주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,133 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,025 s쏠s
된장찌개 1 3 1,956 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,705 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 961 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

두루두루

tj록차 | 2009.11.11 15:29:15 댓글: 13 조회: 2623 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624715
  안녕하세요 요리방님들
  TJ록차인사드립니다
  어제해먹은거 올림니다 .맛있게 드세요~~~~
 1.무우채지:

2.무우김치 깜빡 잊고 버무린거 사진 못찍었네요 ~~~

3.멸치조림:

4.소고기조림:
  어느땐가 텔레비죤에서 물에다 우유넣고소고기 삶으면 잘 삼기고 맛도 생신하다그러더군요 .그래서 저 도 한번 우유넣고 해봤어요 ~~해본결과 다 맛있대요 .노력한 보람 있어요

5.조림과정::
 해천간장넣고 꽈리고추랑 넣고 조렸어요 메추리알은 깜빡잊고 사오질 않아서 집에 있는 메추리알 통조림 을 넣었어요

6.완성품입니다

여러분 감기예방에도 주의하시고요 항상건강히 보내세요 ~~~~
첨부파일 다운로드 ( 6 )
SSL10002_副本.JPG | 113.1KB / 1 Download
SSL10005-1.jpg | 177.4KB / 0 Download
SSL10011-1.jpg | 139.4KB / 0 Download
SSL10015-1.jpg | 86.2KB / 0 Download
SSL10016-1.jpg | 123.9KB / 0 Download
SSL10017-1.jpg | 124.4KB / 0 Download
기뻐하라 (♡.245.♡.159) - 2009/11/11 16:27:44

음식솜씨 좋으시네요..먹음직스럽네요..어느거나 ..특히 멸치조림 먹구싶네요..강추~~

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/11/11 17:11:54

무우김치 조리법 좀 알려주세요

tj록차 (♡.240.♡.79) - 2009/11/12 11:10:08

기뻐하라님 처음 뵙네요 강추감사합니다 ~~~

lunga618님 많이 잡수세요 ㅎㅎ머물러주셔서 감사합니다

tj록차 (♡.240.♡.79) - 2009/11/12 11:16:07

무우채김치 법:
무우는 채썰어준다 ,다음소금 설탕넣고 절여준다음 흐르는 물에씻는다 (배추초절이와같아요)
홍당무우도 채썰어넣어주고 소금약간 설탕 쌩채가루 다진마늘,다진생강, 미원조금 ,고추가루넣고 조물조물 버무려주면 됩니다 (저 개인적으로 무우채지는 찹쌀풀안합니다 )

tj록차 (♡.240.♡.79) - 2009/11/12 12:43:09

어쩌다우리님
어쩌다 우리여기서 인연이 돼서 만나게 되네요 .
소고기조림보고 님 식욕이 조금이나마 살아나서 저도 기쁩니다 ~~~댓글 감사합니다

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/11/12 15:37:40

맛있겟당. 군침만 흘리고 감....... ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/13 10:37:22

와 ~~~청노배 오랜만에보네요 넘 먹겝아요 ㅠㅠㅠ
저 노배로 뭐하던 다 맛잇는데요 ㅎㅎ여기는 하얀 무우 기다란 게 잇잖아요 맛없어요 ㅠㅠ
장조림도 맛잇어보여요 ~~~~잘 구경하고 군침만 심키다가요 ~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/13 20:57:57

우리 천진에 이런 청보내 아주 많아요 .
그저 고추장에 뚝 찍어먹어도 달달한게 맛있어요

귀여우미 (♡.148.♡.86) - 2009/11/13 12:06:18

장졸임 먹고싶어...........ㅎㅎㅎ 동북 소고기...

새댁 (♡.245.♡.105) - 2009/11/13 16:18:21

장조림 우유로 하는 방법이 잇네요 ~한수배워갑니다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/13 20:59:50

새댁요즘 안보이더니 오늘에야 얼굴 보여주네요 ...
텔레비에서 본걸 그대로 장조림 해봤어요 ..

상징 (♡.109.♡.39) - 2009/11/13 22:17:22

파란노배본지 오래댓네요..
록차님 덕에 눈요기라도 잘하고 갑니다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/14 11:16:47

상징님 요새 바쁜가 봐요 ..보기 힘드네요 ~~
좋은 요리 또 기대합니다 ..