주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,880 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,287 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

부추 전 .가지 김치

꽃이슬비 | 2009.07.23 18:50:39 댓글: 14 조회: 1862 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623125

안녕하세요  ? 요즘  님들의  맛잇는  요리 눈팅만 하다가  오늘   저도  

몇개 올립니다

한국 식으로  부추전을   했어요   밀가루에  계란 섰어서  후추 ,  소금

참기름 넣고 했더니  맛 좋더군요

가지 김치 ,  쪽파와  홍고추 다져넣고  다진마늘 푹 , 소금 ,간장 , 미원 

설탕  ,고추가루 , 집에서 먹으면 썅차이 넣고하면 더 맛잇는데   회사 김치라 

안 넣고 했어요

요건 어제  저녁   우리 신랑  제가 감자 채 먹고싶다해서 감자  하나 

가지고 맹글어준건데  딱 상상의 맛이라  저녁 먹고 좀 남은걸   없던 

습관으로  밤 중참으로  다 먹엇어요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG016.JPG00.JPG | 216.9KB / 0 Download
IMG009.JPG99.JPG | 172.8KB / 0 Download
IMG008.JPG001.JPG | 191.2KB / 0 Download
깍지콩 (♡.15.♡.223) - 2009/07/23 18:52:20

다 맛있어 보임다 가지김치 가지고 감다

새댁 (♡.11.♡.195) - 2009/07/23 19:02:00

감자채에다가 밥비베서 가지김치에 먹엇으람 ~~~~~~
아 ,오늘저낙엔 그렇게 먹어야겟슴다 ,감재채해서 .ㅎㅎ
가지김치 얼벌한게 맛잇겟슴다 ~

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/07/23 21:07:18

아따........ 내 전 좋아하는데 ㅡ.ㅡ"

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/23 23:25:34

부추를 쏠아서 하면 보기좋던데 걍 개인 생각일뿐입니다

가지김치 매콤한게 맛있을거 같습니다 ㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.32.♡.42) - 2009/07/25 18:32:31

한국분들 있어서 한국식으로 해서 그래요 그래도 우린 우리 식이 좋지요

신심노력 (♡.136.♡.91) - 2009/07/24 00:59:49

가지 김치 빛갈좋네요
좋은밤

꽃이슬비 (♡.32.♡.42) - 2009/07/25 18:33:18

가지김치 빛갈 뿐이 아니라 맛도 좋아요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/24 10:11:09

와 ~~맛있겠네요 ㅎㅎㅎ
여긴 지금비가 오니 저 부추전이 딱인데요 ㅎㅎㅎ
가지김치는색상이 넘 이뻐요 ~~~보기좋으면 그맛도 좋는데요 ㅎㅎ
눈요기 잘 하고가요 ~~~^^

꽃이슬비 (♡.32.♡.42) - 2009/07/25 18:35:06

보고싶어님 비가 올땐 부추전 뜨끈할때 먹으면 좋지요 가지 김치 보기도 좋고 그맛도 좋아요

둥이엄마 (♡.130.♡.165) - 2009/07/24 13:35:57

맛잇겟음다.....향기가 솔솔 여기까지 옴다

꽃이슬비 (♡.32.♡.42) - 2009/07/25 18:35:51

둥이 엄마 많이 드시고 가세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

연길아줌마 (♡.136.♡.95) - 2009/07/24 20:13:39

부추전 저렇게도 하는구만요 한수 배우고
가지 김치 먹음직 하게 잘 절구었어요 잘보고 감니다.

꽃이슬비 (♡.32.♡.42) - 2009/07/25 18:37:00

한국에선 이렇게 해서 먹는대요 그래도 우린 썩썩 썰어서 부치면 더 좋을듯한데 ㅋㅋㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.32.♡.42) - 2009/07/25 18:38:12

부추전 맛 좋더군요 여러 장 굽엇는데 모조리 다 드셧더군요