호박죽&야채죽

꼴꼴돼지 | 2009.08.05 11:12:37 댓글: 29 조회: 2012 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623408
오늘엔 전에 했던 호박죽이랑 야채죽으 들구 왓슴다..
레시피느 다 알거 같애서 아이 올림다..ㅎㅎ
호박죽은 그래두 양즈르 피워보갯느라구
대추를 썰어서 돌돌 감아서 올레낫단게 저 즈쌀임다..ㅎㅎ

열븐 좋은 하루 데쇼~ ^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1249441581342405_file.jpg | 53.1KB / 3 Download
1249441622346071_file.jpg | 64.5KB / 7 Download
ha늘천사 (♡.46.♡.230) - 2009/08/05 11:16:48

넘 이뻐서 고급호텔식당에서 한건가했다 후후~
안되겟다...낼 당장 짐 싸 가지구 울 실랑재 뎃구 꼴꼴이 찻을라 가야지 ㅋㅋ
참고로 울 남친은 엄청 잘먹으니깐 마니 준비해라 ~~~ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/05 11:20:27

ㅋㅋ 과찬임다..쎄쎄..
오쇼..내사 환영하지므..
내 머이나 좀 푸짐하게 해서 모자라지느 않을껨다..ㅋㅋ
기다리구 잇갯슴다 ㅋㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.7) - 2009/08/05 11:21:12

영양만점임다
야채죽은보기좋고 호박죽은 맛잇겟고
잘먹고 감니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/05 11:26:55

저야채죽 먹어야지 ㅎㅎ요즘 소화도 않되고 참 ~~~^^
호박죽도 먹음직하게 햇어요 ~~~~^^
잘 먹고가요 ~~~~^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/05 11:39:31

ㅎㅎ 예..많이 잡수쇼...글구 힘내시구...ㅋㅋ
호박죽은 처음 만들어 본건게 갠채케 댓습데다..ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.103) - 2009/08/05 11:31:36

호박죽이 한식점에서 나오는거처럼 와늘 매짜게 댓슴다 ,,,,,,,,,,,
난 식당가무 호박죽 두번 리필해서 먹슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/05 11:40:47

ㅎㅎㅎ 감사함다..
나두 식당가무 그 호박죽이 영 맛잇습데다..
그래서 저번에 집에 아픈사람두 잇구 해서
한번 해밧댓슴다..먹을만합데다..ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/05 11:38:35

연길아줌마님..ㅎㅎ 어째 요즘엔 요리르 아이 올림까?
맛잇는거 많이 올레주쇼..

이쁜오바상 (♡.34.♡.109) - 2009/08/05 11:52:01

이쁘네 ...
맛있겠다 ...

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:01:56

호박죽으 맛잇게 해서 잡삿슴까? ㅋㅋ

신심노력 (♡.136.♡.194) - 2009/08/05 13:12:09

영양에다 이쁘기까지 하징
꿋~좋은하루 되세요

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:02:22

ㅎㅎㅎ 넵..감사함다..
좋은 주말 보내쇼~

꽃냄새 (♡.240.♡.123) - 2009/08/05 13:29:15

정말 맛있어 보입니다..
어떻게 만드셨는지..상세하게 좀 알려주셨으면 하는데요...
전 요리를 전혀 할줄몰라서 이제라도 좀 해보려구요...
오늘도 즐거운 하루 되세요...

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:12:58

일단 답이 좀 늦어서 미안함다..
호박죽 만드는 방밥은 아래에다 적어놧구..
야채죽은 시금치는 소금물에 데체서 잘게 썰고
씨란화,당근,버섯,오이를 잘게 썰어서 끓이다가
묵은밥 넣고 끓여줌다..소금으로 간으 하구 마지막에 시금치를 넣고
한번 더 끓여주므 뎀다..
그냥 쌀로 할땐 쌀을 먼저 씻어서 반시간 정도 불렷다가 하면 되고요..^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:13:31

ㅎㅎ 많이 드세요..
많이 했으니 시름놓구 드셔두 뎀다..ㅋㅋ

이쁜오바상 (♡.34.♡.109) - 2009/08/05 15:22:29

꼴꼴님 : 호박죽이 먹구퍼요 . 어떻게 해요 ? 빨리 가르쳐주세요 ...

우리애가 이쁜것만 먹어요 ....이쁜 호박죽 해주구 싶네요 ...

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/05 17:07:10

ㅎㅎ 먄함다..이재 일하느라구 지금 답 드림다..
1)단호박은 먼저 절반 쪼개서 속과 씨를 깨끗하게 잘 긁어내고
껍질 발라서 토막토막 썰어서 푹 삶아줌다..
껍질 바를때 절반 쪼갠거 칼도매에다 엎어놓구 내리 깍듯이 깍아주므 헐슴다..
손이 아이 베게 조심하쇼..^^
2)다 삶은 호박은 잘 으깨줌다..(믹서기에 갈아두 뎀다..)
3)잘 으깨진 호박을 냄비에 놓고 끓여줌다..찹살가루도 솔솔 뿌려주고요..
간은 설탕과 소금으로 하구 이렇게 익을때까지 휘휘 저으면서 끓여주므 뎀다..
글구 자주 젓어줘야 뎀다..아님 밑에 타붙어서..
이상임다...

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/05 17:16:56

호박죽 먹고 싶어지네염 ^^히히

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:02:42

한가매 가뜩 했으니까 많이 잡수쇼..ㅎㅎ

맛동산 (♡.229.♡.2) - 2009/08/05 17:46:00

제가 제일로 좋아하는 죽 2가지를 다 만드셨넴,,,,, 맛있겟담,,,,,

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:03:22

ㅎㅎ 좋아하면 다 갖다 드쇼..^^

도넛츠 (♡.229.♡.234) - 2009/08/05 17:52:02

호박죽완전 수준급임다
저는 저렇게 곱게 안되던데 ㅎㅎ
좀 식은담에 잡수므 더 맛있슴다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:04:23

ㅎㅎ 감사함다..
곱게 해보갯느라구 좀 애썻슴다..ㅋㅋ
안 그래두 따갑아서 완전 식혀서 먹은게 맛잇습데다..ㅎㅎ

tnsdl (♡.237.♡.29) - 2009/08/05 18:21:32

꼴꼴돼지님한테는 호박죽이 딱 맞는 메뉴군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 좋아하지만 풉~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:05:27

ㅎㅎ 암튼 죽이 내랑 영 어울린다는 말씀입지?
나느 벨르 가리능게 없이 머나 다 좋아해서리..ㅋㅋ

이도령 (♡.142.♡.162) - 2009/08/05 22:43:52

꿀꿀님은 음식 잘하시네요
그저껭가 뽀즈를 하시더니
야채죽에다 뽀즈르 각기 한손에 들구
죽은 뜨거워서 사발을 뺑~뺑~ 돌구메 먹어야 제격인데
영양도 많고 소화도 잘되는 야채죽 과연 맛은 어떨련지 ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:08:45

ㅎㅎ 감사함다..
와..와늘 능숙한 솜씨임다에..
맛은..아무리 어째두 생긴 값이야 해야지므에..하하

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/05 22:57:52

대추 올려놓으니....양즈 나는데요뭐...ㅎ

lhwcl (♡.34.♡.28) - 2009/08/08 10:29:52

호박죽맛잇어보이네요 울딸래미 해줘야징~