주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,444 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,461 타니201310
花卷28 11 1,897 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,906 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,327 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

어쩌다가 들림다

란플라워 | 2012.10.29 10:05:25 댓글: 31 조회: 3712 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641841

아주 오래만에 들렷슴다..

평소에 요리하기 엄청 좋아하는데 고급스러운건 할줄모르고 걍 집에서 먹는것들을 잘함다.ㅋㅋ
남편은 제가 한 채소가 젤 맛있다고 하는데...기실  잔소리하면 심술쓰구 안하는거 알길래 걍 맛잇다고 해주는거같슴다..

다들 집에서 많이 드시는 음식들이라서 설명은 굳이 안쓰겠슴다.

사진 찍고보니 그릇들이 어째 영 싼티남다..ㅠㅠ   날잡아서 새거로 싹 바꿔야겠슴다.헤헤..

첨부파일 다운로드 ( 10 )
000.jpg | 32.2KB / 1 Download
111.jpg | 44.5KB / 0 Download
222.jpg | 59.0KB / 0 Download
333.jpg | 37.1KB / 0 Download
444.jpg | 40.1KB / 0 Download
555.jpg | 41.0KB / 0 Download
666.jpg | 50.0KB / 0 Download
777.jpg | 35.8KB / 0 Download
888.jpg | 34.0KB / 0 Download
999.jpg | 28.4KB / 0 Download
엔타메 (♡.173.♡.206) - 2012/10/29 10:59:07

이제 보니 요리도 잘하는구나..유성이 보랴 출근하랴 언제 이렇게 많은걸 해 먹었다니.
오징어 순대 보니 또 먹겹다..근데 여기 시장에는 오징어 파는게 없어서 좀 먼데가서 사와야 하는 번거러워서.ㅠㅠ

그나 저나 반찬이 뭐가 뭐가 참많네.. 추천...ㅋㅋ

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/10/29 12:02:08

먹기좋아해서 혼자서 뚝깍뚝깍 잘 만든다.ㅋㅋ
저건 오래전에만든거다 첨으로 해봤는데 어째 실패했는지 영 마른게 맛이 별루더라..ㅋㅋ

오래동안 모아두었던거 다 올렸다..ㅋㅋ

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/29 12:43:02

요리들이 너무 맛잇어보임다.
물고기도 그렇고 감자에다 닭봉 조린거에 오이찌 무친것도 먹고싶고 ㅠㅠ
추천하고 감다. ^^

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/29 12:53:57

저거 네마리 나란히 누워있는게 황화위입니까 ? 난 해물고기는 다 좋아해서 ㅋㅋ
요거 젤 먹구 싶고 ,야채 전도 먹구 싶구 . 오징어순대 터질것같이 빵빵합니닿ㅎ

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/10/29 13:31:22

황화위는 아니고 무슨 고기인지 모르겟슴다.ㅋㅋ 여기 양어장에가서 잡은겜다..맛은 있던데 뼈가 너무 많아서.ㅠㅠ

오징어 순대는 첨해본겜다.ㅋㅋ 맛있던데 하기 번거로워서 그뒤로 한번도 안했슴다.

꽃셈 (♡.39.♡.44) - 2012/10/29 13:25:44

넘 맛있어보임다,
군침이 막 돔다,,
추천 꾹하고 감다~

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/10/29 13:31:50

ㅋㅋ 잘하지못함다.

하도 심심해서 여기저기 기쑥거리면서 글이라 올리는 중임다

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/10/29 13:30:36

모팔님.

모팔님 요리솜씨에 비하면 아주아주 꼬맹이임다..ㅋㅋ
그냥 집에서 막해먹는 요리임다..그릇들도 이쁘지않고..ㅠ

이 사람 (♡.158.♡.87) - 2012/10/29 17:26:19

애보면서 요리도 잘함다에

군침흘리면서 추천날림다

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:10:46

뭘 뚝딱뚝딱하기 좋아함다..ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.124.♡.41) - 2012/10/30 13:11:24

와~ 다들 왜 요리는 일케 잘하는지 부럽기만 함다
난 애가 다클때까지 머햇담?ㅠㅠ

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:11:11

빛갈좋은 개살구임다.ㅋㅋ

맛은 그닥잼다...ㅋㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/30 15:50:59

음식들 너무 맛이 있을것 같다는..
특히 저기 짱아치무친거 ...
추천 대빵 하고 감니돵~!

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:13:16

네 저도 저걸 아주아주 좋아함다.ㅋㅋ

울남편은 입에도 안대는데 혼자서 맨날 해서 먹슴다..

소금한트럭 (♡.226.♡.153) - 2012/10/30 15:59:44

여러가지 많이 갖춰잡수시네요... 애키우면서 정말 부지런하심다
난 저 가마안에 있는 물고기한테 제대로 꽂혔는데, 요고 국물에 밥 비벼먹음 기절할거 같네요
오이찌랑 같이 먹음...ㅠㅠ 생각해도 침이 줄줄...
오징어 순대 담에 하실땐 껍질 발라서 해보쇼... 요롬 보기 헐씬 더 좋슴다
추천~~~~~~~~~~~

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:14:20

오랫동안 먹었던거 한번에 찍은검다..ㅋㅋ
저고기 혼자서 잡아다가 해먹어그런지 더 맛있어보입데다.ㅋ

가시가 많아서 살짝 짜증은 났다만..ㅠㅠ

담엔 님 조언대로 껍질 발라서 해봐야겠슴다.

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2012/10/30 16:57:24

내 좋아하는 오징어순대?두 잇네요,맛잇겠당~~
다들 솜씨 이만저만이 아님다,추천~~

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:14:41

첨으로 시도해본건데 실패 했슴다..ㅠㅠ

강예원 (♡.125.♡.180) - 2012/10/30 18:19:27

와 진짜 색상두 이쁘구 맛 있을거 같네요

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:15:27

모르겠슴다..암튼 울 남편은 제가 한채소맛있다고 하는데 제생각엔 걍 얻어먹길래서 맛이없어도 맛있다고 하는거같슴다..ㅋㅋ

깊은배려 (♡.39.♡.65) - 2012/10/31 09:46:25

참 잘하시네요...오징어 순대 보니 식욕이 움뜰하네요^^
같은 애기엄마 인데 저는 애기한테만 정신이 팔리다보니 이렇게 하지 못합니다.^^
추천~~

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:16:12

저는 애를 엄마가 봐주다보니 저녁은 제가 주로 함다..ㅋㅋ

하면서 시간나면 사진도 찍고..

전문 애만 보는 엄마들은 반찬할 시간이 없슴다.ㅠㅠ

GOLF (♡.40.♡.103) - 2012/10/31 15:17:16

란플라워님 3번쨰꺼 멉니까? 영 먹음직 한데요

음식두 잘하네요 쩝 추천

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:17:36

콩나물해물찜임다..기실 저게 젤 맛있는데 사진에서 영 맛갈스럽게 나오지 않았슴다..ㅋㅋ

게있는거 부셔서 넣고 새우넣고... 전날 먹다남은 소라를 납작하게 썰어서 같이 넣고 아주아주 맵게 했슴다..ㅋㅋ

전 해물보다 콩나물 먹는맛에 먹는답니다.

가시꽃2 (♡.38.♡.251) - 2012/10/31 19:29:13

이것저것 고루고루 많이 해드셨네요 ^^
추천 찍습니다~!

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:18:03

오래동안 먹었던걸 모아서 찍은겜다.ㅋ

지금은 게을러져서 안함다..

봄딸기 (♡.40.♡.175) - 2012/11/01 13:37:46

좋은거 많이 해드셨어요~오이 절군무침 먹고싶어요~

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:19:16

전 오이랑 고추를 저렇게 장아찌해서..독에 담아둠다.

그리고 꺼내서 라죠유에 버무려먹슴다.

나의향 (♡.226.♡.242) - 2012/11/01 20:05:52

란플라워님 음식두 잘함다예ㅎㅎ 너무 부럽슴다^^

란플라워 (♡.151.♡.18) - 2012/11/02 09:20:13

보기만 좋지 맛은 별롬다.ㅋㅋ

음식하기는 좋아하는데 맨날 쟈창차이 .ㅋㅋ 남들처럼 고급스러운건 못함다.

yu101 (♡.80.♡.86) - 2012/11/03 09:39:06

보기만 해도 맛잇어 보이네요........

음식 솜씨 대단 하네용