주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,820 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

만들어먹는 현미차

런저우뤼 | 2024.01.24 11:45:13 댓글: 12 조회: 1127 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/4542750
한국마트서 둥글레현미차 사서 마실까 생각하다가 귀찮아서 그냥 집에 잇는 현미로 만들어먹기로 했어요
현미 씻어서 물기 말리고 프라이팬에 옥시튀개 살짝 나올정도로 볶아주면 끝
볶은 현미를 물을 팔팔 끓여서 넣어 먹으면 구수한 숭늉맛이 나요
첨가제없이 건강하게 마시기 좋아요 간편하고 ㅎㅎ

기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20240124113729.jpg | 474.7KB / 0 Download
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/24 14:46:26

이렇게 하면 현미도 먹을 수 있는거 아닌가요? 구수하고 맛있을 것 같아요.

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/24 15:03:51

네 현미도 먹을수 잇어요 밥할때 다시 넣어도 되요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/24 15:46:25

아이디가 괜찮네요~
돈도 몇푼안들어가고..
추천 해드립니다.~

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/24 15:49:15

가성비 좋아요 ㅎㅎ 귀한 포인트 감사합니다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/25 07:30:43

이렇게 직접 만들어 마시다니 대단하세요.
손이 많이 가지만 건강하고 깨끗하게 마실수 있을것 같네요.

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/25 07:51:16

간단해요 그냥 씻어 말리고 볶고 끓여마시면 끝 건강식품 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/26 13:40:17

우와~~~
이런 방법이 있네
한수 배우구 가꾸마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/26 14:19:27

이제 알아씀둥? ㅋㅋ 건강에도 좋다니 자주 해서 마시깁써 ㅋㅋㅋ 우리말사투리 방언

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 12:04:26

속이 허전할때 간식삼아 먹어도 좋겠네요!

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/20 16:11:22

구수한 숭늉맛이에요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/02/21 15:41:30

현미차 이렇게 만드는구나, 한수 배우고 갑니다 ^^

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 15:43:25

아주 간단함다 ㅎㅎ