주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,442 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,303 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남편이 했던 반찬.. ^^

나경맘 | 2012.11.07 17:27:50 댓글: 22 조회: 4814 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641987

제가 참 올만에 요리방에 얼굴 내밈다. ㅎ ㅎ
요새는 뭐 거의 해먹던거 해먹고..
저보다 울엄마가 많이 하셔서 사진도 뭐 크게 찍지도 않고..
추워지니까 그냥 국하나 만들고 채하나 해먹고.. 밑반찬이나 만들어놓구 그램다.. ㅎ ㅎ

오늘에는 울남편 칭찬 좀 하자고 남편이 했던 반찬 두개 갖구 왔슴다.. ^^
갠데 칭찬하기전에 흉(?)을 살짝 볼가함다.. 호호
울엄마 와서 계시면서 남편이 거의 주방에 들어가지 않았슴다..
엄마가 하지 않음 제가 하고....
첨엔 주방에 가끔 들어가기도 했는데, 울엄마 자꾸 못하게하다보니,
이젠 설겆이도 크게 하지 않슴다.. ㅠㅠ
내랑 같이 살때는 설겆이도 영 잘해줬댔는데.. 
그렇다보니 가끔 좀 해줬으람 요런 식으로 말함 자기 회사에서도 바빠죽겠는데 뭐 이래지무.. ㅠㅠ
그래던게 어느날 제가 중국식 스낵집에서 게볶음 사왔는데 영 맛있다고해서, 
글므 우리도 집에서 한번 해먹어보자하고 시장갔다가 쒀쯔세를 사왔는데, 
울남편이 게를 보던게, 이건 자기하겠는매.. ㅎ ㅎ
그래서 얼싸좋다고 그럼 해주십사 그랬죠.. 
아침에 한거 먹어본게 글두 맛있더라는.. ㅋ ㅋ ㅋ

오늘에 갖구 온 반찬은 게볶음이랑 마라뚜포.. ㅋ ㅋ
첫번째 사진은 게볶음임다.. 쒀즈쎄.. ㅋ ㅋ
보기는 좀 스산해도 맛은 있었슴당.. ㅋ ㅋ

게껍질 올려놓구 또 한장.. ㅋ ㅋ

마라뚜포.. ㅋ ㅋ

요건 원래 제가 했던거임다.. 마트에 갔다가 마라뚜포료가 있어서 사와서 했는데 맛이 별룹데다,

그래서 두부채가 남았댔는데, 남편이 자기 한다메 다른 료를 넣고 다시 볶은게지무..

그랜게 후에 한게 더 맛있습데다.. ㅎ ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
照片 016.jpg | 141.3KB / 1 Download
照片 017.jpg | 71.9KB / 3 Download
照片 018.jpg | 163.8KB / 2 Download
이 사람 (♡.158.♡.98) - 2012/11/07 17:48:59

행복햇네요 ..
저두 남편이 밥해주면 왠지 그렇게 맛잇을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

착한여자 (♡.135.♡.53) - 2012/11/07 18:18:19

나경아빠 요리 잘 하시네요 ㅋㅋㅋ

나경맘님 부럽슴다 ,ㅋㅋㅋ 추천 추천 ~

모팔 (♡.237.♡.58) - 2012/11/07 19:43:55

나경아빠 오랫만에 쌰추햇담까?ㅋㅋㅋ
남자들은 요래 한동안 부모님들이 와서 잇음
손 싹 씻구 안한다구 그럽데다.ㅎㅎㅎ

남자들이 한 요리 맛잇슴다,대충하는거 같아뚜. ㅋㅋㅋ
마라뚜포 또 나경아빠풍으로 개량해서 만든게 맛잇겟슴다.
게요리뚜 하구,,,조 게 고기 많슴까?
추천하구 감다. ^^

소금한트럭 (♡.234.♡.89) - 2012/11/07 22:08:41

아마 남자체면땜에 주방 않들어갔을숟 있음다
울집은 사시장철 다된밥두 떠줘야 먹을수 있는가해서 포기하구 산지 오래뎄슴다
행복하겠슴다 나경엄니..
추천~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/11/08 09:53:53

이사람님,
그치에.. 남자들이 하므 어째 더 맛있는거 같으루한게.. ㅎ ㅎ

착한여자님,
ㅋ ㅋ 요리 잘하는거는 아님다, 근데 한거 보므 맛은 있슴다..

모팔님,
너무 오랜만에 쌰추해서 내 막 생각두 않남다, 그전엔 언제 해줬던두..
특히 장모랑 같이 살므 더 한거 같슴다..
장모들이 막 못하게 하니까 점점 더 않하는거 같구..

듬듬해줘서 그렇는두, 아님 진짜루 어느정도 실력이 있는건두..
암튼 한거보므 글두 먹을만함다.. ㅎ ㅎㅎ
다만 한번 하구나면 주방이 완전 전쟁판 따로없어 그렇지.. ㅎ ㅎ
저 게가 고기 많습데다.. 게철이라서 살이 통통한게.

소금한트럭님,
ㅋ ㅋ 몰겠슴다, 남자체면인두 먼두..
암튼 요즘엔 엄마도 계시고, 해라므 힘들담다 참..
이런 행복은 정말 오랜만에 향수해봤단겜다.. 나두..

네분, 추천 모두 땡큠다.. ^^

아들맘 (♡.185.♡.191) - 2012/11/07 22:39:18

남편분 솜씨도 대단함다ㅎㅎ 부럽음다.

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/11/08 09:54:23

ㅋ ㅋ 솜씨가 대단한것까지는 아닌데..
암튼 고맙슴다..

poison (♡.247.♡.65) - 2012/11/08 00:55:29

내좋아하눈 게동무 ~ 남편재간좋슴다에. 마라떠푸 밥비베먹으므 밥한가매두 먹을수잇는데 ㅠㅠ
군침흘리다 막지는 못하구 비추하구감다 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/11/08 09:55:19

포이즌님도 게동무를 즐겨드심까..
나두 영 좋아하는데... ㅋㅋ
식당에서 한번 사온거 먹어보든게, 본인이 하겠다고 자진해서 얼싸좋다고 해라고 했습죠..ㅋㅋ
마라뚜포두 맛있었슴다..

꽃쨩 (♡.178.♡.33) - 2012/11/08 01:51:20

흠~좋겟슴다. 울집은 내 비루빌어서 게구해줌다 ㅎㅎㅎ
근데 하무누 또 영 제댈루해줌다 ㅋㅋ

마라떠푸 먹구싶슴다. 게 누 난 뜯기싫어설 패스~ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/11/08 09:56:04

ㅋ ㅋ 우리도 거의 그런편임다..
이게 얼마만에 울남편께서 쌰추한건지.. ㅎ ㅎ
나두 첨에 게는 뜯는게 힘들어서 아예 다치지 않았는데,
이젠 맛을 들여갖고 영 잘 먹슴다.. ㅋㅋ

May양양 (♡.112.♡.138) - 2012/11/08 09:26:41

우후 맛있겠슴다 요리 잘 하시네요 ..
울 남편은 조만에 쌰추 않함다 ㅠㅠ
혹 제가 아플때 죽 해주는것만으로도 감사하다고 삼다 내 ㅋㅋㅋㅋ. 추천 ~~~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/11/08 09:56:36

우리도 한가짐다..
하도 오랜만에 쌰추해서리 내 사진도 막 찍으메 난리부르스 떨었슴다..
추천도 고맙슴다..

booooer (♡.165.♡.227) - 2012/11/08 10:26:18

햐~ 요리하는 남푠 좋슴다 !!ㅎ

꽃셈 (♡.36.♡.130) - 2012/11/08 12:04:33

나경이아빠 요리 잘함다예~
마라뚜포 영 맛있겠슴다,
한창 배고픈데 이거 보니 더 배고픔다,
추천 꾹하고 감다~

애플파이 (♡.34.♡.209) - 2012/11/08 15:02:14

울 신랑님도 드문드문 자기가 한다고 야단법석일때 있슴다.ㅎㅎ
짜장면도 한적있고 카레밥도 한적있고,하구선 산더미처럼 담아줌다.ㅋㅋㅋ
그리구는 맛있냐구 백번두 더 물어봐요.
맛없다구 했다가는 그 뜨거운 열정에 찬물붓을까바 맛있다구 쓰러지는척 오바액션 취해주면 좋아서 헬레레~ 함돠.ㅋㅋㅋ

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/08 16:33:31

내 좋아하는 게 . ?ㅋㅋㅋ 남성들 요리 모르는것 같도 이것저것 양념은 다 알아서 둡니다.ㅋㅋ
게 다 뜯구나서 마라떠푸에 밥 슥슥 비벼 먹으면 맛있을듯요 .ㅋㅋㅋ 남성들은 어쩌다 주방
들가야지 아님 남성멋이 없어요 ㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.231.♡.143) - 2012/11/08 18:25:57

ㅋㅋ 남편도 요리 잘하시네요. 요즘 남편들은 웬만한 요리들은 다들 하는거 같아요. 주방일도 잘 도와주구요. 바쁠땐 서로서로 도와야죠 ㅋㅋ 아내들이 곁에 없어도 굶지는 않을거 같구요 ㅋㅋ 요걸 보니 또 갑자기 게가 먹고 싶어지네요 ㅋ 주말에 사먹어야 겠어요. 요것도 추천입니다

도우미1998 (♡.68.♡.85) - 2012/11/09 17:52:28

남편분 요리 잘하네요. 조선족 남자들두 점점 부지런해지구 좋슴다. ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.87) - 2012/11/09 22:04:25

우야 내 좋아하는 게요리를 했구나~ ㅎㅎ
볶는게는 그래도 저 쒀즈세 좋짐에~
난 저 게를 내맘대로 막 꽃게라고 이름져 부름다~ ㅋㅋ
한국서 꽃게꽃게하는거랑 넘 닮았잼까?
그래 내 또 중국말 잘하는게 화쎄 둬챈하메 물어보무..걍 웃으메 얼매라고 알려주짐 ㅋㅋ
마라뚜포두 딱 내 스타일이고.. 추천 잇빠이 드림다~

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/11/13 13:02:38

ㅎㅎ 나경아빠 또 채소도 욜케 잘함까 ..흠 나경맘님 넘 행복함당 인형같은 딸에 자상한 남편에 ..~내 와늘 요리방에 와서 별말 다 써놓고 감당 .ㅋㅋ

펀드매니저 (♡.50.♡.55) - 2012/11/16 13:47:12

솜씨 대단~ 굿~zzz ㅎㅎㅎ