주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,127 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,024 s쏠s
된장찌개 1 3 1,938 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,696 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 952 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

**간단히 해먹는 요리들**

tj록차 | 2009.11.29 13:21:09 댓글: 19 조회: 2567 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624852

안녕하세요 ~~요리방님들 천진록차 인사드립니다 ^^즐거운 주말보내세요
  요즘은 게으름부려서 색다른 음식도 안하고 지써 해먹습니다 .

1.ㅎㅎㅎ또 짝태감자조림: 이번에 한게 비교적 맛있어요 ^^

2.이건 배추김치 :통배추김치 하기 자심해서 그냥 이렇게 해먹었어요 ..
  요렇게 채썰어해보 맛있어요 ^^

3.요건 울집에서 좋아하는 마라떠우프: 고추가루 팍팍넣고 싶었는데 울집에서
   넘 매운거 질쌕해서 그냥 요렇게 했어요 ^^

4.이건 보시다싶이 녹두나물채소입니다 .^^

5.감자와버섯의만남: 전번에 북경갔다가 감자 갈기 잘 나서 많이 사왔어요 ~~
  이제야 다 먹었네요 ~~

요건 여러분께 드리는 성탄절 선물입니다
첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 106.jpg | 111.2KB / 3 Download
照片 104.jpg | 119.8KB / 0 Download
照片 101.jpg | 133.1KB / 0 Download
照片 098.jpg | 139.6KB / 0 Download
照片 103.jpg | 129.5KB / 0 Download
75.jpg | 7.5KB / 0 Download
귀동 (♡.139.♡.254) - 2009/11/29 13:35:53

배추김치 내가 즐기는것인데여 ...신선한 배추무침 ㅎㅎㅎ

딱 맞네요 ..안그래도 지금 밥 먹을라고 하는데요 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/29 13:37:45

귀동이님 제일처음 달려왔네요 ^^감사합니다 많이드세요 ~~

프렌드 (♡.245.♡.46) - 2009/11/29 13:54:25

음식이 다깔끔하네요 .담백할것같구요
다 채식이니깐 몸에두 좋구..
잘 배우구갑니다 ^^

초연 74 (♡.245.♡.202) - 2009/11/29 13:57:24

록차님의 요리도 깔끔하시고 입맛을 주는것 같습니다.
추천입니다.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/30 08:08:53

어~~초연님 들리셨네요 ^^반가와요.칭찬에 몸둘바 몰겠네요 .

프렌드님도 처음 뵙습니다 .제가 채식만 좋아하는편이여서 계속 이런것만 해요 ^^

새댁 (♡.245.♡.243) - 2009/11/29 14:40:42

짝태감자조림에다가 지금 딱 밥을 먹구싶슴다 ,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ, 배고파라 ,밥플라 가야겟슴다
밑에 녹디랑 ,,,,냉채두 먹구싶고 ,ㅠ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/30 08:09:51

새댁님 오랜만이네요 ^^연변에서 잘 보내시죠?
한국은 언제가나요? 나도 가고싶어부러워요 ~~

나비부인 (♡.36.♡.65) - 2009/11/29 18:07:52

록차님 저기 짝태감자조림 어떻게 하는거예요?
짝태 며전날에 사왔는데 감자에다 해먹어 봐야 겟네요
맨날 맥주 안주로 남편만 앉아서 홀짝홀짝 뜯어 먹드니 흠흠;;
이참에 나도 반찬 만들어 폼나게 먹어 볼라요

fenny1001 (♡.22.♡.45) - 2009/11/29 19:50:00

저 배추김치 어떻게 하는지 가르쳐주세요 먹고싶네요

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/30 08:15:57

fenny1001님 저 배추김치는 배추를 가로 4센치정도로 썰어준다음 그걸 세로 칼은 사선으로 눕혀서 썰어줍니다 .다음 소금 설탕,고추가루,다진마늘,생강,썅채나 (쌩채가루),미원약간,참깨넣고 버무리면 됩니다. (랭채인만큼 초절이필요없어요 ^^)

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/29 21:56:44

록차님 ~~~짝태감자조림 맛잇겟어요 ~~
방금 아침먹고 왓는디 ~~여기는아침 ㅎㅎ군침만 ㅎㅎ
어디신데 북경에서 감자를사와요?
맛있는오리들 잘 감상하고가요 ~~~즐거운 휴일밤 되세요 ~~~^^

상징 (♡.109.♡.171) - 2009/11/29 22:12:23

짝태 막 땡김다..
밥한공기 들구와서 답새기고 감다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/30 08:18:22

상징님 짣태에다 밥드셔요 ^^상징님도 빨리 좋은 요리 올리세요

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/11/30 09:07:55

녹차님, 짝태감자조림하고 배추김치 넘 먹음직함다,,밥맛땡기게 생겻슴다,,ㅎㅎㅎ전에 우리회사 주방장도 참기름 쪼금 넣고 배추김치를 요렇게 썰어서 한게 넘 맛잇엇슴다,,

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/11/30 16:57:41

별처림님 들려주셔서 감사합니다 ~~

어쩌다우리님 머물다 가셨네요 .감사합니다

김향란 (♡.193.♡.141) - 2009/11/30 19:32:17

잘 바우고 갑니다.1111111111111111111

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/01 08:18:17

2번은 배추 생채아닙니까?

달그림 (♡.187.♡.185) - 2009/12/01 11:17:43

녹두나물이 삼삼하니 맛있을거 같네요....^^ 녹차님은 부지런도 하셔~북경에서 감자를 다 사오시고.....

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/12/01 20:23:31

MISSKIM 처음 뵙습니다 .들려주셔서 감사하구요 ^^

불랙손구건님 말씀대로 배추랭채(생채)입니다 ~~

ㅎㅎ달그림님 북경에서 놀고 오던길에 사왔어요 ~~