주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,470 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,504 타니201310
花卷28 11 1,922 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,940 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,430 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오래만임다..ㅋㅋ

꼴꼴돼지 | 2009.07.22 15:03:24 댓글: 24 조회: 1828 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623088

요리방 식구들..ㅋㅋ 잘 있엇슴까?
상다이 보기싶았씀다..
요즘 좀 바빠서 여기르 벨르 딜에다 보지못햇슴다..ㅎㅎ
그냥 요즘에 해 먹엇던 몇가지르 들구 왓슴다..

마른명태를 양념장 발라서 굽어냇슴다..

마늘찌 볶은거..

챵빤투떠우썰..

돼지고기랑 고추볶음

오이양파무침

오이랑 깐떠푸무침

글구 요거느 상다이 오래만인 분들 많지에?
바로 과줄...ㅎㅎㅎ
원래느 이쁘게 찍어야 데는데 더러 막 부서제서..
서비스로 드림다..많이 잡수쇼..

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1248245204458361_file.jpg | 97.3KB / 1 Download
1248245174755468_file.jpg | 106.2KB / 0 Download
1248245147411930_file.jpg | 94.3KB / 0 Download
1248245368522099_file.jpg | 110.4KB / 0 Download
1248245285540878_file.jpg | 94.4KB / 0 Download
1248245322304061_file.jpg | 120.0KB / 0 Download
1248245232927571_file.jpg | 98.1KB / 0 Download
1248245259096584_file.jpg | 87.4KB / 0 Download
깍지콩 (♡.34.♡.217) - 2009/07/22 15:19:53

여러가지 반찬 많이도 했네요 잘 보고 감다

이쁜오바상 (♡.34.♡.101) - 2009/07/22 16:24:42

마늘찌....한접시 다 주쇼
못먹어본지 너무 오래서 맛이 다 기억이 아이남다

비켜줘 (♡.0.♡.40) - 2009/07/22 16:57:17

진짜 마늘찌 먹구 싶어지네요 ^^
과줄도 오래만에 보구
사진보구 침 질질 흘리구 갑니다 ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/22 17:57:00

ㅎㅎ 마늘찌..다음에 하무 많이 보내줄께에..ㅋㅋ
과줄두 한점 가지구 가쇼..
나느 과줄으 본게 어찌나 방갑던지..ㅋㅋ

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/07/22 17:10:16

마른명태에양념장은 어떻게합니까.나두먹구싶은데

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/22 18:01:37

양념장은,,고추장,간장,다진마늘,설탕,물엿,참기름 요렇게 놓구햇슴다..
명태는 먹기좋게 잘라서 물에 살짝 불것다가 뼈랑 껍질이랑 잘 검질해주구..
글구 양념장할때 그냥 물대신에 명태에 배인물으 짜덴지지 말구
양념에 짜놓구 섞어주쇼..
글구 양념으 다 준비된 명태에 발라서 팬에다 굽어내므 뎀다..

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/07/22 17:48:14

마늘찌도 먹고싶고..명태도 먹고싶고.. 아
배고파죽겟네요...
퇴근쯤에는 여기들리면 안되겟는디..ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/22 18:02:33

ㅎㅎㅎ 맞슴다..여기느 점심먹기전하구 퇴근전에 들어오무
정마 막 울기싶슴다..ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/22 17:52:33

러브해피님..ㅎㅎ 여러날에 해먹은거 몇장 고른겜다..ㅋㅋ
좋은 저녁 되쇼..

깍지콩님..ㅎㅎ 깍지콩님이구나..옷으 입으까나 미처 알아못밧슴다..ㅎㅎ
옷이 산뜻한게 영 곱슴다..

이쁜오바상님..ㅋㅋ 예..그래쇼..한접시 다 들구가쇼..
쬬꼼할까 하다가 더 하기 잘햇구나..
맛잇게 잡수쇼..ㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.130.♡.229) - 2009/07/22 18:45:15

어느 요리든 다 이쁘고 맛잇겟어요 요리 솜씨 깔끔하네요 과줄 보니 먹고싶어 죽겟어요 ㅎㅎㅎㅎ 건두부 무침 참 맛스러워보이는데요 어덯게 무쳣는지 레시피 꼭 올려주세요

새댁 (♡.11.♡.210) - 2009/07/22 18:58:29

아 ,명태무침 ,,,,,,아 ,,마늘지 ,,,,,,,,아 ,돼지고기고추볶음 .......배고파라.......

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/23 11:19:46

ㅎㅎㅎ 식전에 왔는매구나...
어찌갯슴가..먼저 눈요기래두 하쇼..ㅎㅎㅎ

mujeong (♡.113.♡.38) - 2009/07/22 19:00:41

우메나,, 보는 내내 군침이 줄줄,,^^
과줄이랑,,, 마늘찌,,,,,량빤투떠우쓰,, 굿,,

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/23 11:21:19

와..오래마임다...
요즘엔 많이 바쁜맴다에? 통보이지 않슴다..ㅎㅎ
어즌 자주 오쇼..ㅋㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.145) - 2009/07/22 19:33:52

와~~여러가지 맛있는 요리 많이 했어요
제일 먹기 싶은것은 챵빤 투더우 썰 하고 오이 깐두포 무침 임다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/23 11:24:06

ㅎㅎ 많이 잡수쇼 그램..
저건 하기두 헐쿠 맛잇기두 하구 자주 해먹슴다..ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/23 11:25:29

ㅎㅎ 냐..그래말이오..
다시 보까나 전부 다 빨가빨갛구나..ㅎㅎ
아이디 바깟다구? 전에두 이거 드문드문 썻재오?
아재느 옷으 바까입어두 내 떼까닥 알아보우..ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.16.♡.25) - 2009/07/22 19:52:31

완전 맛잇겟음다. 과줄은 언제먹어밧나, 고향에는 잔치집이랑 저게 꼭 있는데.....매콤달콘 짭쪼름 둑임다 맛이

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/22 19:54:59

꼴꼴이님에 ~~맛있는거 많이 들고오셨네요 ~~^^
저 깐뚜포 채하고 과줄 한표 던지고가요 ~~^^
오늘출근해서 저 과줄이 눈에알른거려서 어덯게해요 ? 님 책입지삼요 ㅎㅎ
눈요기 잘하고가요 ~~~즐거운 저녘되세요 ~~~^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/23 11:27:55

우야..그래무 어찜까..ㅎㅎ
내 집에 남은거 다 주갯슴다..
다 갖다 잡수쇼..내 또 괜히 썰썰이 일거나가지구...ㅎㅎ
좋은 하루 되쇼~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/23 11:36:35

ㅎㅎ 어찌까 그래무?
어즌부 여기르 오갯으무 좋기느 시간 마차서 들옵소..ㅋㅋ
점심 먹은담에 들오무 젤 좋쓰구마..ㅋㅋ

캔커피 (♡.228.♡.98) - 2009/07/23 12:32:27

조 돼지고기고추볶음하구 깐두포채 좀 나머지 잇슴다?낫두 좀 요기해보기싶슴다,늦게와서 잇을란두 ㅠㅠ.

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/07/23 13:29:37

깐더푸무침이 정말 맛있어보입니다..대림동으로 깐더푸사러 원정을 가던가 해야지ㅎㅎ그쪽엔 중국식품점이 많던데 너무 멀어서..

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/23 16:58:43

ㅎㅎ 한국에 계시능구나..
그램 저거 한사라 다 들구 가쇼..
여기서느 무슨 깐뚜포 사기 헐은게 내사 더 사다가 하무 데능게머..ㅋㅋ
맛잇게 해서 잡수쇼..