주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,500 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,549 타니201310
花卷28 11 1,957 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,998 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,578 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

그동안 모앗던 요리 올려봅니다

십전짜리 | 2012.11.08 10:55:43 댓글: 25 조회: 4403 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641991

내 멋대로 영양밥????

녹두,검정귀버섯,다드배추,오이넣고 시원하게 무침해밨음 위에 짜화성뿌리고~~
아주 시원했음다 ㅋㅋㅋ

내 방식 더덕구이 ? ㅋㅋ

철판소고기볶음

가지볶음밥

香辣肉丝炒饭

온면

청국장

탕수육  (색상이 이래두 기똥차게 맛있었음당 ㅋㅋ)

탕수육 레시피:

돼지고기 (안심) 등심사용해도됨다  준비하고 계란한개 ,감자전분 (간분 ,淀粉)사탕가루,식초 ,물 준비함다 내가한건  이런 간단한 방법이고  이쁘게 하실려면  생강 ,홍당무우,빨강,노랑파프리카랑 준비해주시면 되겠음다

돼지고기는 보기좋은 크기로 납죽납죽썰어서 계란 한알과감자전분,소금 약간 물 좀 넣구 버무려준비함다

콩기름 좀  많이 붓고  한창기다리다 기름이 달앗다싶으면 버무린 돼지고기를  넣고튀김다

노랗게 다 튀겨졋다 싶으면 건져서 채나 조리에 꺼내 기름끼를 빼주고  한창 둬더야 함다 좀 마르면  더 바삭함다

다른  팬에 기름 약간 붓네하고  튀겨낸고기를 넣고  볶다가  설탕3숟가락,식초4숟가락 (달고 시쿤거 좋아하는 사람은 조절 하면서  설탕과 식초 더 넣어도 됨다 )넣고  돌려주면 끝임다

색상 이쁘게  더 맛나 보이게 하는건  당근 (홍당무우),생강,노랑 빨강 파프리카 채썰어서 넣고 돌려주쇼

탕수육 할줄아는 사람은 웬간만 요리 다 할줄 안다구 하던데 저는 많이  부족함다
그래서 요리방들어오면 고수님들 요리보고  배울때 많슴다  잘부탁드림다 ㅋㅋ

이젠 완전 겨울이네요

눈도 많이  내리고  비도 많이  내리고  ...

쌀쌀한 날씨  열분 감기  조심하시고  ....

맬맬  스마일요~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 11 )
1351580436208721_file.jpg | 54.8KB / 2 Download
1351580436524648_file.jpg | 31.1KB / 0 Download
1351580435347175_file.jpg | 57.3KB / 0 Download
1351580435661404_file.jpg | 47.9KB / 0 Download
1351580435934445_file.jpg | 44.5KB / 0 Download
1351580436797391_file.jpg | 77.6KB / 0 Download
1351580437074748_file.jpg | 64.5KB / 0 Download
1351580437438671_file.jpg | 37.2KB / 0 Download
1351580437716789_file.jpg | 35.1KB / 0 Download
1351580438006466_file.jpg | 43.4KB / 0 Download
1351580472895516_file.jpg | 47.8KB / 0 Download
종은이맘 (♡.160.♡.103) - 2012/11/08 11:29:29

탕수욕 진짜 맛잇어 보임다 ... .
어떻게 하는지 알려주쇼 ....
ㅎㅎ 추천하고 갑니다 ^^

꽃셈 (♡.36.♡.130) - 2012/11/08 12:01:41

더덕구이랑 탕수육이랑 넘 맛있겠슴다,
군침만 흘리다감다~
추천함다~

파릇파릇 (♡.31.♡.62) - 2012/11/08 12:06:37

탕수육 넘 맛잇어 보임다..
레스피 부탁합니당

부귀빈천 (♡.50.♡.212) - 2012/11/08 12:16:27

와 ....요리솜씨 보니까..
한식집에 주방장 같은데요...ㅋㅋ

십전짜리 (♡.136.♡.106) - 2012/11/08 14:06:50

종은이맘님 :위에 수정했음다 보십셩

꽃셈님:꽃셈님 번번히 들려주셔서 이쁜 추천두 해주시구 항상 고맙게 생각하구 있음다 ㅋ

파릇파릇님:수정했음다 부족하지만 보십셩 ㅋㅋ

부귀빈천님 : 많이 부족함다 칭찬으로 듣겠음다 ㅋ

밥가마 (♡.39.♡.110) - 2012/11/08 12:30:28

탕수육 어떠케 함다 ???? 레시피 레시피 ~~ 추천할게욤 ㅎㅎ

십전짜리 (♡.136.♡.106) - 2012/11/08 14:07:21

위에 수정해서 젉어 났음다 추천 고맙슴다 ㅋㅋ

booooer (♡.165.♡.227) - 2012/11/08 12:45:57

오~ 대박 넘 맛잇게 보임다;;

최고희망맘 (♡.198.♡.24) - 2012/11/08 12:47:48

하나하나가 먹음직 스럽습니다
배고 파 나네요

십전짜리 (♡.136.♡.106) - 2012/11/08 14:07:59

들려줘서 고맙슴ㅈ다 죤 오후되십셩 ㅋ

별꼴이야 (♡.164.♡.198) - 2012/11/08 12:54:32

군침도는 음식들임다....
특히 탕수육 어떻게 함다~?
레시피 부탁함다 ^^

십전짜리 (♡.136.♡.106) - 2012/11/08 14:08:28

위에 보십셩 부족한 솜씨지만 ...ㅋㅋ

나혼자서1 (♡.28.♡.58) - 2012/11/08 13:58:45

식당함가 ?? 솜씨 장난아임다

십전짜리 (♡.136.♡.106) - 2012/11/08 14:03:03

에 음식점 함다

칭찬해주서 고맙슴다

쌀쌀한 날씨에 감기 조심하쇼 ㅋㅋㅋ

godus301 (♡.138.♡.44) - 2012/11/08 17:10:32

솜씨 대단함다...집에서 탕수육 하자면 거치장 스럽겟는데...부지런함다.

추천함다 ㅎㅎㅎ

온면 레시피 알려줄수 잇음다?

xlcf521 (♡.44.♡.10) - 2012/11/08 17:13:26

저 탕수육 나도 여러번 도전해봣는데 매번 실패햇슴다 ..
저 레시피대로 또 한번 해봐야겟슴다...

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/08 17:31:39

영양밥 정말 영양만점이네요 .색상도 넘 이쁘고 ,
두번째 무침은 식당가지 않는 이상 혼자 땅콩알 까지 두고 먹게 안되요 .ㅋㅋ
꿔보러우 오랜만에 보네요.근데 돼지고기 좋아안하다보니 하게 별로 안되요.

poison (♡.247.♡.82) - 2012/11/08 22:41:06

탕수육하구 꿔보러우 더른점이 머임가 ?나누 어째 꿔보러우같아보여설 ㅠㅠ
가지밥 먹구싶네요 더덕딱올려놓구 같이 짠~ 아이 배고파 ...

모팔 (♡.237.♡.58) - 2012/11/09 13:59:07

저 영양밥 먹으무 힘이 막 솟을꺼 같슴다.
보기만해두 몸에 좋은게 알레서리 ㅋㅋㅋ
솜씨 굿임다~추천.

김예린 (♡.25.♡.202) - 2012/11/09 16:42:01

탕수육.... 먹구싶네요~~~^^ 잘 보구 갑니다.

도우미1998 (♡.68.♡.85) - 2012/11/09 17:49:42

온면이 땡기네요^^ 옥시국수를 참 오래 못먹었는데....

뒤질래 (♡.245.♡.37) - 2012/11/10 07:41:38

요리 하나하나 깔끔하고 맛나보임다

널LOVE (♡.245.♡.37) - 2012/11/12 10:53:23

영양밥이 그대로 영양 만점돼 보이네요 탕수육두 맛나 보이고 추천 드립니다

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/11/13 13:00:34

탕수육은 집에서 하기 힘드겟는데 얼케 햇슴까 ..와 요리사 해도 디겠슴당~ ..ㅎㅎ 추천 ~

BLUEDEVIL (♡.230.♡.221) - 2012/11/14 22:33:30

궈보러우 진짜 대박이네요 색깔도 있고