주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,378 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

花卷

나단비 | 2024.02.19 18:59:46 댓글: 28 조회: 1851 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4548198
韭菜鸡蛋包子 만들다가 반죽이 남아서 
花卷만들었어요.

moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을의야옹이님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20240219_183405.jpg | 2.0MB / 0 Download
20240219_194517.jpg | 593.3KB / 0 Download
20240219_182414.jpg | 394.5KB / 0 Download
20240219_185829.jpg | 825.9KB / 0 Download
눈사람0903 (♡.136.♡.66) - 2024/02/20 03:29:46

哇呜~!面食养胃是最好的,尤其是像花卷儿这种无馅儿的面食。

这个花卷儿卷起来之前放点油,白糖,白芝麻,然后再卷起来,蒸完了又香又甜更好吃*^-^*!!

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 06:25:36

谢谢,下次做花卷的时候试试看看 (◍•ᴗ•◍)

산동신사 (♡.80.♡.203) - 2024/02/20 07:06:20

전번에 만든것보다 더 이쁘게 만들어진것 같습니다. 모양도 이쁘고 맛있겠습니다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 09:25:59

감사합니다. 자주 만드니 조금 늘었나봐요.

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 11:30:52

이쁘고 야무지게 잘 빚었네요!

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 12:18:50

칭찬과 포인트 감사합니다 ㅋㅋ

참행운 (♡.230.♡.102) - 2024/02/20 16:00:38

파는것보다 더 맛있어보여요. 료리솜씨가 진짜로 좋습니다.추천!

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:02:33

집에서 만들면 기분탓인지 더 맛있어요 추천과 포인트 선물 감사합니다 ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/20 16:09:31

진짜 이쁘게 잘 만들엇어요 잘 생긴 신랑 만나실거에요.ㅎㅎ

나단비 (♡.38.♡.233) - 2024/02/20 18:29:41

야무진 꿈 꿔도 되나요? ㅋㅋ 감사합니다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/02/20 19:19:10

뽀즈는 무조건 맛있을테고, 화좰 모양도 이쁘게 만들었네요.
이거 울집 꿀에다가 발라 먹으면 거저그만이겠음다 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.38.♡.233) - 2024/02/20 19:21:21

저도 꿀을 사야겠어요 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/02/20 19:26:03

다들 부지런하기도 하시네요|

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 20:16:35

먹는 일에만 부지런해요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/02/20 20:40:36

오동통통 폭신폭신 맛잇게 잘만들엇어요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 20:45:45

감사해요 다 먹어버렸어요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/20 21:57:53

영 맛있어 보임돠. 나도 화죨 못해봣는디

엄지 척~~~

나단비 (♡.38.♡.233) - 2024/02/20 22:09:50

요리고수 타니님 칭찬 받으니 뿌듯하네요 ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/02/21 15:35:12

화좰에 뽀즈까지 만들다니! 얼른 시집 가셔도 될것 같아욧 ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 15:39:42

다른건 할줄 몰라요 ㅋㅋㅋ 야옹이님 포인트 선물 고마워요=^._.^= ∫

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/02/22 10:51:58

대단하십니다.
손수 밀가루 반죽 내는거 남자인 저도 감히 엄두를 못내거든요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/22 12:29:06

많이 하는건 어렵죠.

꼬래춤 (♡.101.♡.196) - 2024/02/22 20:06:16

와~ 이쁘게도 만드셧네요. 대단해요^^

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/22 21:49:28

부끄럽네요 감사해요~

유리벽 (♡.101.♡.71) - 2024/02/27 18:42:39

저는 속 업는 花卷같은거 엄청 좋아해요
동네에는 파는 곳이 업어서 먹기는 쉽지 않아요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/27 18:47:07

만들기가 생각보다 쉽더라고요.

유리벽 (♡.101.♡.71) - 2024/02/27 18:43:32

앙중 맞고 귀여워요
사진으로는

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/27 18:47:55

감사해요. 반죽이 적어서 작게 만들었어요.