주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,121 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,020 s쏠s
된장찌개 1 3 1,933 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,691 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 944 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

암놈숫놈가리는법과 요리

tj록차 | 2009.10.15 10:09:20 댓글: 21 조회: 4267 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624474

안녕하세요 여러분:록차 인사드립니다

요즘은 그냥 게철이여서 또 이렇게 게랑들고 왔어요.

전번에 많은분들이 게암놈,숫놈가려낼줄 몰라하기에

오늘 제게 여기에 올립니다 .조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요 .

둥이엄마 그러는데 게는 암놈 고그라더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1.요건 시장에서 파는걸 사가지고 집에왔어욯ㅎ

2.암놈,숫놈 이에요~~~~~~

3.멀정히살아움직이는걸 시루가나에 쪘어요 ~~살겠다고 발버둥치더군요 ..휴~~
  찌면서 사람독하긴독하단 생각도 하면서 ㅎㅎㅎ

4.우리집은 요렇게 다진마늘이랑 파랑 마른 남방고추랑 파란고추 기본양념넣고 볶으면 좋하해요 ~~

5.ㅎㅎ 요건 달걀도마도채구요

6.요건 이전에도 많이 해먹은 짝태볶음이구요 .작은건 제가 다 집에서 먹어요~~

6.김치가 똑 떨어져서 냉장고들춰보니 양배추보이더군요 .간단히 양배추김치 쑥떡쑥떡했어요 ㅎㅎㅎ

7.파를 넣고 얍게 구은 bing입니다

8.보다싶이 시원시원한 된장국이예요.한잔한후엔 그래도 된장국이 제일이죠 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
照片 068.jpg | 96.1KB / 2 Download
照片 069副本.jpg | 95.0KB / 0 Download
照片 070.jpg | 120.0KB / 0 Download
照片 071.jpg | 137.7KB / 0 Download
照片 062.jpg | 126.8KB / 0 Download
照片 063.jpg | 137.4KB / 0 Download
照片 064.jpg | 119.4KB / 0 Download
照片 066.jpg | 89.8KB / 0 Download
照片 049 .jpg | 181.0KB / 0 Download
bus511 (♡.138.♡.164) - 2009/10/15 10:17:25

게는 많이 먹어 봤지만 이런건 생각조차 안 해봤네요.
좋은 정보 감사합니다.^^

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/10/15 10:52:02

얼떨결에 왔다가 군침도 흘리고
한수 또 배우고 갑니다.....

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/15 10:52:28

게 넘 먹음직스러워요 ....
저도 썅라쎄 가 더 맛잇는데 그냥 쩡한것보다 ..ㅎㅎㅎㅎ
맛잇는 음식 잘 보구 갑니다....

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/15 10:54:11

bus511님 저도 이전에 몰라 여러번 남들한테 물었지만 다 잘 모르더군요 .ㅎㅎ어젠 파는분하고 물어서 알게 됐어요

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/15 10:55:16

민들레님 저도 얼떨결에 여기 들어왔다가 요리방에서 많이 배우고 갑니다 .

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/15 10:57:22

국화꽃향기님 바쁜걸음에 여기다 플도 남기시고 너무 감사합니다 ....저 게를 무척좋아해서 요즘 자주 먹고 여기올려요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/15 11:35:21

게장 담구어 먹으면 최고인디여 ㅎㅎ
요즘 저의회사분들 게장타령 하는디
사다해야긋는데 살아서 벌벌기는거 사야하는데 ㅎㅎ
요즘 암놈은 적던데요 ㅎㅎ다 숫놈이여도 살이 꽊찾던데요 ㅎㅎ
맛잇어 보여요 ~~게볶음요 ~~~잘먹고가요 ㅎㅎㅎ

지혀니 (♡.54.♡.10) - 2009/10/15 13:05:19

요리솜씨가 이만 저만이 아니네요~~ 다 먹음직스러워요...

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2009/10/15 13:38:00

이집하고 나하고 먹는방식이 비슷한거같아요.
참 먹음직한데...............

새댁 (♡.41.♡.214) - 2009/10/15 15:00:22

아,ㅎㅎ 저두 암게수게 가릴줄몰랏슴다 ,자꾸 까먹어서 ....ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
제가 지금 절실히 저 된장찌개가 수요됨다 ,해장하게

meiyu (♡.90.♡.16) - 2009/10/15 16:24:31

록차님 음식솜씨 좋은데요...
게 가리는방법 배워줘서 고맙습니다...
내가 이래서 모이자맘들 되게 좋아함다...ㅎㅎㅎ

돈이최고여 (♡.239.♡.231) - 2009/10/15 22:41:25

록차님도 새댁님 못지 않네요.
그런데 집에서 먹는 음식엔 미원을 적게
사용하셧으믄 한 바램이 잇네요
건강에 도움이 않돼니가.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/20 08:16:08

네..건강을 위해서 미원 적게 써야죠 ! 감사합니다

ruky (♡.251.♡.194) - 2009/10/15 23:35:12

나느 벰돌게란볶음에 밥말아 먹엇음....

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/10/16 09:10:19

암숫커를 모르고 사는 사람이 아직도 있는거요?
요리는 맛있게 했내요

우엉 (♡.113.♡.159) - 2009/10/16 09:22:32

아 ..군침 도네요 ..그런데 게드실때는 토마토는 같이 드시면 안좋은걸로 알고잇습니다 ..

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/20 08:14:02

토마토음식은 아침에 먹고 게는 저녁에 먹었어요 ....ㅎㅎㅎ조언감사합니다

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/16 09:36:54

게 가리는 방법 잘 배우고 갑니다,ㅎㅎㅎ 조 삥 뜯어먹엇슴 좋겟슴다,, 넘 맛잇어 보임다,

상징 (♡.109.♡.1) - 2009/10/16 09:49:49

가을철에는 숫놈이 더 맛잇다고 하네요..암놈은 봄에 알이 꽉차서 먹기 좋고요..
게볶음 잘 먹고 갑니다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/17 09:51:34

제 요리에 성심껏 플 다신 여러분 대단히 감사합니다 .............꾸벅 ..ㅎㅎ

복쥐두마리 (♡.165.♡.121) - 2009/10/20 10:50:14

다 내가 좋아하는 요리들이네요..요리마다 다 넘 맛갈스럽습니다..