주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,880 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

4번째 요리입니다.

오이팩 | 2009.07.20 20:40:59 댓글: 32 조회: 1931 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623062

4번째로 올립니다~~

오늘은 머라고 얘기 해야 할지 ~~ ㅋㅋ
사진 올리고 금방 나가봐야 합니다 ㅋㅋ
다들 좋은 저녁 되세요 ~~ ㅋㅋ

1번 오징어볶음 2번 매운고추 된장볶음,3번 오이 애배추,양파 무침..

ㅠㅠㅠ 아까 양채를 맨손으로 버물렸더니 지금 따가워 나고 매워 주겠습니다/..
청양고추도 넣구 또 동북 고추가루라  되게 맵습니다..
래일 가서 일형용 장갑을 싸야 겟습니다~~ ㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
SNV37519.JPG | 149.0KB / 2 Download
SNV37522.JPG | 141.6KB / 0 Download
SNV37521.JPG | 146.4KB / 0 Download
SNV37520.JPG | 148.7KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.190) - 2009/07/20 20:44:56

이집에두 기딱차게 매운거 좋아하는구나 나처럼 ^^
얼큰한게 밥반찬으로 딱이겟슴다 ~
난 일회용장갑으 그냥 까먹구 안낌다 .ㅎㅎ.걍 맨손으로 주물그구는 맵아서 생고생~
근데 고추는 조롷게 꼭지 우정 남게낫슴가 ?난 습관이 고추는 저레 꼭지다 뜯어버리는데 ~

연길아줌마 (♡.245.♡.209) - 2009/07/20 20:55:19

요리마다 새댁 처럼 고추가루 팍팍 넣어서 맵게 자시는 같아요
그리고 저 양파 를 뭐인가 찬찬히 들여다 봤어요 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.57) - 2009/07/20 20:59:47

오징어볶음할때 양파는 나중에 넣으세요.그럼 이쁘고 살짝익어 더 맛잇을거 같네요

오이팩 (♡.248.♡.51) - 2009/07/20 21:16:42

새댁님 : ㅋㅋ 저 매운걸 무지 좋아 합니다 .ㅋㅋ 고추대는 우정 그렇게 남긴겁니다..ㅋㅋ
연길아줌마 : ㅋㅋ 제가 아직 채소를 잘 못 썹니다 ㅋㅋ.. 양파도 개인적으로 잘 먹슴니다,ㅋㅋ
둥이엄마: ㅋㅋ 네 잘 알겠씁니다.ㅋㅋ 또 한가지를 배우게 됐습니다.. ㅋㅋ 고마워요 ~~

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/20 21:17:35

내좋아는 오징어볶은음 눈요기 잘하고 갑니다 ㅋㅋ

오이팩 (♡.248.♡.51) - 2009/07/20 21:19:48

눈요기만 하지말고 한접 드시고 가세요 ㅋㅋ

아가곰 (♡.9.♡.68) - 2009/07/20 21:24:01

오징어요리 참으로 먹음직스럽네요....째빨간게 영 밥이땡기네요...ㅎㅎ

오이팩 (♡.248.♡.51) - 2009/07/20 21:32:27

ㅎㅎ다이어트 하느라 저녁 밥은 안 먹는데
저 오늘 밥 한공기에 비벼서 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ

깍지콩 (♡.15.♡.11) - 2009/07/20 22:39:59

반찬을 잘하시네요 깔끔하게요

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 21:49:11

ㅋㅋ 감사합니다 ~~ ㅋㅋ
아이콘이 보면 볼수록 깜직하네요 ㅋㅋ

아침꿀물 (♡.161.♡.27) - 2009/07/20 22:53:55

아,,지검배고픈데..뭐나 다~~먹겨픔다

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 21:49:57

ㅋㅋ 배고플땐 얼른 닭발 하나 뜯으세요 ㅋㅋ~~

하트사랑 (♡.133.♡.168) - 2009/07/21 08:31:35

2번 어떻게 함당??레시피 좀좀 공개해주삼~
음식하는건 왕초보라서유.. ㅠㅠ

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 21:59:15

ㅋㅋ 저도 왕초보입니다~`
지금 요리방고수님들한테 한쪽으로 배우면서 하고 있습니다 ㅋㅋ
고추는 초우쓰에 가면은 돼지고기 뚸우 한걸 싸서
기름이 넣고 볶다가 고추 넣구 고추가 읽힌다 싶을때
다음 만들어놓은 양념장을 넣고 볶앗습니다..
양념장은 (다진 마늘,소금약간, 다시다,미원,고추가루 청양고추도 넣으면 좋쇼 )
이건 제가 생각나는대로 한거라 !하지만 맛있엇습니다..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/21 08:41:28

깔끔한 반찬들 눈요기 잘하고가요 ~~~~^^

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 22:03:25

ㅋㅋ 보고싶어님 터전에 심은 고추를 직접 뜯어서 먹어 보고싶습니다 ㅋ

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 22:03:30

ㅋㅋ 보고싶어님 터전에 심은 고추를 직접 뜯어서 먹어 보고싶습니다 ㅋ

설이 (♡.23.♡.40) - 2009/07/21 09:24:14

저 오징어 볶음에다 밥으 비벼먹엇으람..ㅠㅠ

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 22:04:02

오쇼 제가 해줄게요 ㅋㅋ~`

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/07/21 09:26:29

난 저 고추 먹고싶어요..나도 해먹어야지..

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 22:04:31

ㅋㅋ 해서 맛있게 드세요 ~`얼큰한게 입맛 돋굽니다 ㅋㅋ

김금숙 (♡.3.♡.147) - 2009/07/21 11:34:35

점심다가와서인지 요리보니 밥에다 먹고싶어지네요 ㅎㅎ 요리솜씨가 대단합니다..

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 22:05:41

아직 아무것도 아닙니다 ``ㅋㅋ 지금 열심히 배우고 있습니다 ㅋㅋ
그래도 하다 보니 점점 솜씨 느는것 같습니다 ㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.65.♡.17) - 2009/07/21 19:23:23

이 집도 저처럼 되게 맵게 먹네요 와 먹고싶다 고추 졸임 넘 맛잇겟다 저도 밑 반찬으로 고추 장졸임 해야겟어요

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 22:06:16

ㅋㅋ 저는 어릴적부터 매운것을 좋아해서
지금더 더 맵게 먹습니다 ㅋㅋ

깍지콩 (♡.34.♡.24) - 2009/07/21 22:42:02

여름엔 매운걸 적게 드세요 쌍훠함다

오이팩 (♡.23.♡.130) - 2009/07/22 14:53:01

네 잘 알겠습니다 ㅋㅋ ``

금제비엄마 (♡.170.♡.179) - 2009/07/22 06:32:25

고추랑 만져서 손이 따갑구 아리구 할땐 미추에다가 손을 몇번
씻으세요.그럼 좋슴다.ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.129.♡.203) - 2009/07/22 08:00:07

매운거 좋아하네요...
저랑도 매운거 무지 좋아해요~
잘 보고 갑니다

오이팩 (♡.23.♡.130) - 2009/07/22 14:47:39

조선족들은 매운걸 거방 좋아 하는것 같습니다 ㅋㅋ

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/22 14:13:24

오징어볶음이랑 된장고추볶음 저도 완전 좋아하는데...아~ 맛잇겠당...^^

오이팩 (♡.23.♡.130) - 2009/07/22 14:48:13

와와님 또 오셧군요 ㅋㅋ~~ 네 맛있답니다 ~`