주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

떡국

나비부인 | 2009.11.28 17:51:31 댓글: 14 조회: 2220 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624848

어제 슈퍼갔다가 떡국있길래 사다가 좀 전에 해먹었어요
떡국 먹어본지 오래돼서 먹구 싶더라구요
그래서 설날이 오기전에 한번 해먹었네요

떡꾹

깻잎무침은 사다 먹는데 진짜 맛있게 무쳤더라구요 비싼만큼 맛두 있네요

무우 채썰어서 무친 김치 며칠돼서 물이 질벅하네 ㅎㅎ

저녁 맛있게 드세요~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
CIMG0101.JPG | 115.2KB / 0 Download
CIMG0104.JPG | 145.2KB / 0 Download
CIMG0107.JPG | 226.3KB / 0 Download
새댁 (♡.245.♡.60) - 2009/11/28 18:44:12

나비부인님 오랫만임다.
떡국 국물 뽀얗게 잘끓엿네요 ,,,,,요즘처럼 추위엔 딱이겟슴다 ,
무생채는 ,,,채칼친담에 소금에 절엿다가 ,,,,,물을 꽉 짠담에 고추가루랑 여러가지 양념으로 버무리면 물이 크게안나오든데요 ,아는척해봣슴다 ,좋은 주말 ^^

큐리 (♡.129.♡.32) - 2009/11/28 19:01:35

음식 디게 잘하는거 같은데요.ㅠ
맛나게 만들었넨요..
맛있겟어요.ㅎㅎㅎ

포카황제 (♡.212.♡.250) - 2009/11/28 19:20:37

에휴~~~맛잇겟다 나도 한저가락만

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/11/28 19:29:00

요즘 날씨에 떡국 생각하니 온몸이 따뜻해지는거 같네요
세가지 다 맛있어 보입니다

금제비엄마 (♡.164.♡.48) - 2009/11/28 19:47:39

ㅎㅎ 떡국대 먹고싶다눙,갑자기? ~~

그 무우김치 밥에다 비벼서 먹어도 맛있을거같음 ㅎㅎ

나비부인 (♡.36.♡.65) - 2009/11/29 18:23:41

저도 슈퍼 갔다가 떡꾹옆을 쓱 지나는데 갑자기 떡국 먹구 싶어서
한봉지 건져다가 해먹었더니 맛있드라구요~
무우김치에 비빔밥 맛있게 드세요~

bus511 (♡.138.♡.164) - 2009/11/28 20:01:25

깻잎무침은 본인의 솜씨가 아니였군요..ㅎㅎ
떡국에 한해서만 추천입니다.^^

나비부인 (♡.36.♡.65) - 2009/11/29 18:26:42

깻잎이 진짜로 둘이 먹다 한사람이 둑어두 모르게 맛있습네다
내가 만든건 아니지만 추천 해주세요
진짜 맛있는데,,

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/29 11:24:56

다 맛잇어 보여요 ~~~^^
저 채김치 맛잇어 보여요 ~~여기는 무우가 히고 기다란 무우되서 맛엇어요 ㅠㅠ
저 청노배로 깍뚜기 하면 되게맛잇겟는데요 ㅎㅎ
잘 보고가요 ~~~~~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/29 12:49:38

어~~부인님도 요리 올리셨네요
나비부인님표 떡국이 맛있어보이네요 ..추천요

나비부인 (♡.36.♡.65) - 2009/11/29 18:33:33

록차님~ 음식을 하면서 디카들구 이리찍구 저리찍구 하는게 귀찮아서
몇번 해봤다가 치워버렸는데
어제 떡꾹 만들어 놓고 보니 또 디카 생각이 나더라구요
그래서 몇장 찍어 올렷어요~
록차님도 음식 잘하시든데요
저 위에 짝태감자조림 꼭좀 갈쳐 주세요~

초연 74 (♡.245.♡.202) - 2009/11/29 13:58:32

나비부인님도 여기에 왕림하셨네요.ㅎㅎㅎ
저 떡국 무지 좋아합니다. 한그릇 데꺽 먹어치워야 겠는데 ..

나비부인 (♡.36.♡.65) - 2009/11/29 18:35:09

초연님~ 네 요번까지 세번째네요
소고기랑 멸치넣구 국물내서 시원하다고 합디다 울집 양반이 ㅎㅎㅎ
떡꾹 생각나면 언제든지 오세요~

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/11/30 09:13:28

떡국이 뽀얀게 넘 맛잇엇겟슴다,, 지단이랑, 김이랑 들간게 넘 먹음직 함다,,