주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

두루두루

tj록차 | 2009.11.11 15:29:15 댓글: 13 조회: 2624 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624715
  안녕하세요 요리방님들
  TJ록차인사드립니다
  어제해먹은거 올림니다 .맛있게 드세요~~~~
 1.무우채지:

2.무우김치 깜빡 잊고 버무린거 사진 못찍었네요 ~~~

3.멸치조림:

4.소고기조림:
  어느땐가 텔레비죤에서 물에다 우유넣고소고기 삶으면 잘 삼기고 맛도 생신하다그러더군요 .그래서 저 도 한번 우유넣고 해봤어요 ~~해본결과 다 맛있대요 .노력한 보람 있어요

5.조림과정::
 해천간장넣고 꽈리고추랑 넣고 조렸어요 메추리알은 깜빡잊고 사오질 않아서 집에 있는 메추리알 통조림 을 넣었어요

6.완성품입니다

여러분 감기예방에도 주의하시고요 항상건강히 보내세요 ~~~~
첨부파일 다운로드 ( 6 )
SSL10002_副本.JPG | 113.1KB / 1 Download
SSL10005-1.jpg | 177.4KB / 0 Download
SSL10011-1.jpg | 139.4KB / 0 Download
SSL10015-1.jpg | 86.2KB / 0 Download
SSL10016-1.jpg | 123.9KB / 0 Download
SSL10017-1.jpg | 124.4KB / 0 Download
기뻐하라 (♡.245.♡.159) - 2009/11/11 16:27:44

음식솜씨 좋으시네요..먹음직스럽네요..어느거나 ..특히 멸치조림 먹구싶네요..강추~~

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/11/11 17:11:54

무우김치 조리법 좀 알려주세요

tj록차 (♡.240.♡.79) - 2009/11/12 11:10:08

기뻐하라님 처음 뵙네요 강추감사합니다 ~~~

lunga618님 많이 잡수세요 ㅎㅎ머물러주셔서 감사합니다

tj록차 (♡.240.♡.79) - 2009/11/12 11:16:07

무우채김치 법:
무우는 채썰어준다 ,다음소금 설탕넣고 절여준다음 흐르는 물에씻는다 (배추초절이와같아요)
홍당무우도 채썰어넣어주고 소금약간 설탕 쌩채가루 다진마늘,다진생강, 미원조금 ,고추가루넣고 조물조물 버무려주면 됩니다 (저 개인적으로 무우채지는 찹쌀풀안합니다 )

tj록차 (♡.240.♡.79) - 2009/11/12 12:43:09

어쩌다우리님
어쩌다 우리여기서 인연이 돼서 만나게 되네요 .
소고기조림보고 님 식욕이 조금이나마 살아나서 저도 기쁩니다 ~~~댓글 감사합니다

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/11/12 15:37:40

맛있겟당. 군침만 흘리고 감....... ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/13 10:37:22

와 ~~~청노배 오랜만에보네요 넘 먹겝아요 ㅠㅠㅠ
저 노배로 뭐하던 다 맛잇는데요 ㅎㅎ여기는 하얀 무우 기다란 게 잇잖아요 맛없어요 ㅠㅠ
장조림도 맛잇어보여요 ~~~~잘 구경하고 군침만 심키다가요 ~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/13 20:57:57

우리 천진에 이런 청보내 아주 많아요 .
그저 고추장에 뚝 찍어먹어도 달달한게 맛있어요

귀여우미 (♡.148.♡.86) - 2009/11/13 12:06:18

장졸임 먹고싶어...........ㅎㅎㅎ 동북 소고기...

새댁 (♡.245.♡.105) - 2009/11/13 16:18:21

장조림 우유로 하는 방법이 잇네요 ~한수배워갑니다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/13 20:59:50

새댁요즘 안보이더니 오늘에야 얼굴 보여주네요 ...
텔레비에서 본걸 그대로 장조림 해봤어요 ..

상징 (♡.109.♡.39) - 2009/11/13 22:17:22

파란노배본지 오래댓네요..
록차님 덕에 눈요기라도 잘하고 갑니다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/14 11:16:47

상징님 요새 바쁜가 봐요 ..보기 힘드네요 ~~
좋은 요리 또 기대합니다 ..