주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,443 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,307 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

칼치 조림

패밀리1 | 2009.08.03 20:39:17 댓글: 19 조회: 2083 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623375

전에 해먹던 칼치조림 올려 봅니다,
첨부파일 다운로드 ( 2 )
HEJI.jpg | 262.7KB / 2 Download
DSC01501.JPG | 202.6KB / 0 Download
패밀리1 (♡.185.♡.215) - 2009/08/03 20:57:41

^^ 새댁님 고맙습니다, 첨 이라 올릴줄 몰라서요 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.187) - 2009/08/03 21:02:04

이재 보임다 ,ㅎㅎ, 첨엔 그렇죠 ,빨가빨간게 디게 매콤한게 밥도둑이겟슴다 ...........

패밀리1 (♡.185.♡.215) - 2009/08/03 21:17:30

네 저 고추가루 엄청 매워요,그래서 많이 못먹었어요 ㅎㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/03 21:18:34

와........이것도 얼큰한게 너무 먹음직스럽네여...

패밀리1 (♡.163.♡.139) - 2009/08/04 12:47:39

그렇쵸, 맛도 죽입니다 ㅎㅎ

이도령 (♡.142.♡.152) - 2009/08/03 22:06:10

캬~ 칼칼한 칼치조림 정성들여서 햇네요
사진도 일치하게 쪽~ 가지런히 똑같이 올렷네요
보기도 좋고 맛도 좋아 보임다 무조건 추천

천당과지옥 (♡.79.♡.100) - 2009/08/03 22:59:34

조게 달콤 매콤 밥도둑이죠~
한때는 나도 부지런히 해먹었는데 두달째 못해먹었네요~ 쩝~
낼엔 요걸루 찍었슴다 호호

루비 (♡.5.♡.47) - 2009/08/03 23:37:48

조리순서까지 상세하게 올려주시고....음식도 영 먹음직 스럽네요...잘 보고갑니다 ^^

신심노력 (♡.136.♡.142) - 2009/08/04 01:02:14

한밤중에 칼치조림보니 술만생각나네~ㅠ.ㅠ

패밀리1 (♡.163.♡.139) - 2009/08/04 12:53:29

한밤중 아니라 새벽 한시네요,,,ㅋㅋㅋ

도넛츠 (♡.23.♡.64) - 2009/08/04 08:55:27

매콤한게 맛있겠슴다 ....갈치 영 비싸던데요 ^^

패밀리1 (♡.163.♡.139) - 2009/08/04 12:50:30

갈치 별로 비싸지 안는데요,

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/04 09:30:04

저번주에 저도 고등어조림해묵엇는데 ㅎㅎ
요기매 넣는 무가 참 맛잇죠~

패밀리1 (♡.163.♡.139) - 2009/08/04 12:56:13

칼치조림이나 고등어 조림이나 하는 방법은 같은거죠, 저두 무가 더 맛있어요 ㅡ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/04 10:12:13

와 ~~~칼치조림 완전 둑이게 맛잇어보여요 ㅎㅎ
칼치조림해 해 본지도 넘 오래되네요 ~~~
싱싱할걸로 하면 더 밋있어서
바닷가에가서 사와야하는데 시간이 좀 그렇네요 ~~~~^^
한점만 먹고가요 ~~~^^

패밀리1 (♡.163.♡.139) - 2009/08/04 13:04:51

바닷가에서 사시나 봐요 ,싱싱한거면 넘 좋쵸,

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 12:19:32

와...얼큰한게 맛잇겟슴다..
나느 한점이 아이라 둬점 먹구 가갯슴다 ㅎㅎ

깍지콩 (♡.136.♡.141) - 2009/08/08 22:31:47

와...얼큰한게 맛잇겟슴다..

호롱촛불 (♡.165.♡.3) - 2009/09/02 22:29:44

밥 3공기두 먹을수있겠어용 ^^

좋은 밤되세요 ~~^^