주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,371 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,542 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

송이버섯요리

로즈박 | 2023.07.29 19:11:55 댓글: 12 조회: 1519 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4490341
올해의 첫 송이버섯입니다..
시골언니네 뒤산에서 뜯어온 송이..아직은 이른 송이라 향이 좀 약하지만 그래도 아주 싱싱하고 단단하게 잘 생겻어요..
첫송이라 아주 비싸서 갓이 안 핀거는 팔앗대요..ㅎㅎ
근데 갓이 핀거는 값이 싸지만 오히려 더 향이 나고 맛잇는거 같애요..시골에서는 갓이 핀걸 숯불에 고추장양념을 발라서 구워서 먹는데 그 맛이 기가 막힙니다..
저도 구워먹고싶엇는데 조건이 안되니까 송이버섯밥..송이된장찌개.송이볶음.하얗게 생긴애는 송이대인데 쪽쪽 찢어서 참기름장에 찍어먹음 완전 맛잇어요..
한국에서는 저 실오리같은 송이하나를 참기름장에 찍어서 소주한잔씩 햇다네요..ㅋㅋ
그만큼 귀하고 맛잇는 버섯이죠..저 마늘도 언니네 텃밭에서 캐온거여서 하나도 안 맵고 오히려 달콤합니다..역시 시골거는 다 맛잇네요..
암튼 아주 오랜만에 먹어보는 싱싱하고 건강한 송이저녁밥상이엿답니다..
snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
charlescho님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
mmexport1690627956507.jpg | 74.8KB / 0 Download
20230729_175230.jpg | 601.5KB / 0 Download
20230729_181438.jpg | 551.9KB / 0 Download
20230729_182047.jpg | 601.3KB / 0 Download
20230729_175057.jpg | 516.7KB / 0 Download
20230729_182138.jpg | 720.8KB / 0 Download
snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/29 21:15:53

딱 봐도 건강이 넘치는 밥상이네요 ㅋㅋㅋㅋ
쪽쪽 찢은 송이 먹음직함다 ㅋㅋㅋ
칭찬칭찬합니당 ~~^_____*

로즈박 (♡.5.♡.76) - 2023/07/30 08:16:57

송이대만 쪽쪽 찢어서 참기름장에 찍어서 먹음 그것 또한 색다른 맛입니다..
암튼 어제 송이 먹어서 그런지 오늘 아침엔 아주 밥맛이 돌아서 몇십년만에 밥 한공기 뚝딱 햇다는겜다..ㅋㅋ
소중한 포인트 너무 고맙습니당..행복한 일욜 보내숑~~

s쏠s (♡.101.♡.154) - 2023/07/29 22:13:35

송이 찢어서 장발라 구븜 맛나든데요
`ㅋㅋ 보기만 햇는데 건강해진 느낌

로즈박 (♡.5.♡.76) - 2023/07/30 08:19:03

송이랑 고추장도 궁합같우레함다..어제 볶은 송이 좀 남은거에 시골고추장 살짝 넣어서 볶앗드니 아주 입맛이 돌아서 어쩌다가 밥 한공기 다 먹엇답니다..
많이 건강해진 느낌입니다..ㅎㅎ

로즈박 (♡.5.♡.76) - 2023/07/30 08:20:23

앗..듀퐁님~~소중한 포인트 주셧네요..너무 고맙습니당..
샤랄라한 일욜 보내숑~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/07/30 15:26:00

송이버섯으로 다양한 요리를 해드셧네요 여기까지 향이 전해오는것 같슴다. 알뜰하고 손부리 여문 로즈박님요리 오늘도 잘보고 가요 포인트는 오늘꺼 다 써버려서 추천만 햇슴다. 래일 포인트 드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.50.♡.199) - 2023/07/31 06:21:17

지짐님~~굿모닝이요..
여행 잘하고 오셧나요?
우린 장백산 갈려다가 비도 자꾸 오고 사람이 넘 많다고 아들넘이 완전 질색하는 바람에 포기하고 한국에서 가족여행하기로 햇답니다..요즘은 덥기도 하고 휴가철이라 어딜 가나 사람이 많을거 같네요.
연길 넘 덥죠?더위 조심하시고 기운찬 한주 보내요~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/08/04 04:28:27

송이는 없고 양송이를 버터에 볶아
먹엇어요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/04 20:26:45

하하..양송이버터볶음도 맛잇죠.. 편안한 주말 밤 보내요~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/08/06 20:50:51

아이고..주말은 전쟁인디

jinjin1 (♡.234.♡.26) - 2023/08/14 19:57:00

버섯이쁩니다

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/15 03:50:58

반가워요..진진님~~행복한 화욜 보내세요~~