ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 18:59:22

ㅎㅎㅎ꿀사랑님 안녕하세요 .모두들 고구마 전에 눈팅많이 내는군요 .좋은하루 보내세요

ltpeach (♡.32.♡.39) - 2009/10/09 17:06:59

맛있겠슴다, 저도 고구마전에 한표...

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/09 19:01:52

ltpeach님 안녕하세요 처음 뵙네요 .들려주셔서 감사합니다 .님도 요리 올리세요 .우리도 좀 배우게 ~~~~~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/10 09:50:39

아 ~~~저 게볶음 넘 입맛땡기네요 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/11 09:41:58

보고싶어님 게볶음이 더 매웠으면 좋았어요 ㅎㅎ

바다와 나 (♡.245.♡.138) - 2009/10/10 10:56:01

냠냠...먹고싶당...
저도 많이 배워야겠네요 .....
잘 보고 가염....ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/11 09:42:52

바다와 나 님 처음 뵙네요 .님도 많이 올려주시기 바람니다 .함꼐 배웁시다

곽곽 (♡.106.♡.9) - 2009/10/10 19:16:25

간단하지 않네요,,ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/11 09:43:49

곽곽님 좋은하루 되세요 ~~~~~

9월 2일 (♡.90.♡.46) - 2009/10/13 10:30:47

안녕하세요 ~ 고구마굽이 할때 먼저 고구마를 삶은 다음 한건가요?