주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,444 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,461 타니201310
花卷28 11 1,897 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,906 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,327 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 해먹인거 들고 왓슴다.^^

선택이란86 | 2012.10.29 19:52:27 댓글: 34 조회: 4799 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641859

누기 이뻐한다는것처럼 그동안 짬짬이 해먹은것을 들고 왓슴다.. ^^

1.마라썅궈 ? ㅋㅋ
지난번에 마라쌍궈 레시피보고 좋와하는당면이랑 많이 넣고 도전해보았는데 ..
와 ~~~ 정말 너무 맛잇엇다느 ...
이큰그릇으 해놓구 후닥하는새로 .. 그릇밑창이.. ㅋㅋ

2.지난주말에 해먹은 돼지고기 볶음.. ^^

3.옥수수국수..
좋은꿈님한테서 부탁해서 받은건에 .. 받자마자 바로 해먹은거 .. ^^

4.고구마 크로켓 ? ??   (속을 치즈로 가득 채움)
생각나는대로 그냥 해봤는데 .. 요것도 의외에 너무 맛잇엇슴.. 바로 후닥 먹어치운것~! ㅋㅋ 

내가 만든 나만의 레시피임다.. ^^
1.고구마를 껍찔을 벗겨서 찐가마에 먼저 쪄냄.
2.고구마가 뜨거울때 으깨줌. 고구마가 너무 팍팍하여 두부를 조금넣고 계란하나 넣엇슴다..
   (소금/후추간 조금넣고..마요네즈살작넣고 같이 막 버무레 준다음)
3.준비물:피자치즈,튀김가루,계란,빵가루
4.속에다가 치즈를 넣고 이쁘게 동글동글 하게 함..
5.튀김가루-계란-빵가루를 입히고.. 기름에 튀김.
원낙은 오븐으로 하면 더 맛잇을텐데 ... 우리집에 오븐이 없어서 기름에다가 그냥 튀겠슴다..

이상임니돵 ~~~
이쁘게 봐주세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
마라썅궈 2.JPG | 59.8KB / 0 Download
돼지고기 볶음.JPG | 131.2KB / 0 Download
옥수국수.JPG | 84.2KB / 0 Download
고무마가지고.. ^^.JPG | 70.1KB / 1 Download
솜사탕0503 (♡.245.♡.205) - 2012/10/29 20:10:01

다 너무 너무 맛있을거 같씀다 ... 마라썅궈두 그렇구 ... 고구마 크로켓두 ... 고구마 크로켓 레시피 알려주쇼 ... 나두 집에서 한번 도전 해보게 . ㅋㅋ

화창하게12 (♡.218.♡.84) - 2012/10/29 21:29:35

요새 모두 마라썅궈 잘함다예 ㅋㅋ
나두 먹고싶음다.그리고 코로켓두 ㅎㅎ
정말 언제만에 보는 코로켄지.하나 집어먹구 감다

하얀이 (♡.215.♡.102) - 2012/10/30 09:54:04

마라썅궈 맛잇겟슴다 나느 혼자 살다보니 한달에 한두번이나 주방에 들어갈까 말까 함다 집밥이 그립슴다.

행운415 (♡.164.♡.203) - 2012/10/30 10:48:19

아침안먹어서 배고픈참에 맛있는음식들보니 더욱 배고프네요.ㅠㅠ 너무 먹음직스럽슴다 ^^

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/30 16:01:20

이시간까지 아침두 안드시 잇으면 넘 배고프시겟슴다...

이쁘게 봐줘서 감사함다..^^

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2012/10/30 11:21:15

아침도 안먹었는데... 더군다나 이 시간에...

너무 배고 픔다. 책임지쇼...

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/30 16:03:15

이시간까지 아침두 안드셧슴까 ?
언능 언능 후닥 드시고 가세요 ^^

xlcf521 (♡.44.♡.56) - 2012/10/30 11:53:54

고구마 크로켓 저건 어떻게 함다 ...진짜 맛잇어 보임다...레시피부탁함다...

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/30 16:04:03

그냥 생각나는대로 막 햇슴다.. ㅋㅋ
지금 회사라 가망가망해서에 ~
저녁까지 후닥정리해서 올리겟슴다.. ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.124.♡.41) - 2012/10/30 13:13:31

와~ 고구마 크로켓하기 디게 힘들건뎅,, 재간있슴다~
나두 언제면 요리 잘할수 있을런지 원~
추천하고 감다,,,ㅎㅎ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/30 16:05:56

고무마 그로켓 하기가 좀 복잡햇지 힘들지는 았슴데다....

나도 요리 못함다..
그냥 양즈는 좀 피울뿐임다..
다른 고수님들이 얼마나 많은지.. 요리방에서 새삼 느꼈다느..ㅋㅋ

이쁘게 봐줘서 감사함다..추천 감사함다..^^

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/30 16:00:15

솜사탕0503님
다~~ 이쁘게 봐줘서 고맘슴다..ㅋㅋ
고무마 크로켓은 나두 집에서 처음 도전해봣슴다.
레시피는 정리해서 오늘저녁까지 올릴께에 ~! ㅋㅋ

화창하게12님.
에에 마라샹궈...ㅋㅋㅋ
요기 가정방하고 요리방 분들이 올린 레시피보구 나도 시도해본겜다.. ㅋㅋ
너 무 맛있더라고요 ..
코로켓두 내 처음하는거라 생각나는대로 그냥 막햇슴다..

하얀이님.
나두 별루 주방에 안들어감다..
근데 한번씩 들어가면 주방이 난리나짐에 .. ㅋㅋ
한꺼번에 많이는 못해먹고 한가지씩해서 해우고 잇슴다.. ㅋㅋ
마라샹궈 가정방요리방에서 배운건데 엄청 맛있더라고요 .. ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.226.♡.153) - 2012/10/30 16:03:18

집집마다 마라샤궈 열풍이 도는군요
담에 장볼땐 잊지 말고 조미료부터 구입해야겠어요
고구마 코로켓 달짝지근한게 넘 마있겠어요,,, 거기에 쫀득한 치즈까지 들어있다니.. 한입 먹음 너무 행복할거 같아요
추천추천

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/30 16:09:18

마라샹궈 다들하시길래 올라온 레시피보고 도전해봣슴다..
넘 맛잇더라고요 .. 님도 한번 드셔보세요 ..헤헤 ^^

고구마 코로켓두 고구마가 맛있어그런지 더 맛있게 먹엇어요 .. ㅋㅋ
많이 많이 드시고 가세요

이쁘게 봐줘서 감사함니다.. 추천추천 감사함다이.. ~

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2012/10/30 16:54:20

마라썅궈하구 옥수수국수 먹구싶슴다
고구마 코로켓까지 참 솜씨 대단함다,요고 레시피 주무 안되겟슴까?

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/31 09:22:15

고구마 크로켓 레시피 올렷슴다..
시간나실때 맛있게 만들어 드세요 .. 번거러워 그렇지 쉽슴다.. ㅋㅋ

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/30 19:53:52

크로켓 고구마로 하셨네요 .먹음직 합니다.
마라쌍궈 열풍은 계속이네요 .ㅋㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/31 09:23:33

마라샹궈 그열풍속에 나두 못이겨서 한번 도전해봣슴다... ㅋㅋ

이쁘게 봐줘서 감사함다.. ^^

엔타메 (♡.238.♡.3) - 2012/10/30 20:02:56

마라썅궈 또 먹고싶슴다..빤빤이 드셨군요.

저 고구마도 맛있게 했음다예...이쁘기도 하고...

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/31 09:24:38

마라샹궈 처음으로 해먹는데 ... 어찌 맛있던지 ..
다먹구나서 놀랬슴다.. 너무 빠른시간내에 빤빤이 없어져서 .. ㅋ
이쁘게 봐줘서 고맘슴다.. ^^

Lycoris (♡.40.♡.115) - 2012/10/30 20:06:37

고구마 크로켓 레시피 부탁 합니다..추천함다~~~ㅋㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/31 09:26:02

고구마 그로켓 레시피 올렸슴다..
다른분들은 야채를 복아서 많이 하시더라구요 ..
속에 치즈넣는 나만의 비법임다.. 시간나실때 맛잇게 해 드세요 ^^
추천 고맙슴다.. ^^

성빈마미 (♡.208.♡.33) - 2012/10/31 05:56:42

고구마 크로켓 레시피부탁함다 ^^ 추천

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/31 09:27:06

그로켓 레시피 우에 참조바람다..
속에 치즈넣는 나만의 비법임다.. 맛잇게 해 드세요..
추천 감사함다.^^

깊은배려 (♡.39.♡.65) - 2012/10/31 09:51:16

옥수수국수 먹고싶네요..참 오랜만에 요리방에 들려서인지 보는요리들마다 다 먹고 싶네요.
눈으로 보는것만해도 즐겁기만 하구요..
추천~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/31 17:31:49

눈으로 보는것만해도 즐겁다니..
저도 기분이 좋슴다.. ㅋㅋ

추천 감사함니당. ~~~`

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/31 12:25:08

선택이란86님 솜씨 일품임다.
마라썅궈로부터 시작해서 크로켓까지 다 먹고싶음 ㅠㅠ
돼지고기볶음 디게 만만해보임다. 양념에 재웟다 햇슴까?ㅋㅋㅋ
옥수국수도 지금 같아선 두그릇 뚝딱할꺼 같슴다.
크로켓안에 치즈라,,,너무 맛잇겟슴다.담엔 옥수수알도 넣고해보쇼,대박인데.ㅋㅋㅋ
추천 드림다. ^^

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/31 17:37:16

일품이라니요.. 당치않으심니다..
요리라면..모팔님이 더 웟선이시죵~~~~ ㅋㅋ
(모팔님이 칭찬해주시니 기분이 억쑤로 좋슴니다용 ~~)

대지고기볶음은 양념에 30~40분정도 재웟다가 복앗슴다..ㅋㅋ
역시~~~ 딱보시기만해도 모팔님의 눈은 속이지못하네염 .. ㅋㅋ

크로켓은 고구마를 직원이 시골에서 가져왔길래..
생각나는대로 시도해봤슴다.. 옥수수알도 넣으면 맛이 정말 일품이겟슴다.. 상상만해도 크킄~~
다음번에는 요렇게구 해봐야겟슴다.. ㅋ
추천 감사함다.^^

가시꽃2 (♡.38.♡.251) - 2012/10/31 19:31:25

솜씨 좋으시네요 ^^
치즈속 크로켓 하나 냉큼 집어가면서 추천 드립니다 ^^

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/11/01 14:21:12

고수님분들한테 칭찬받으니까 기분이 더 좋네요 .. 헤헤 ^^

추천 감사함다..

강예원 (♡.125.♡.180) - 2012/11/01 09:28:50

정말 먹고 싶네여 ㅋㅋ 쩝쩝

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/11/01 14:19:38

이쁘게 봐줘서 감사함니당~~~ ^^

봄딸기 (♡.40.♡.175) - 2012/11/01 13:38:31

고구마 튀긴거 너무 먹음직해요~^^

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/11/01 14:19:11

이쁘게 봐줘서 .. 추천 감사함니당.~ ^^