주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,498 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,545 타니201310
花卷28 11 1,956 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,989 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,568 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

쥬말에 집에 갖혀 먹은것들 ㅋㅋ

poison | 2012.11.03 23:28:05 댓글: 32 조회: 4848 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641936

방티는 맨날 사먹다가 ...

뽁실이님덕분에 한수배워 과감히 도전하게된 방티임다

서방생일에 했다가 완전 성공되서 기분 짱좋았댔짐 ㅎㅎ

요것두 그날한건데 폰이 다른게 알리짐에 ?
방티느 삼성을루 찍구 깐더푸냉채느 사과로찌엇슴다
 ㅎㅎ

요건 아침에 먹은넘들 오늘 북경은 눈두 온다지 어두 컴컴 하루종일
데이트하자던게 싹 취소되구 빙샹뒤제서 맹그러 먹었슴다

챙피하게슬 ~ 더덕구이 요건 쪼까 실패 했슴다

고추이리꼬 볶음

고사리 볶음

기억에 새댁님 ? 가지좋아했던거 같은데
내또 가지 매니아지무 ~ 가지없인 못살아 임다

이건 어제 혼자서 심심해서 스파게티 생각나서 해본것  
재료없어 그냥 찐전구하구 토마토만 넣구 해버렸음다

첨부파일 다운로드 ( 7 )
007.jpg | 106.3KB / 0 Download
006.jpg | 82.2KB / 0 Download
005.jpg | 53.8KB / 0 Download
004.jpg | 100.1KB / 0 Download
003.jpg | 84.5KB / 0 Download
002.jpg | 91.8KB / 0 Download
001.jpg | 66.6KB / 0 Download
용용아기 (♡.245.♡.144) - 2012/11/03 23:39:22

ㅠㅠ 괜히 이시간대에 들어와봣슴다...

책임지쇼 ㅋㅋㅋ

먹고싶슴당~~~`

청도공주 (♡.166.♡.116) - 2012/11/04 09:15:40

저 빵티 먹고싶다 저런 껍질에 쬬왠딴바이가 많아서 미용에
좋다던데 내 군침 뚝뚝 흘리구 감다ㅎㅎㅎ

망고쉐이크 (♡.160.♡.151) - 2012/11/04 10:39:12

족발 먹기싶슴다... 복실님 레시피 그램또 검색해봐얍죠 ㅎㅎㅎ

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 11:17:27

용용아기님 늦밤 하두 심시해서 올렜는데 ㅋㅋ 아이댔슴다에 ㅋㅋ

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 11:18:10

청도공주님 방티 라메 글쎄 그렇답데다에 ...내또 오늘 살라 감다 ㅋㅋ

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 11:19:14

망고쉐ㅇ ㅣ크님 ~ 자작방 완전 좋은같슴다
암것두 몰랐던 넘인데 고수님들덕분에 이렇게 배우구 하는게 잼있슴다

새댁 (♡.198.♡.79) - 2012/11/04 12:09:08

내이름이 나와서 깜짝놀랫슴다 ㄴ,눈팅마하자햇는데 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,수단이 있슴다 ,

방티두 하르르한게 먹겝슴다 ,추

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 22:44:00

하하 가지올리다가 저번에 새댁이햇던 가지보그내 밤에 가지채먹엇던기억잇어서
이름적엇다는겝지 ㅋㅋ

핑핑딴딴 (♡.212.♡.75) - 2012/11/04 12:38:51

방티 영 맛있게 된거 같슴다. ㅎㅎ 먹겹아서 .

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 22:45:02

솔직히 첨에햇던건 너무리강적아아이댓댓슴다 ㅋㅋ요건 두번째해먹엇던겜다 ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.38.♡.169) - 2012/11/04 13:27:38

다 내가 좋아하는 음식들이네요 ^^
저도 가지매니아임다, 가지철에 맬맬 가지먹고..
제철이 아닐때면 가지말리운거로 내배를 달래주고..ㅎㅎ
추천 빵빵하고 갑니다 ^^

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 22:46:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가시꽃님도 저랑같네욤 가지이상하게 끌리짐에...
근데 가만뿌리만먹숨다 철지나므 파는게읎어설 서럽짐 헤헤

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/11/04 14:12:58

포이즌님 오랫만임다.ㅎㅎㅎ
다 내좋아하는 먹거리들임다~~~
저도 신랑생일에 뽁실이님한테서 전수받은 족발 만들엇는데 호평이 좋앗슴다.ㅋㅋㅋ
저도 가지매니암다 ㅋㅋㅋ 그어떻게 해도 맛잇는 가지.
실패햇다는 더덕구이도 살짝쿵 탄게 내 취향임다. 추천하고 감다에~~~ ^^

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 22:49:08

아이공 모팔님이구나 사실 해볼가말가하다가
저번에 모팔님한거보그 용기내서도전해밧다는겜다
군침뚝뚝 떨그메보다가 뽁실이님레시피로햇대서달아가서복사해서
빙샹에부쳇짐 ㅎㅎㅎ

들래 (♡.69.♡.156) - 2012/11/04 15:11:39

팡티랑 이리꼬랑 고사리랑 다 맛있어보임다. 침 질질.

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 22:50:22

ㅋㅋㅋㅋ. 이리꼬라메 빙샹에오래됫던넘들 다해버렷슴닼ㅋ

뽁실이 (♡.40.♡.100) - 2012/11/04 19:37:46

와..........대박.........
빵티 너무 맛잇어보임다... 나는 그냥 로우처우왕을 너무 넣어서 까마짭짜브레하게 되설.. ㅎㅎ
깐두포 맛잇겟슴다.... 깐두포 너무 좋아하는 편이라설... 가지..멸치..고사리... 왠지 우리집 밥상을 보는듯함다. ㅎㅎ 거의 우리집하구 해먹는 반찬이 같아보여서요.. 추천함당

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/04 22:42:28

뽁실이님레시피 다시한번감사드려욤 ㅎㅎ
내 이후 이젠 사먹을 필요읎어서 완전 감동임다

뽁실이 (♡.40.♡.100) - 2012/11/04 19:38:05

흐미~ 추천 누른다능게..그냥 댓글등록을.... 다시 추천 ㅋㅋ

보물딴지 (♡.132.♡.58) - 2012/11/05 13:07:12

포이즌님 음식들다먹어보고싶슴다
군침사르르돔다 , 가지는저도귀신인데 넘맛잇어보임다
ㅋㅋ저방티어케햇슴다 레시피좀..
추천하고감다 마이올려주쇼ㅋㅋ

poison (♡.118.♡.209) - 2012/11/05 14:25:15

보물딴지님 보아하니 가지를 좋아하는분 딘디기이 많슴다에 ㅋㅋㅋ 저 아래에 뽁실이 님을 검색하므 나옴다 내 삥샹에 딱부치구 보멘슬 했슴다 ㅋㅋㅋ

아들맘 (♡.201.♡.209) - 2012/11/05 15:04:53

제일 먹고싶은 방티 ㅎㅎ
료리 어쩜 이렇게 맛갈스럽음까.

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2012/11/05 18:48:25

저는 추운 일요일에,,집에 식재료 미내 없어서,,바람 맞으면서 채소살라 나갔슴다,ㅠㅠ

녹차영매 (♡.231.♡.105) - 2012/11/05 23:44:58

주말에 맛있는거 많이 해서 드셨네요. 주말엔 맛있는거 골고루 먹어줘야 해요 ㅋ 저희도 평소엔 대충 먹고 주말되면 고기랑 신경써서 챙겨 먹어요. 다 맛있어 보여요. 늦은 밥에 추천하고 갑니다

poison (♡.216.♡.93) - 2012/11/06 08:19:39

아들맘님 ~~ ㅋㅋㅋ 저두 이방에서 한수배운겜다 맨날 머먹을지 모를때 여기 붙었다 한수배우구 감다 ^^

poison (♡.216.♡.93) - 2012/11/06 08:20:58

신처용가님 주말 엄청 추웠는디 ... 그럴땐 신랑 쫌 시키숑 ㅋㅋ

poison (♡.216.♡.93) - 2012/11/06 08:22:03

녹차영매님 주말에 워낙 외식할려다가 서방이 주문한요리임다 ㅋㅋ 추우니 나가지 못하고 한번 실패 했던지라 다시 도전해밨댓슴다 ^^

민들레10 (♡.17.♡.131) - 2012/11/07 05:57:33

맛있겠네요. 잘 보구 갑니다.

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/11/07 11:30:44

포이즌님,..
빵티 윤기 자르르한게 맛있을거 같슴당.. ㅎ ㅎ
저 껍질이 피부에 좋다는데, 나는 항상 안에 살고기만 골라먹슴다.. ㅎㅎ
밑에 깐두포 냉채도 맛있을거 같구.. ㅋ ㅋ
추천임다..

poison (♡.247.♡.65) - 2012/11/08 00:50:45

한밤에 츨심을라왓슴다 추천고맙슴다 방티뜯는멋에 맥주한잔 ㅋㅋ
피부에좋대서 그찮아두 자주하게딤가

별세계공주 (♡.72.♡.103) - 2012/11/07 16:56:46

오우우 맛잇슬거같슴다 ㅠㅠ 먹고싶오~
근데 핸드폰 화질이 영 조씀다에ㅋㅋㅋ
깐뚜포 무늬까지 다 보이는구나 하하

poison (♡.247.♡.65) - 2012/11/08 00:52:23

아이뻐로 찍은겜다 그러구보니 무늬두보임다에 ㅋㅋ