주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,450 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,341 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

저번날저녁반찬 ㅎㅎ

사랑가득히 | 2012.12.07 13:29:57 댓글: 24 조회: 4320 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642447
일단 일케 간단히 해먹었슴다,,,ㅎㅎㅎ
머 산골아주매라 그릇두 울퉁불퉁 이쁘지두 않구,
어째 한족집밥상가투루 하잼까? ㅎㅎㅎ

그래두 맛은 있엇슴더,,그릇이야 이쁘던 빠지던,,하하하

아래는 벰베기 요리솜씨로 해본 결과물임다,,ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
무끼무침.JPG | 114.8KB / 4 Download
계란부추뽁음.jpg | 126.4KB / 0 Download
고사리뽁음.jpg | 254.1KB / 1 Download
명난,,.jpg | 83.8KB / 2 Download
달래무침.jpg | 103.7KB / 0 Download
빠스띠과,.JPG | 108.4KB / 1 Download
송어구이.jpg | 178.8KB / 2 Download
준민이 (♡.193.♡.248) - 2012/12/07 13:41:29

와 ~~ 맛잇겟습니다
군침만 흘리고 갑니다

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/07 15:00:01

저것 본게 배고파집니다 아직 4시구나~
달래무침이랑 너무 맛있겠습니다 밥한그릇 들구 앉고싶어집니다
난 저녁에 신랑 뭐해줄가 고민중입니다 ~ ㅎㅎ

이슬망울 (♡.224.♡.56) - 2012/12/07 15:18:15

좀 초대해주쇼... 사진만 보는게 아니구 맛두 보기쇼. ㅎㅎ
정말 배고픔다. 요 시간에 추천할가?

새댁 (♡.198.♡.79) - 2012/12/07 16:06:03

한나한나 다먹기싶슴다 ,ㅠㅠ, 염지채두먹기싶구 저거 송어임가 ,ㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 10:08:52

ㅋㅋ ㅋ 새댁이 좋은 소식이 있더구먼,,두줄~ ㅎㅎㅎㅎ

먹구 싶을때 다 자시구려~ 저거 송어 맞슴더,,,,,,,,,,,,,,,연변에서 온 송어,,

백영아 (♡.144.♡.138) - 2012/12/07 16:25:05

아야야~~ 군침이 마구막 돔다 ~~ ㅠㅠㅠㅠ 먹기 싶음다 ㅋㅋㅋ 추천~

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 10:27:58

ㅎㅎ ㅎ ㅎㅎㅎ 추천땡큐임더~ 그래므 울집으 오셔,,추천까지 한 이쓰에서,, 하하하

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/12/07 16:34:31

송어 보니깐 군침이 뚝뚝 떨어 짐다 ..새댁님 오늘은 어디가나 자주 봄당 ~ ㅎㅎ 임신 다시 한번 축하 ㅋㅋ ~ 아까 내 한주 라구 잘못봣짐 ~ 쏘리 ~

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 10:35:47

이뽀지자님, ,,나두 송어르 영 좋아함더,,,ㅎㅎㅎ 여기서 파는거는 어찌나 소금떼르 해서 파는지

겨우 저거 소문해서 싱싱하게 얼군거 사서 해먹엇슴더,,,,맛잇어서 밥두공기 해치웟짐,,,ㅋㅋㅋㅋ

이 사람 (♡.158.♡.65) - 2012/12/07 16:57:16

다 맛잇겟어요 먹고싶네요 냠냠~쩝쩝~

추천~

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 10:44:45

이사람님두 지금 한참 당길때지에~

맛있는거 많이 잡수쇼~ ,,즐태하시구~

추천 감솨~ㅎㅎㅎㅎ

영산홍 (♡.227.♡.36) - 2012/12/07 21:43:25

저는 달래와 무우말랭이 무침에 추천을 드리고 갑니다
내가 좋아하는 반찬들이라서...

달래는 고추장은 안 넣고 간장과 고추가루만 넣고 무친건가요?
유달리 맛있어 보입니다

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 10:50:12

ㅋㅋㅋ 저두 무침을 좋아함다,,ㅎㅎㅎ

달래는 고추장 넣음 매워서 달래자체가 매운지라,,

울딸이 못먹어서,그냥 간장하고 고추가루에 설탕조금 넣고 무쳣음다,,ㅎㅎㅎ

추천감사함다,,,

망고쉐이크 (♡.160.♡.10) - 2012/12/07 22:12:45

저 송어 완전 맛있겠슴다 무우셍기 무친거두 그렇구 빠스띠과두 먹기싶구
쩝쩝... 거리다 감다 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 11:11:39

ㅋㅋ 망고님 오셧슴다~ ㅎㅎㅎ

무끼셍기 나두 영 잘먹슴더,,ㅎㅎ 쩝쩝하지 마시구 드시고 가시소,,,하하하

flower1004 (♡.18.♡.138) - 2012/12/07 22:52:34

군침만 흘리다 감니다...갠히 들어왓네요...썰썰이 남다..ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 14:14:37

ㅋㅋ 와~ 들어오구 괜히들어왓다구 하 어찜다?하하하
썰썰이 나믄 울집으 오십수~ 한상 거하게 차리리다,ㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 09:46:05

행복함님~ 준민이구나~ ㅋㅋㅋ 군침넘 흘리므 준민이 한테 놀려댄다,ㅋ하하하

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 09:52:21

사랑소스님~ 고민두 넘 이쁜 고민임다ㅎㅎ,신랑 머해줄가?ㅋㅋㅋ

님 신랑 무지 행복해보임다,,ㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 10:07:16

이슬망울님~ 맛보실라믄 울집오시유~ ㅋㅋ 냉큼 오시유,,,하하하

추천은 필수~ ㅋㅋㅋ 하하하

nanzhu (♡.88.♡.146) - 2012/12/08 10:30:32

범벅이 아닌데~ 겸손두 하셔라 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.87) - 2012/12/08 14:15:59

ㅋㅋㅋ 범벅이 아니라고 생각됨다?ㅎㅎㅎ그래므 제디로 봣슴다,,하하하하 프하하

가시꽃2 (♡.67.♡.99) - 2012/12/08 17:38:38

오야 이아재 숨은 고수였구나..자꾸 겸손을 떨면서리..ㅋㅋ
저 빠스띠과 나도 해본다는게 고구마 홀 까먹구 못사와서 담으로 미뤄야겠고..
저 명란젓.. ㅠㅠ 윤기 좌르륵하니 군침이 지내 사품치고...
부추계란이랑 색상이 지내 죽임다에~ 연변에 토계란인감? ㅋㅋ
내 얼른 추천찍고 밥하러 고고

사랑가득히 (♡.124.♡.40) - 2012/12/10 10:56:22

ㅎㅎㅎ 고수까지는~무슨,,ㅋㅋㅋ
멸난젓 저거 먹을때 우리는 참기름 넣고 먹슴다,,그래서 조리 촤르르 하짐,,ㅎㅎㅎㅎ

게란은 싼동계란임더,하하하,,,

추천억수로 감사합니다,,,쎄쎄,,