주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

숙이의 간식

숙이2012 | 2012.10.27 16:01:19 댓글: 41 조회: 3347 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641792

이틀 휴일동안 간식거리 만들어 봤어요 .
자주 들린다고 머라하기 없기에요 .^^

감자크로켓

팥 시루떡 (갑자기 먹고싶어서 첨 도전해봤는데, 팥이 좀 많이                        
                      들어간듯 싶네요.그래도 시루떡 그맛은 여전해요.^^)

김밥 과정 (햄은 끓는 물에 넣어서 기름 빼고,다시 팬에 기름 
                      약간 두르고 살짝 볶음,참치는 기름 쫘~악 빼주기)

참치마요네즈 김밥 완성 (전문 김밥집것보다 더 맛있었음^^)

보물창고 (창고치곤 재고가 별로 없네요.ㅋㅋ)

첨부파일 다운로드 ( 6 )
감자크로켓.jpg | 37.8KB / 5 Download
팥 시루떡.jpg | 48.2KB / 0 Download
김밥과정.jpg | 53.1KB / 0 Download
참치마요네즈 김밥.jpg | 75.9KB / 0 Download
보물창고.jpg | 39.6KB / 0 Download
sbdadln.wma | 1.2MB / 0 Download
가시꽃2 (♡.78.♡.224) - 2012/10/27 16:29:10

숙이님 요리솜씨 나날이 향상하는것 같아요~
워낙에도 잘했지만..ㅋㅋ
김밥 당연히 김밥집것보다 맛있죠..재료가 풍성한데..ㅋㅋ
맛도 좋고 넘 이쁘게 담았어요~ 그릇도 이쁘고..
아..그리고시루떡 팥많음 더 맛있잖아요~ 시루떡도 직접해서 드시고..
레시피 살짝 공개하세요 ~ 추천은 어김없이 왕창 큰걸로 드림다 ^^

61마미 (♡.65.♡.78) - 2012/10/27 16:35:45

시루떡까지 했슴까 대단함다
이거보니 불씨루 배 고파남다
글구 창고 정리정돈 잘되여있슴다
추천하구 감다

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/27 16:45:50

가시꽃님 과찬이십니다 .ㅋㅋ
근데 머 좀 여쭤볼게요 . 시루떡 찹쌀외에 혹시 멥쌀도 섞어야 하나요 ?
네이버 뚜지면서 했는데 두는것 같기도 하고 안 두는것 같기도 하고.
팔 삶을 때 물을 좀 많이 둬서 팥이 좀 질어졌어요 .갑자기 저게 먹고
싶어서 막 뚜져가면서 했는데 , 2% 부족

네이버 대로

팥 1분정도 끓인구 첫물은 떫으니 버리라더군요.글구 새물 추가해서
으깨질 정도로 삶으면 된데요.ㅋㅋ 글구 으깨서 소금 약간 간을 해서
식혀서 팥을 냉동시키면 좋데요.

찰쌀가루에 소금이랑 설탕, 맛 보면 달달할 정도면 되요 ㅋㅋ
물이랑 약간 섞어서 (가루가 촉촉해질 정도) 그리고 채에 쳐서 덩어리 없도록
1층 팥,그리구 2층 찹쌀가루 ,3층 팥 . ㅋㅋ 일케 3층으로 했어요.근데 팥이 넘 많아졌어요

마미님 :
ㅋㅋ 첨해봤슴다.이상하게 갑자기 저게 생각나서 ㅋㅋ 하긴 맬 먹는 상상만 함다.
저거 사려면 시내까지 가야하고 ,사더라도 바깥거는 위생적으로도 그렇구
좀 꺼려하는 편이라서 ,이틀 휴일동안 이것저것 역새질하느라 주방을 아주
난장판으로 만들어놨어요 .ㅋㅋ 추천 감사함다 ~~

착한여자 (♡.135.♡.59) - 2012/10/27 16:47:30

요리 솜씨 너무 부러워요 ,ㅋㅋ

음식두 너무 깔끔하고 ,너무 먹임직 군침 꿀덕ㅋㅋ 추천

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/27 16:53:44

안그래도 어제 원래 여기 롯데동네 쑨풍책임자한테 전화하니까
같은 위해라도 ,당일 도착 못한다네요 .결국 오늘은 그가 휴일이고
동료가 왔는에 , 당일 도착할줄 알았음 떡이라도 싸드릴텐데.
외지있다보면 가끔 고향에서 먹던 음식이 그립더군요 ~~

착한여자 (♡.135.♡.59) - 2012/10/27 16:57:02

아닙니다,,,담에 시간 나면 제가 밥이라두 꼭 사드릴게요 ㅋ

May양양 (♡.215.♡.183) - 2012/10/27 17:05:57

울두 점심에 김밥해먹었어요 애들이 불시에 해달래서 집에 있는재료로 대충ㅎㅎ
숙이님 김밥 보니 아유 부끄럽네 ㅎㅎ
음식두 깔끔하고 창고두 깔끔하고 .. .추천~~

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/27 17:25:37

양양님 , 저도 대부분 간편한걸로 말아먹어요.이것저것 준비하느라면 정말
귀찮기도 하고 손두 많이 하고 ,휴일이라 어쩌다 내가 좋아하는 참치김밥
해봤어요.근데 오래 안말다 보니 할줄 몰라서 처음 몇개는 마는 쪽쪽 다
먹어버렸어요 .ㅋㅋ터지기만 하지 ,,그래서 다시 동영상 다운해서 보면서 ㅋㅋ

yeathy (♡.245.♡.11) - 2012/10/27 17:07:27

숙이네 참 알뜰한거 같아요....잘 보고 갑니다...

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/27 17:27:32

ㅋㅋㅋ. 제가 알뜰하다는 분도 계시네요 . 어쨌든 감사합니다 ^^
사~~알짝 안 어울리는것 같기도 하고 ㅎ

봄딸기 (♡.40.♡.187) - 2012/10/27 17:51:08

우와~~김밥 너무 먹음직하네요~옆에 잘라놓은 김밥에 나온 꺂잎 너무 보기좋아요~추천 팍팍~~
나두 내일 요렇게 해먹어야징~~

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/27 18:29:55

깻잎 불고기랑 싸먹을 때는 몰랐는데 .일케 참치랑 같이 어울리니까
그 은은한 향 너무 좋았어요.참치의 느끼함도 잡아주고.밖에 참치김밥은
깻잎이 없던데 .ㅋㅋ 한번 해보세요.맛 진짜 최고에요 ~~

솜씨노노 (♡.245.♡.225) - 2012/10/27 19:07:21

내 젤 좋아하는 떡....먹고싶슴다...

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/27 20:35:06

ㅋㅋ 닉네임 특이하시네요 .솜씨노노 ㅋㅋ.요리솜씨 노노라는 얘기가 아니시겠죠 .
젤 좋아하시는 떡이 시루떡인가 봅니다 .ㅋㅋ

망고쉐이크 (♡.160.♡.207) - 2012/10/27 20:09:57

어쩜 요리 깔끔하고 이쁘게 해놓구 드심까
하나하나 너무 대단함다 ... ㅎㅎ 응원함다....
자주 올리숑

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/27 20:37:30

ㅎㅎ 사진찍기 위해서라도 좀 정리했습니다 .
대단할거 없슴다.ㅋㅋ 응원 감사함다 ^^

깜직이 (♡.227.♡.206) - 2012/10/27 21:34:49

와~~ 너무 깔끔하심다~~ ㅜㅜ 시루떡까지.. 나는 먹고 싶음 나가 사먹어야 됨다.
이런 요리 솜씨 없어서...

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/28 09:41:47

깜직이님

사먹는게 훨 편함다 .ㅋㅋ 이거 한두장 먹자고 주방을 난장판으로 만들어
놓구 ,떡은 어쩌다 썰썰이 나면 맛보면 또 그만입니다 ㅋㅋ

김혜진 (♡.17.♡.135) - 2012/10/27 22:10:56

시루떡 넘 맜있겠어여 근데 숙이님 넘 깔끔하시다 랠 난 냉장고 정리 들어가야 할듯

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/28 09:43:06

ㅎㅎ 네 맛있었습니다 ~~
냉장고 한번 정리하면 며칠정도는 가잖아요 .^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/27 22:16:12

숙이님

완전 짱임다.
저기 참치김밥 진짜로 김밥집꺼보다 맛잇어보임다.
글구 저 크로켓도 한개 맛보고 싶슴다. ㅎㅎㅎ빵가루 아주 보드라운건가봐요?

팥시루떡두 내가 엄청 좋아하는건데 ㅠㅠ 좀 주세요~~~
보물창고 너무 깔끔함다. 잇을껀 다 잇네요~ ㅋㅋㅋ

간식치곤 손이 너무 가는것뿐임다.ㅋㅋㅋ 만들기 쉽지않은데 대단하심다.
사진도 세팅도 너무 깔끔함다. ^^추천

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/28 09:47:55

참치김밥에 깻잎같이 넣는건 네이버 뚜져서 알았슴다.
밖에서 먹었던 참치김밥은 깻잎이 없어서 다 그렇거니 했는데,
깻잎두장 보탬으로 정말 맛이 확 달라집데다.ㅋㅋ
튀김가루 알맹이 좀 크고 사락사락 한건줄 알고 배달했는데
가져온거 보니까 밀가루랑 같습니다.ㅋㅋ 밀가루에 두번 뒹군 느낌

ㅋㅋ 시루떡 드릴게요 .썰썰이 날때 맛이나 볼 정도면 되는데
정말 한번 하는게 손이 많이 갑니다.전에 모팔님 남편 분처럼
저는 머 좀 하자면 쟁반이구 그릇이구 그야말로 전 출동입니다.^^

녹차영매 (♡.231.♡.29) - 2012/10/27 22:28:50

아 조 시루떡 완전 좋아하는데... 모양이 완전 먹음직 하면서 이쁘게 잘됬네요. 엄청 맛있죠? 김밥도 김밥집 저리 가라예요. 먹고 싶어라.. 전 김밥마는게 잘 안되더라구요. 그래서 먹고 싶을떈 대충 말아서 먹어요. 냉장고도 아주 깔끔하네요. 맛있는 간식 맛보고 추천 하고 갑니다

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/28 09:54:04

녹영님 고수분도 들려주셨네요 .반갑습니다.~~
시루떡이랑은 집에서 별로하게 안되죠 ~~ 번거롭기도 하고 ,
하더라도 많이 먹는것도 아니고 해서 , 가까우시면 맛이라도
보여드리겠는데요 .^^ 김밥은 정말 내가 말았던 김밥중에
최고인 맛이였어요 .요건 자부합니다 ㅋ근데 오래 안 말다보니
무식하게 김밥전체에 밥을 쫙 깔구,글케 두장 말아먹었어요.ㅋ

엔타메 (♡.55.♡.88) - 2012/10/27 22:55:18

와 조 시리떡 나눠먹읍시다 한입만 먹었으람 요리들 너무 깔끔하심다

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/28 09:57:08

또 한분 고수 에타메님 ^^
ㅋㅋ 벽돌장만한 시루떡 3개 됩니다 . 정말 맛 보여드리고
싶습니다 .주방에서 어스벙대는거 취미긴 하지만 고수님들
덕분에 더 많은걸 배우고 갑니다 ~~

Gabrielle (♡.161.♡.150) - 2012/10/28 10:18:52

혼자만 먹지말구 낫두 좀맛으봣으람 ㅎㅎ
이건 머 설명하기도 그렇고 ~ 잘만들엇으니간 추천은하고갈게요

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/28 10:28:38

가브리엘님 :

맛 보여드리고 싶습니다 . 정말 맛있었으니깐 ㅋㅋ
추천 고맙습니다 .

xlcf521 (♡.44.♡.11) - 2012/10/28 11:49:30

감자크로켓 저거 먹구 싶어요....
추천하고 갑니다...

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/29 15:23:47

xlcf521님 들려주셔서 감사합니다.
감자크로켓 손이 좀 많이 가서 그렇지 어렵진 않습니다 .추천 땡큐 ~

minjungkim (♡.164.♡.203) - 2012/10/29 14:22:56

김밥먹고싶네요.^^ 요리 잘하시나봐요. 군침만 돌다 가요 ..ㅎㅎ

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/29 15:25:11

요기서도 뵙네요 ^^ 요리 잘하기보다 취미로 이것저것 만들어 먹군 합니다.
ㅋㅋㅋ 군침만 흘리시지 마시고 네이버 뚜지면 그림이랑 설명이랑 다 나와있습니다 ..ㅋ

꽃셈 (♡.39.♡.44) - 2012/10/29 14:57:23

시루떡하고 김밥 넘넘 맛있어보임다.
추천 꾹하고 감다~

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/29 15:25:47

하하하 시루떡 인기 완전 좋네요 . ㅋㅋ
추천 감사합니다 ~~`

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/30 15:43:33

음식 너무 깔끔하게 하시네에 ... ㅋ
시루떡 딱 한쪼가만 안되겠슴까 ? 헤헤 ...
추천 이빠이~~~`

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/30 19:55:53

시루떡 한쪼각이 아닌 저 한개통거 드셔도 됨다 ㅋㅋㅋ
추천 감사함다 ~~

소금한트럭 (♡.226.♡.153) - 2012/10/30 15:53:07

간식도 맛나겠고, 시루떡에서 눈떼지 못하겠습니다
김밥보니 나들이 가고 싶네요
요고 깻잎넣으니 더 고소하죠?
한 둬줄 얻어오고 싶네요 ㅎㅎ
추천 빵빵해요

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/30 19:57:08

안그래도 김밥 말다가 봄날이면 얼나나 좋겠나 상상해봤어요.
도시락 싸고 소풍이나 가게요 .ㅋㅋ 깻잎 넣고 말아본건 여태
첨이였는데 정말 맛있었어요 . 이러다 깻잎장사군으로 오해
받는거 아닌지 모르겠네요.ㅋㅋㅋ추천 감사해요 ~`

booooer (♡.165.♡.57) - 2012/10/30 15:55:04

김밥 좋아하능데...먹고싶슴다 ~ ㅎ

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/30 19:59:33

손이 좀 많이 가지만 간단함다 .ㅋㅋ
들려주셔서 감사합니다 ~~

요리만땅 (♡.191.♡.140) - 2012/10/30 20:26:17

다 맛있어 보이네요,,,냉장고 안도 깨긋하구요,,,
다른건 다 만들어 봣는데 시루떡은 못 만들어 봤네요,,,
레시피 부탁,,,감솨~~~^^