주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,453 타니201310
花卷28 11 1,881 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,889 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,287 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

주말에 만든 뽀즈..

꼴꼴돼지 | 2009.08.03 13:09:05 댓글: 36 조회: 2744 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623356
열븐..주말 잘 보냇슴가?
여기느 비 치치사게 와서 집에서 그냥 뽀즈르 해 먹엇슴다..
저번에 여기서 뽀즈르 본게 썰썰이 나서...ㅎㅎ
뽀즈두 있구 만티두 있씀다..ㅎㅎ
뽀즈느 홍탕하구 염지달걀속임다..염지달걀은 처음 해본겜다..

뽀즈 생긴게 나르 닮아서 영 그닥잼다...ㅎㅎ

찌기전..

다 찐다음..

홍탕&염지달걀 속
염지달걀속 사진은 좀 이상하게 나왓슴다..ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1249274116443690_file.jpg | 60.7KB / 0 Download
1249274159923831_file.jpg | 57.6KB / 2 Download
1249274199442602_file.jpg | 61.2KB / 2 Download
1249275454462984_file.jpg | 118.9KB / 0 Download
1249274637226458_file.jpg | 66.6KB / 0 Download
새댁 (♡.10.♡.218) - 2009/08/03 13:11:55

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 홍탕속이 맛잇겟슴다 ..........죽에다가 둬개 먹엇으람 ~

둥이엄마 (♡.130.♡.13) - 2009/08/03 13:17:43

이젠 떡도 다하시고 참 하십니다

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/03 13:50:08

저런거 집에서하면 안 번거롭나요?뽀즈두개 훔쳐갑니다 ㅋㅋ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/03 14:27:47

요런 고난도음식도 다 할줄 알구..ㅎㅎ
나도 뽀즈 좋아하는데 만드는게 너무 귀찮아서요 ㅎ
남들은 김밥만드는것도 너무 간단한거라는데 저는 김밥마저도 복잡해서
만들기귀찮다는 ㅠㅠ
너무 게을러서 ~~
난 채속뽀즈 하나 먹고 갑니다^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 12:56:35

ㅎㅎㅎ 그래두 재빌르 해먹으무 얼매나 맛잇슴까..
좀 자심하긴 하지만..
하나마 잡숫지 말구 둬개 잡수쇼..ㅋㅋ

노랑달팽이 (♡.128.♡.244) - 2009/08/03 14:39:31

홍탕속이 맛있겠네요 .. 두개 들구 가요

이뿐만남 (♡.32.♡.40) - 2009/08/03 15:10:29

난 채속이면 머든지 다 좋아하는데 ~ 뽀즈는 맛잇겟슴다 ??? 난 해보기 싶지만 밀가루 시우는게 자신없어서 그램다 ㅎㅎ 홍탕속하나 채속 하나 들구 감다에 ~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 12:57:50

ㅎㅎㅎ 많이 들구 가쇼..
나느 그래두 할때마다 밀가루 말으 영 잘 듣습데다..ㅋㅋ

지나 엄마 (♡.131.♡.120) - 2009/08/03 16:14:21

염지속 뽀즈 먹고싶슴다, 뽀즈 모양이 썩 이쁘지는 않지만 ㅎㅎ근데 나는 그 절반도 못하구,자신이 없어서 아예 시도도 안합니다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 12:58:43

ㅋㅋㅋ 그렇지에?
내가 봐두 저건 좀 아닌거 같슴다..
근데 재간이 조기까지밖에 아이 대서리..ㅋㅋ
염지속 뽀즈 많이 햇슴다..ㅎㅎ

이도령 (♡.142.♡.152) - 2009/08/03 18:10:46

캬~ 뽀즈 개그맨두 아니그 깜찍해서 못보갯슴다 ㅋㅋ
뽀즈는 껍질이 얇아야 제맛인데 그래두 끝까지 완성햇다는 의미에서 추천할게요
그리구 추천값을루 홍탕뽀즈 두개 넣고 갈게요 ^^;

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 12:59:33

하하 자 생긴게 그렇게 웃김까?
추천 감사함다..
서비스로 만티한나에다가 뽀즈한나 더 드리갯슴다..ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/03 19:13:43

우와....맛잇겟당....
완전 썰썰이르 일으키네여.......ㅡㅡ;

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:02:08

ㅋㅋ 곱슴가?
알씀다..다음에 하게되문 처음부터 사진 쭉 다 찍어서 올리갯슴다..ㅎㅎ
글구 그냥 밀가루에다 쑈무르 물에다 풀어넣구
이개서 쉬왓슴다...

연길아줌마 (♡.245.♡.239) - 2009/08/03 20:29:50

뽀즈 먹음직 해라 난 밀가루 음식 안좋아 했는데 요 뽀즈보니 막 먹고 싶어서 채속뽀즈
하나 훌쩍 먹고 감니다.

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:09:46

ㅎㅎ 그렇슴가?
나느 밀가루 음식이랑 떡이랑 다 좋아해서..ㅋㅋ
많이 잡수쇼..^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:11:21

하하 정마 저 뽀즈 딱 내처럼 생겠쏘?
현이 또 염지 달걀으 좋아하능가?
많이 가제가우 그래므..저거말구 저만큼 더 있쏘..ㅋㅋ

패밀리1 (♡.185.♡.215) - 2009/08/03 22:01:25

뽀즈 맛은 모르겠는데요 ,,,,모양새가 영,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:11:47

ㅎㅎ 맛은 지써 먹어줄만했구
모양새느 내가봐두 좀 보기 구차함다 ㅋㅋㅋ

이도령 (♡.142.♡.152) - 2009/08/03 22:15:29

나느 이 뽀즈 보므 볼수록 깜찌새서 못 보개슴다 ㅋㅋㅋ
쌔감지 노능거 같은게 석줄로 쪽 하하하

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:12:41

ㅋㅋㅋ 자네 말으 아이 들어서 줄으 꼬꼬지 못 서구 좀 삐둘게 섯슴다..
그래무 자네르 두구두구 보쇼..ㅋㅋ

천당과지옥 (♡.79.♡.100) - 2009/08/03 22:54:30

와~ 꿀꿀이 님은 아줌마도 아니면서 어떻게 요리를 이렇게 가지각색 다 잘하세요?
나뚜 예전에는 나름대로 음식 꽤 한다구 자화자찬 했었는데..
요리방에서 눈팅하면서 자꾸 내 자신이 작아지고 부끄럽고..또 우두베차는것 같슴다.

하느라고는 하는게 와이프로서 엄마로서 참 부족하고..
뽀즈는 갓 결혼했을때 남편이 뽀즈 좋아해서 몇번 시도하다가 다 망치고..
이젠 아예 시도도 안하고 오늘도 님이한걸 하염없이 하염없이 쳐다보다 가네요.호호

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:15:06

와....과찬임다..
이렇게 친찬해 주까나 내 막 어떠새나잼다 ㅋㅋㅋ
근데..우두베차겟구나..하하 웃겟슴다..ㅋㅋ
다음번엔 꼬옥~ 성공하쇼에..ㅎㅎ

신심노력 (♡.136.♡.142) - 2009/08/04 01:23:59

으미 잘도싸네요
나 뽀즈 나 만두 등 진짜로 못싸는데요~ㅋㅋ
딴말없이 추천~ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:17:48

ㅎㅎㅎ 감사함다..
뽀즈느 몰라두 만티 싸기느 젤 헐치므..
그냥 동그랗게 하무 데는데...ㅋㅋㅋ

조폭 여자 (♡.165.♡.240) - 2009/08/04 09:02:11

뽀즈 이쁘게 쌌습다...ㅋㅋ하나 꿀떡 .... 먹구 감다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:20:45

ㅎㅎ 내 생각에 뽀즈르 이전에 살때느 영 이쁘게 삿던거 같은데
이번엔 어째 생각처럼 잘 아이 뎁데다..ㅋㅋ
많이 잡수쇼..^^

도넛츠 (♡.23.♡.64) - 2009/08/04 09:04:10

꼴꼴아재는 이것저것 역새질하기 좋아함다 ㅎㅎ
뽀즈는 밀가리 쉬울줄 몰라서 패스 ...
해논거나 둬개들구 점심에 먹어야쥐^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:29:55

예..내 좀 역세질하기 좋아함다..ㅋㅋ
밀가루 쉬우는게 난 생각보다 헐은거 같은데..ㅋㅋ
글구 저 뽀즈 저래보여두 덕지 좀 작슴다..ㅎㅎ
둬개가지구 데갯슴가? 뽀즈느 많으니까 많이 가제가쇼..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/04 09:45:29

맛잇게 됫네요 ~~~^^
좀만 더 잘게 주름 잡으면 더 이쁘겠는데요 ㅎㅎ
가수님도 잘 드셧어요? ㅎㅎㅎㅎ행복하세요 ~~~^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 13:33:10

ㅎㅎㅎ예..다음엔 곱게 해바야겟슴다
주름 잘 잡아줘야 데는데
제댈 하지 못하니까 먼저 싸논거느
막 푹 퍼제서 주름이 더러 막 없어젯슴다..ㅋㅋ
맛은 갠찮앗는데...ㅋㅋ
좋은 하루 데쇼..^^

꿈은 (♡.135.♡.140) - 2009/08/04 12:24:12

맛있어 보입니다 행복하세요

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 12:53:40

새댁님..ㅎㅎ 홍탕 속이 맛잇슴다..
따갑은데 데지 않게 조심해서 잡수쇼..ㅎㅎ

둥이엄마..ㅎㅎ 둥이엄만데서 요렇게 친창 다 듣구 기분이 영 좋지무 ㅋㅋ

루비님..내 원래 좀 머 역세질 하기 좋아해서 갠챔다..ㅋㅋ
떡으 칠때 맥이 좀 들어서 그렇지...ㅎㅎ

ha늘천사 (♡.46.♡.230) - 2009/08/05 09:59:58

꼴꼴이 시집 빨리 보내야 되는데,ㅋ
저 맛있는것들 혼자 다 먹으면 꿀꿀이 되믄 어쩌지 ㅋㅋ
빨리 이쁜 신랑 찻아서 같이 나눠먹어야지...
가까우면 내 얼른 뛰여가서 뺏아먹구싶은데 ㅜㅜ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/05 10:20:30

ㅎㅎㅎ 그래말임다..
근데 이미 꿀꿀이 다 댓슴다..
오쇼..와서 같이 먹기쇼..ㅋㅋ
어즌 여기서 언니 얼굴 볼수 잇구나..ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/05 11:16:03

ㅎㅎ 좋은 남친 둿네..
요리는 차차 배우메 하믄 데는게지머..
결혼 언제 함까?ㅎㅎ
자꾸 잘 부탁드린다메 내 막 어떠새서 어디..ㅋㅋ
좋은 하루 데쇼..^^