주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,880 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,287 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

떡볶이?라볶이 ?

새댁 | 2009.07.23 16:58:24 댓글: 28 조회: 2735 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623122
안녕하세요 새댁임당 ....

온오후  드라마를 딩굴딩굴 구불메스리 보다가 너무 맵은게 먹구싶어

떡볶이 ?라뽁이 ? 암튼 고추장두없구 ,걍 남방고추다제넣구 당면이랑.

버섯,떡 다 집어넣구 맹글엇슴다 .

네모칸은 떡 ,똥그라미는 버섯 ,,기다만거는 당면 ^^

욕심쓰고 많이 맹글엇더니 절반넘어 남앗슴다 .ㅠㅠ.

글구  ,,오늘 아침겸 점심으로 먹엇던 ,,가지감자버섯고추볶음,ㅎㅎ

거기에 당근도 들가서 암튼 야채볶음하구 ,,,버섯돼지고기볶음.

이제 저녁은 또 뭘해먹을지 알골이 다 아픔다 ,주부들의 고민 ~

맛있는 저녁드시고 사진 많이 올리쇼 구경하게 ^^

아 글구 ,,,,이쁜 새옷입혀주신 판쓸아재 ,수고많앗슴다 ~

꾸벅 ~
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1248338423409825_file.jpg | 96.8KB / 0 Download
2.jpg | 172.7KB / 0 Download
깍지콩 (♡.15.♡.223) - 2009/07/23 17:00:08

맛있겠어요 지금 식전이라 이걸 보니깐 막 배고프네요

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/07/23 17:01:11

우린 이재곰마 먹구 ,저녁은 아홉시대야 먹슴다 .ㅎㅎ.
저낙 맛잇게 드세요 ~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/23 17:03:15

ㅎㅎ 무슨 떡볶인지 암튼 영 별맛일거 같슴다..
글구 감재채에 어째 가지느 아이 보임까?ㅋㅋ
난 저기다 밥으 비베 먹엇으람 좋갯슴다..
옷이 매짬다..메가네 걸구 영 멋잇다눙..ㅎㅎ

수아 (♡.38.♡.231) - 2009/07/23 17:03:41

떡복이인지 라볶이인지 맛잇겟슴다 ..떡하나 집어먹구 가겟슴다..난 지금 저녁에 애배추장국해먹자구 배추를 데치다가 요리방왓슴다 ㅎㅎ 또 이쁜 옷입엇구나 ^^

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/07/23 17:05:36

꼴꼴아재 ....내 월래 메가내 검다 ,사진으 살짝 공개할까 ?ㅎㅎ ,가지는 너무 익어서 흐제서 안보임다 ^^
수아님 ,,,,,,,라면아니구 당면으 넣어서 .ㅎㅎ. 우리집은 된장고추장 다 떨어제서 참 ,,,
옷이 이쁘죠 ~수아님꺼랑 스타일이 비슷하네요 ~~~~~

둠바둠바 (♡.64.♡.156) - 2009/07/23 17:21:15

새댁이 멋쟁이구마~ 맨날 옷바꿔입고...ㅋㅋ
하여튼 부지런해요... 떡볶이 넘 좋아하는디...

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/07/23 17:22:24

ㅋㄷㅋㄷ 이쁘죠 ~~~~~떡볶이에 고추장은 안들갓지만 그래두 제법임다 ,얼큰한게 ...
둠바둠바님은 저낙 머잡슴가

깍지콩 (♡.15.♡.223) - 2009/07/23 17:49:58

옷 갈아입었다는게 내컴에는 왜 원래옷이지?새옷 안 보이는데요

수아 (♡.38.♡.231) - 2009/07/23 18:38:20

아 ..배고파라.. 신랑기다리는게 아직 오지않아서 저 당면볶은거 자꾸 들여다봄다 ㅜㅜ

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/07/23 19:05:27

그래게 눈자리 따닥따닥 낫죠 ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
난 아직두 저낙 머해먹을지 모르겟슴다 ^^

이뿐만남 (♡.245.♡.98) - 2009/07/23 20:44:56

나는 그래두 감자채 ㅎㅎㅎ 어째 감자를이렇게 좋아하는지 모르겟슴다
낼엔 요렇게 만들어봐야징 ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/07/23 21:38:30

ㅎㅎ 기름ㅇ 포근히놓구 감자하구 가지 약하게 썰어서 익히메 간장솔솔뿌리구 ,고추랑 잇는 야채 몽땅 넣어서 마지막에 마늘다진거 넣구 그램 마싯슴다 ^^

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/07/23 21:06:44

꿀럭..........~ 군침이 빌빌.^~~~~~~~~

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/07/23 21:39:47

어쩌다가 요리방에 다 놀라오구 .ㅎㅎㅎ.자주놀라오세요 ~

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/07/23 21:40:17

밸이나라 ,마라탕 .ㅠㅠ.
아이콘 이쁘죠 .내 월래 메가나 검다 ,,,,,,,,,,,,,,,사진보쇼 ~

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/23 23:08:17

휴~~ 떡볶이 먹어본지두 오란데

먹고싶네 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.83.♡.214) - 2009/07/24 21:05:26

중국슈퍼서 파는 떡사서햇슴다 ㅎㅎ

신심노력 (♡.136.♡.91) - 2009/07/24 01:02:30

ㅎㅎ 집에서 잘 먹네요~~
이러다 꿀꿀이되면 어쩔라고~~~ㅋㅋ
좋은밤

새댁 (♡.83.♡.214) - 2009/07/24 21:06:41

꿀꿀이 댓으람좋겟슴다 .ㅎㅎ. 너무 새뻬대래서

쫄랑이 (♡.144.♡.174) - 2009/07/24 08:54:25

옷을 또 해 입었슴까?
근데 나한테는 그냥 빨간 바탕 새댁님 모습이 나옴다 ㅎㅎ
떡뽁이에서 김이 몰몰 나는구만요 ㅎㅎ

새댁 (♡.83.♡.214) - 2009/07/24 21:07:26

ㅎㅎ 땐노 충치하무 이쁜옷이 나타남다 ,,,,,,ㅎㅎ,

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/24 10:07:34

새댁님 돈두 많네요 ㅎㅎ옷을자주 사 입는거보니요 ㅎㅎㅎ
떡볶이 떡이 넙적하네요 ㅎㅎ
아 맛있겟네요 ㅎㅎ김이몰몰나는게 ~~~^^

새댁 (♡.83.♡.214) - 2009/07/24 21:08:32

ㅋㅋㅋㅋ 고수분들한테가서 알락방기멕인게 만들어줌다 .ㅎㅎ
떡볶이 전문 떡이 없어서 ,중국슈퍼서 파는거 사다가 썰엇슴다 ^^

둥이엄마 (♡.130.♡.165) - 2009/07/24 13:36:53

또 옷바꿔입엇음까? 와~~~~~이뿌다.......새댁표 라볶이도 맛잇겟고.......

새댁 (♡.83.♡.214) - 2009/07/24 21:09:28

둥이맘은 어쨰 요롷게 까딱안함까 ..................어머님이 오셧슴가 ?궁금

연길아줌마 (♡.136.♡.95) - 2009/07/24 20:02:04

떡복기도 맛잇고 야채볶음도 맛잇고 버섯삼겹살 볶음 다 맛있게 했습다
회원정보 사진 보니깐 내 생각한 새댁보다 너무 어려 보여요
우리딸냄이와 비슷한 나이에 어쩜 요리 저렇게 잘하는지 ....부러워라

새댁 (♡.83.♡.214) - 2009/07/24 21:10:34

아이코 ,이젠 서른살임다 .ㅎㅎㅎㅎ.결혼생활마 이젠 이년넘엇슴다 ^^
이제 연길가게데무 연길아줌마한테서 많이 배워야징 ~

다가 (♡.129.♡.212) - 2009/07/24 23:26:18

신상옷을 입으셧네요.. 이뻐요~
근데 떡볶이 떡이 진짜 넙적하네요..
야식으로 감자야채볶음 몇수저 뜨고 가요~~