주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,443 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,307 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

일하다 심심⑦탄

신심노력 | 2009.08.04 02:01:33 댓글: 27 조회: 1615 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623383

가지복금밥

오징어젓갈

재료:무우,오징어,마늘,파,생강,미원,설탕,다시다,고추가루

무우는 작은토막으로 썰어 수금뿌려 잠구고

오징어도 작은토막으로 썬다

파,마늘,생강은 다지고 미원,설탕,다시다,고추가루

오징어를 잠군무우에 버무리면

완성

삼선누룽지(三鲜锅巴)

재료:누룽지,오징어,새우,소고기,풋고추,붉은고추,미원,다시다,소금,감분

(케찹,설탕 넣으면 데칠필요없습니다)

먼저 소고기,오징어,새우를 끌는물에 데쳐내고

기름넣고 소고기,오징어,새우,풋고추,붉은고추볶다가

물넣고 미원,다시다,소금 감분 넣어 탕즙만든다

(케찹,설탕 너으면 빛갈도좋고 맛도괜찬습니다)

누룽자는 기름에튀겨낸다음 위에다 탕즙부으면

완성

소고기조림

과일사라

심심해 만든 겁니다

요리방 여러분 가을 다가오네요

날씨 변하기 시작하는데

감기 조심하고

건강 하세요

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1.jpg | 170.0KB / 1 Download
2.JPG | 205.5KB / 1 Download
3.JPG | 186.1KB / 1 Download
4.JPG | 178.6KB / 0 Download
5.JPG | 168.6KB / 1 Download
6.JPG | 146.9KB / 1 Download
S5001726.JPG | 118.7KB / 1 Download
S5001738.JPG | 141.0KB / 1 Download
아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/04 08:26:44

주방장 같아 보이네요.히히히..추천하고

도넛츠 (♡.23.♡.64) - 2009/08/04 08:53:29

와~ 먹음직함다 삼선 누룽지 끝내 올렸군요 잘배웠슴다 ㅎㅎ
역시 주방장이시네요 ....아래 장식품은 너무 고난도여서 걍 감탄뿐임다

이쁜오바상 (♡.35.♡.217) - 2009/08/04 09:32:12

이거뭐 먹으라는겐지 그냥 보구만 있으라는건지 ...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/04 09:56:55

삼선누룽지 잘 배웠어요 ㅎㅎㅎ
저 과일사라 한접시에 값은 얼마정도인지요?
소고기 조림도 눈에도 않차게 담고 얼마를하는지요?
그값이 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

신심노력 (♡.136.♡.13) - 2009/08/04 10:50:42

과일사라 35원 소고기 조림 35원 ㅎㅎ
보고싶어님 들려서 감사합니다

이쁜오바상 (♡.34.♡.109) - 2009/08/05 15:12:13

35원이문 수박 다섯개는 사요.....
역시 .이쁜것들은 값이 비싸대니까 ........

신심노력 (♡.136.♡.13) - 2009/08/04 10:48:06

아이야님 지금은 명칭달린 주방장 입니다 별거없습니다
도넛츠님 감사합니다
이쁜오바상님 음식은 먹어야쥬 보고만 있으면 답답해 못 삽니다

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/08/04 11:10:31

초채쓰품다????영 맛잇어 보임다.....

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:10:48

그냥 요리 하고있습니다
따드배 채 님 들려줘 갑사합니다
좋은밤 되세요

새댁 (♡.11.♡.14) - 2009/08/04 11:11:35

소고기조림에 호프 둬잔햇으람 좋겟슴다 ~~~~~

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:16:13

당연히 한병해야쥬~ㅋ
좋은밤 되세요

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/04 11:24:04

저 소고기조림에 제 입맛에 딱 맞을꺼같은 예감이 ㅋㅋ
요리솜씨 죽이네요~~

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:17:58

루비님 감사합니다
좋은밤 되세요

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/04 12:17:44

여기 들어올때마다 자꾸 술 생각이 남다..
저 소고기조림하구 과일사라에다가...ㅎㅎ

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:18:54

술 생각나면 술 해야쥬~ㅎㅎ
좋은밤 되세요

은주엄마 (♡.245.♡.172) - 2009/08/04 12:28:56

ㅎㅎㅎ 가지밥이 무슨 가지 저리 적슴다...

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:20:42

밥안에 있어 잘보이지 않습니다~ㅎ
좋은밤 되세요

다가 (♡.165.♡.214) - 2009/08/04 13:07:23

일하시는게 즐거우시겟어요...
맬맬 이렇게 이쁜 음식을 만드시니깐..

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:21:35

일하는게 심심해서 가끔 장난질 좀합니다~ㅋ
좋은밤 되세요

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:22:53

러브해피님 감사합니다
좋은밤 되세요

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/04 18:35:07

우와........ 완전 에술인데요.....직업이 요리사인가요....
과일 깎은 솜씨도 대단해요....
먹기 아까바서 어찌 먹을가.......ㅎ
과일 깎는것도 좀 갈켜주세요..... 난 사과하나깎아도 넘 두껍게헤서.....ㅎ

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:24:31

네 요리하고 있습니다
러브님 드려줘 감사합니다
좋은밤 되세요

연길아줌마 (♡.136.♡.39) - 2009/08/04 21:12:12

이건 완전 장식 예술입니다.
정말로 아깝아서 어디 먹겟습니까? 보고만 있어으면 좋겟습니다.

신심노력 (♡.162.♡.167) - 2009/08/05 01:25:52

아깝아도 먹어야죠~ㅎ
연길아줌마님 감사합니다
좋은밤 되세요

ha늘천사 (♡.46.♡.230) - 2009/08/05 09:51:18

이 아즈바이 자꾸 욕심나는데 ,이미 임자 있어서 ㅋㅋ
언제 요리방식구들 모여놓고 한상 베푸세요~

이쁜오바상 (♡.34.♡.109) - 2009/08/05 14:36:59

나두 불러주쇼 ...
소고기졸임 먹구싶슴다 ..ㅋㅋ

깍지콩 (♡.136.♡.141) - 2009/08/08 22:25:17

삼선누룽지 잘 배우고 감다...