주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,547 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,270 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 217 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,200 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,846 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,383 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

깨잎 무친거..

다가 | 2009.07.20 12:21:07 댓글: 7 조회: 1611 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623038

친구가 연변에서 엄마가 해준 양념을 가져다줘서 미루다미루다
오늘 깨잎을 데쳐서 무쳣어요...

요고는 무치는 사진 ㅎㅎ

전에 莴苣라는거 사서 만들어봣는데요..
무쳐먹은건 제대로 못해서 그런지 별로엿는데 볶은건 맛이 제법이데요..
한번 해드셔보세요~ 추가로 손질하기전에 사진도 한장..

첨부파일 다운로드 ( 5 )
ST830489.JPG | 191.4KB / 2 Download
ST830490.JPG | 222.9KB / 1 Download
ST830158.JPG | 159.4KB / 0 Download
ST830215.JPG | 163.1KB / 0 Download
ST8350219.JPG | 164.4KB / 0 Download
오이팩 (♡.129.♡.217) - 2009/07/20 17:15:33

또 깻잎을 보네요 ㅋㅋ 고향 깻잎 먹고 싶다 ~~ ㅋㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.209) - 2009/07/20 18:59:06

깨잎 살짝 데쳐 무쳤는가 봐요 사진으로 보기에는 데친같지 안아요 맛있어 보여요
나도 데쳣었는데 푹 전거처럼 되였어요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/20 19:54:06

깻잎 맛있어보여요 ~~눈요기 잘하고가요 ~~~^^

새댁 (♡.11.♡.190) - 2009/07/21 00:20:04

저 마귀할멈비자루 같은거 ,,,,,,,내 몇번 사자다가 그만둿는데 한번 해바야겟슴다 .
다들 맛잇다니까 ..........
깻잎은 업서서 .ㅠㅠ .
그나저나 화상은 다 낫앗슴까

깍지콩 (♡.34.♡.24) - 2009/07/21 09:34:11

깻잎 맛있어보여요 ~~눈요기 잘하고가요 ~~~

김금숙 (♡.3.♡.147) - 2009/07/21 11:37:04

맛있어보여요~~ 저도 한번 해봐야겟어요..여기 주위에는 깻잎파는게 없어서 ㅠㅠ

꽃이슬비 (♡.65.♡.17) - 2009/07/21 18:49:40

깻잎 새빨갛게 먹음직하네요 밥 한술 깻잎 한장 , 맛잇겟는데, 먹고싶어요