주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,136 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,025 s쏠s
된장찌개 1 3 1,956 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,705 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 964 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

간단한 저녁밥상 ㅋㅋ

Popeye | 2009.11.26 17:05:54 댓글: 6 조회: 2327 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624838

날마다 간단한것만 먹거든요
기름기 튀는거 좋와안해서 ㅋㅋㅋ
오늘은 에전에 먹었던 쓩장떠푸 생각나서 내식대로 함 해봤어요 ㅋㅋ
김치찌개는 어제저녁에 먹던 나머지 ㅋㅋㅋ
옥수수 볶음은 있는채소대로  잣이랑 오이가 없은 옥수수볶음 ㅋㅋㅋ

쑹짱떠푸 간단소개
양념장은 난 항상해놓구 있습다
양념장:고추장세숫가락 고춧가루 한근정도 辣椒油충분히 참기름 3큰술 마늘2톨정도 다진것 물엿2큰술 소금 간장 약간

쓩짱소스:양념장2-3큰술에 설탕 식초를 넣고 소스를 만듬  맛은 각자 입에 맞게 달수도 시쿨게 할수도 ㅋㅋㅋ  난 단맛 신맛 절반반 ㅋㅋㅋ

기름을 달구고 두부를 먹기좋게 자기 나름대로 끊어서 기름에 넣고 노릇하게 살짝 구워줌다 그렇게 앞뒤가 다 노르스름하면 양념장을 넣고 골고루 무쳐주고 마지막에 감분을 물에 타서 꿔우챈해주고 파를 뿌려줌 완성 ㅋㅋㅋ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1259225891276879_file.jpg | 176.1KB / 3 Download
1259226015354858_file.jpg | 174.7KB / 3 Download
hudie (♡.14.♡.68) - 2009/11/26 17:09:24

혼자 해먹는거에요?
이 정도면 혼자의 생활 즐기며 사시네요.. ^^

내사랑우유 (♡.254.♡.251) - 2009/11/26 17:10:51

슝장떠푸는어떻게 해먹슴까 ?한수 좀 배워주쇼 맛있게 생겼음다.그리고 밑에 감자탕처럼 생긴거 있는데 감자 버서탕임까 ?

놀아줄래 (♡.42.♡.83) - 2009/11/26 18:02:14

옥수 먹고싶네요~~ 123456

사랑소망 (♡.129.♡.131) - 2009/11/26 18:10:12

잡곡밥이 맛나게 잘 된것 같네요.. 난 할때마다 실패..

지혀니 (♡.54.♡.14) - 2009/11/26 23:57:43

김치찌개 먹고파라...얼큰한게 땡기는데...한번 만들어봐야겟어요...버섯도넣구 새우젓도넣구 내가하면 맛이 잇을려나...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/27 11:04:56

맛있는거 많네요 ㅎㅎ군침도는데요 ㅎㅎ
잘 보고가요 ~~~~~~~~^^