주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,443 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,307 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

가지 고추를 장에 쪗슴다

연길아줌마 | 2009.08.05 20:20:38 댓글: 18 조회: 2309 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623411

요리방 맴버들 안녕하세요
오늘은 장에찐 가지고추를 가지고 왔슴다
마늘 头는 잘라내고 꼬리와 파 고추 다시다 를 장에다 버무려서
가지와 고추와 같이 찜통에 쪗슴니다
검정기 버섯을 데워서 와사비에 다가
먼저날에 깨잎 절군걸로 해서 간단하게저녁 먹었슴다
첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC00087.JPG | 176.9KB / 1 Download
DSC00078.JPG | 174.2KB / 5 Download
DSC00076.JPG | 162.5KB / 1 Download
DSC00075.JPG | 135.7KB / 1 Download
새댁 (♡.11.♡.255) - 2009/08/05 20:33:37

연길아줌마님 ,지금 마늘지 절구는 철이라면서요 ???????
집에서 몇근이나 절궛슴가 ?????먹구싶아서 문안함다 ,ㅎㅎ,
가지고추찐거 너무 먹음직함다 ,여기 까지는 껍질이 너무 두꺼바서 쪄두 맛없슴다 .ㅠㅠ.저 풋마늘을 쌈장에다가 콕 찍어서 밥이랑 먹엇으면 ~

연길아줌마 (♡.136.♡.178) - 2009/08/05 20:36:50

그래요 지금딱 마늘 절구는 철이라 3단에 10원주고 싸서
절구었더니 단지에 꼴독 차더라구요
겨울내 먹고 명년 봄까지 먹게 돼요
다 절면 퍼 가세요

새댁 (♡.11.♡.255) - 2009/08/05 20:37:45

그 마늘절군 사진두 올려주쇼 ,눈요기래두 하게스리 ~~~~~~~~~~~~~
지금마늘은 껍질도 안두껍구 자름자름해서 절구무 딱이겟슴다 ~

연길아줌마 (♡.136.♡.178) - 2009/08/05 20:46:01

절굴때 사진 찍어 두는건데 그만 .....
단지안에서 지금 저느라고 덮개열고 봐도 간장물에 잠겨서 안보이거든요
다전다음 먹을때에 사진찍어 올릴게요

연길아줌마 (♡.136.♡.178) - 2009/08/05 20:52:30

파인애풀님 :무얼을 톡쏘는 와사비에 찍어 먹으면 정말로 맛잇습다
한번 해 자셔봐요 이더운 여름에 저는 이걸로 여름 난담니다.

이뿐만남 (♡.245.♡.72) - 2009/08/05 22:25:12

고추하구 가지 찜 모양두 넘 이쁘고 맛있어보임다 마늘찌는 어티게 절굼가 ?? ㅎㅎ
요새보니까 북대예쓰에서 맨 마늘 파는 장사군들이던데 지금 절구면언제면 먹을수
있슴가 ?

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/05 22:53:11

풋마늘 십년만에 보는듯.....된장에 찍어먹음 맛잇겟어요....^^;

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/08/06 01:31:00

연길아줌마님 마늘 안절구세요
근디 왜 혼자 밥 잡수세요~ㅎ
자리하나 주세요 쌀메고 갈께요~ㅋ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/06 08:53:29

저 풋고추 영 맛있겠슴다...어릴때 시골서 앞마당에 심은 고추같아보이네욤...여긴 기다만 짼쬬밖에없는데 ....가지랑 고추랑 장에 쪄서먹음 영 맛있겠슴다..추천~

peace4all (♡.231.♡.171) - 2009/08/06 09:12:48

아우 ..저 마늘쪽이 달린 마늘 먹고 싶어라 ... 외지 잇으면 고향음식이 젤루 그리운것 같습니다 ...별거 아닌 마늘이지만 ..

tnsdl (♡.237.♡.29) - 2009/08/06 09:48:00

나는 저 우리고향 풋고추를 장에 뚝 찍어 먹어봤으람

맛동산 (♡.229.♡.2) - 2009/08/06 09:54:27

풋고추,풋마늘을 장에 찍어서 햇밥에 먹으면.................. 고향음식..........
집에 가고 싶은 생각이 또 굴뚝같아집니다....

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/06 09:59:02

엄청 맛잇을거같다는...ㅎㅎ
푹 찌면 정말 맛잇어요.. 그나저나 가지는 어떻게 해도 맛잇잖아요 ㅎ

천당과지옥 (♡.67.♡.200) - 2009/08/06 10:07:19

어머 내가 좋아하는 고추랑 가지..
요즘 날씨가 더워서 그런지 우리 상해는 고추가 먹을만한게 없어요..흑흑
저렇게 생긴고추 찌면 참 맛있는데.. 휴~

난 걍 가지고추를 쪄서 닭알 된장해서 잘 찍어먹는데..저것 함 해봐야겠어요~
좋은정보 쎄쎄~

너만의향기 (♡.238.♡.250) - 2009/08/06 10:33:17

완전 연변 음식 향기가 풋풋하게 느껴지네요...먹고 싶어~ ㅠㅠ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 17:01:25

와..저 가지고추 찐게 대다이 맛잇겟슴다..군침 쩝~
글구 저 무얼으 와싸비에 찍어서 술안주 딱인데..ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.150) - 2009/08/09 21:24:20

가지보다 조선고추가 더 탐이남다, 장에찌면 진짜 맛잇는데 여긴 없음다. 저 고추못먹어본지 십년도 되겟음다

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/08/17 11:01:27

최고네여,여름철 이런 음식을 먹게되면 피서에 아주 큰 도움이 될거요.