주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,453 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,468 타니201310
花卷28 11 1,908 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,915 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,355 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

저녁 메뉴 공개합니다. ㅎㅎ

서연냥 | 2012.10.22 18:41:20 댓글: 17 조회: 3353 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641673

안녕하세요

오늘 저녁에는 멸치볶음 양파오이무침 영채김치 기름밥

이렇게 먹었어요

아래는 멸치볶음 레시피에요

아시는분은 아시겠지만 레시피 올려봅니다..

멸치를 잘 털어서

맨 가마 혹은 후라이팬에 달달 볶아줍니다

거의 노르스름 볶다가

후라이팬에 기름을 두르고 마늘편을 넣어서

자글자글 향을 냅니다

그리고나서 볶은 멸치를 넣고 기름을 골고루 섞은다음

물엿을 두숟가락정도 넣고 잘 볶아줍니다

후라이팬에서 달그락달그락 소리나면

마요네즈를 한숟가락을 넣고 잘 섞어줘야 합니다

주의할점:마요네즈 넣으면 멸치가 붙어다니기때문에 빠른시간에

저어서 바로 꺼내야 합니다......

마요네즈 넣는 이유는 : 않넣을시 이튿날에 바로 주근주근해지지만

마요네즈를 넣으면 다 먹을때까지 바삭바삭 하답니다... 고소하구요

이상 멸치 볶는 레시피였습니다...

멸치볶음이 좀 발가스름하죠? ㅎㅎ

고추가루를 넣었어요

애들 먹이려면 그릇에 좀 덜어내고

나머지에 고춧가루를 넣으면 얼큰하고 맛잇어요

밥은 콩기름 조금 넣었어요

찹쌀로해서 닭고기만 없었지 닭밥하고 같아요

가끔 입맛 없을때 해먹죠...

양파와 오이를 썰어서 무쳤어요 새콤 달콤..

영채는 띠우지 않고해서 올해는 파란영채 먹네요

않띠우니까 좀 색상이 이상하다뿐 띠운것보다 맛이 좋더라구요

이상 오늘 저녁 메뉴 였습니다.. ㅎㅎㅎ

즐거운 저녁 되시구요....

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1350901762007652_file.jpg | 181.1KB / 0 Download
1350901931290284_file.jpg | 90.8KB / 0 Download
진주여자 (♡.119.♡.98) - 2012/10/22 18:54:19

와 내또하나 배우고갑니다 ...레스피 감사합니다 ㅋㅋ

서연냥 (♡.136.♡.31) - 2012/10/22 19:06:02

진주여자님: ㅎㅎㅎ 들려줘서 고마워요 추천까지 해주시고..

진주여자 (♡.119.♡.98) - 2012/10/22 19:11:57

맛잇는음식많이 올려쇼 ㅋㅋ 제가 마이마이 추천할께요 ㅋㅋ

귀요미큭 (♡.36.♡.33) - 2012/10/22 19:45:24

마싯겟습니다 .......군침이 ~

서연냥 (♡.208.♡.27) - 2012/10/23 09:17:56

ㅎㅎㅎ 바삭바삭한데 밥먹으면 딱이죠 ㅎ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/22 20:29:49

이렇게 상세한 레시피..
또 하나 배우고 감니당^^

추천 필수~!

서연냥 (♡.208.♡.27) - 2012/10/23 09:18:16

ㅎㅎㅎ 추천 고마웡요 배우셨다니 다행입니다. ㅎ

십전짜리 (♡.245.♡.173) - 2012/10/23 09:08:18

멸치엔 고추랑 양파 좀 들어가야 맛있는데 ... 좀 아쉬운거 같슴다 ㅋ

서연냥 (♡.208.♡.27) - 2012/10/23 09:19:18

고추양파 들어가면 물이 나와서 바삭하지 않아요
두가지 들어가자면 큰멸치로 하는게 좋구요 ㅎ
암튼 입맛은 각자니까 저또 양파를 않먹어서요
양파 마늘 대파 다 않먹어요 ㅎ 저 멸치는 시어머님한테
드리는거라서 마늘 넣었어요

사랑가득히 (♡.124.♡.212) - 2012/10/23 13:24:53

잘 배웟음다,,,요리못하는 아줌마로서 또한수 배워감다,,,
요런 상세한레시피 많은 좋겟음다,,나두 추천ㅎㅎ

서연냥 (♡.208.♡.82) - 2012/10/24 22:16:01

ㅎㅎ 배우셨다니 저도 기분이 좋네요
추천도 해주시고...

가시꽃2 (♡.64.♡.141) - 2012/10/23 21:04:42

예전에 속이 구추살때 밥할때 콩기름 넣고 하면 어찌나 고소하니 맛있던지..
어렸을때 그맛을 생각하면서 저도 함 해봐야겠어요 ^^

서연냥 (♡.208.♡.82) - 2012/10/24 22:16:39

ㅎㅎㅎ 가끔 옛날 생각나서 해먹군해요
역시 옛날 맛.. 솥밥솥에 하면 제맛인데요

달리각시 (♡.50.♡.246) - 2012/10/23 21:39:28

나두 닭밥 디게 좋아하는데
저렇게두 하나요?
함 해봐야지,,잘배우구 갑니다~

서연냥 (♡.208.♡.82) - 2012/10/24 22:17:13

ㅎㅎㅎ 저기에 닭다리 푹 삶아서 찢어 넣으면
닭밥이되네요
ㅋㅋㅋㅋ

소금한트럭 (♡.226.♡.241) - 2012/10/24 11:45:48

애가 하도 않먹어서 머리에 쥐가 나는데 닭밥이나 해먹여봐야겠어요
한수배우고 갑니다

서연냥 (♡.208.♡.82) - 2012/10/24 22:18:00

ㅎㅎㅎ 밥할때 위에 살짝 소금을 넣어주시면...