주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

오이피클과 우엉졸임

Popeye | 2009.11.26 13:35:07 댓글: 3 조회: 1969 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624834
오이피클

오이피클

오이2개. 마늘 다섯톨
피클 국물:
물 1컵 설탕1/4컵 소금 1큰술  간장3큰술컵 식초 3큰술

근데 재료가 한국이랑 달라서 전 위처럼 내 방식대로 했구요
근데 피클 할때만큼은 량을 상세히 가늠하지 않아서 그냥 제 기억에 따라 적은거에요

요리책엔 아래처럼 쓰여져 있어요
오이3개. 마늘 다섯톨
피클 국물:
물 1컵 설탕1/4컵 소금 4큰술  간장1컵  식초 1컵

소금맛을 보면서 넣어드세요 난 책대로 안하고 항상 나름대로 넣어서 량을 알려드리는기 그렇네요
식초는 쓰이는 재료에 따라 강초 사과2배식초에 달라서 농도가 다르니깐요
물 한컵반정도 넣은것 같애요 며칠전꺼라 기억이 잘 안나서 ㅠㅠㅠ
난 강초를 넣었는데 대개2-3큰술넣은것 같아요 근데 산지 오란거라서 농도가 휘발 좀 된것 같았어요
일단 국물을 끓이면서 맛을 보면서 부족한것을 조금씩 가해주세요
글구 간장은 제가 보기엔 색상을 이쁘게 하는작용이 큰것 같애요
넘 많이 넣지마세요  색만 이쁘게 나오면 돼요
난 팔가자 간장을 넣었더니 색이 넘 진해서 ㅠㅠㅠ

海天간장으로 맛을 내면 좋와요 난 밑굽에 조금남아있길래 저녁에 쓸려고 아껴서 콩으로 만든 간장을 썼더니 색상이 넘 진해서 ㅋㅋㅋ
맛은 좋은데 색상이 안 이뻐서 ㅋㅋㅋ
일단 피클 국물을 한번 끓여주고 좀 식혀서 재료를 담궈줌 완성

다 드시고 다시 한번 더 끓여주고 맛이 연해지면 위의 국물재료를 좀 더 넣어서 재끓여서
사용해도 돼요

샌드위치나 밑반찬으로 일품 ㅋㅋㅋ

牛蒡 한근에 이원구십전밖에 안 함다 마트서
난 이원어치 ㅋㅋㅋ
우엉1개 통깨약간 물엿 1큰술
양념장:
간장2큰술 설탕1큰술 참기름 2큰술 물엿3큰술 꿀 1큰술

우엉은 요구하는 크기만큼 썰고 난 김밥용은 길게 밑반찬용으로 4cm정도로 썰어써요 찬물에 우엉을 넣고 푹 삶아요 국물이 줄어들어 반컵 정도 줄어들면 양념장 재료를 넣고 조려요 바특하게 조려지면 물엿1큰술 넣고 윤기를 내고 통깨를 뿌려주면 완성

김밥할때 절로만든 우엉넣고 말아줌 맛이 죽여요 ㅋㅋㅋ
우엉에는 항암 작용하는"리그닌"이 많이 함유돼서 건강식품이래요
식이섬유도 많아서 다이어트도제격 피도 맑게 해주고 ㅋㅋㅋ
* 특히 변비에 효과 좋담다 ㅋㅋㅋ

나절로 만든 피클로 나와 애의 다이어트 건강식 샌드위치만들기 ㅋㅋㅋ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1259212041243580_file.jpg | 188.4KB / 3 Download
1259212590309963_file.jpg | 192.4KB / 2 Download
1259213113682923_file.jpg | 162.6KB / 1 Download
지혀니 (♡.54.♡.12) - 2009/11/26 15:34:54

지금까지 우엉은 한번도 요리못해봣는데 한번 도전해봐야겟네요...

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/11/26 16:12:08

블랙커피색이라 할가 그 유혹이 아주 커군요.

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/11/27 11:26:44

저기요 오이 피클 레시피 좀 자세히 알려주면 안될가요??

먹음직한데요..할줄 몰라서...꾸벅 ^-^