주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,447 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,464 타니201310
花卷28 11 1,901 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,909 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,332 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

저녁밥상,

사랑가득히 | 2012.12.11 11:30:55 댓글: 31 조회: 3307 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642529

한시간 넘게 어스벙거리면서 차린 저번날 저녁밥상임다,,ㅎㅎㅎ

그래두 벰베기 솜씨에서 지금은  나날이 발전하는 가투루 함다,,ㅎㅎㅎㅎ하하하 자아위안,,ㅋㅋㅋ

돼지고기 청경채 뽂음

돼지고기 소고기로  만든 쩐주완즈

찐전구 무침

계란뽁음 ,,,,,           제일 하기쉬운 반찬 ㅎㅎㅎ

찐채뽁음,,                  그냥 빨강고추랑 볶앗음더,

감자국 ,                         파를 깜빡하고 아이 넣었음 ㅎㅎㅎ

요건 후식   뚱리

아줌매가 할줄두 모르는 반찬 자꾸만 올린다구   욕하기 없슴다에~ 하하하

첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_4135.JPG | 92.4KB / 0 Download
감자국.jpg | 64.7KB / 0 Download
찐채뽁음.jpg | 105.4KB / 0 Download
계란뽁음.jpg | 118.8KB / 1 Download
찐전구 무침.jpg | 147.3KB / 0 Download
쩐주완즈.JPG | 91.9KB / 1 Download
돼지고기 청경채.JPG | 151.1KB / 0 Download
엔타메 (♡.173.♡.229) - 2012/12/11 14:00:14

반찬들 너무 잘하시는데요...저 뚱리 시원하게 하나먹고싶습니다.ㅠㅠ
어쩌지..괜히 들린거 같은데 후회됩니다.으으으으

가시꽃2 (♡.67.♡.76) - 2012/12/11 14:21:51

워낙 잘하면서무슨 ㅋㅋ
오늘은 찐전구랑 쩐주완주에 추천한표 하구 감다 ^^

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 14:36:53

바다로가요님~ 쩐주완즈 랑 뚱리랑 다 잡사본지 오래됨다?
,,,
하기쉬운거니깐 한번해서 잡숫쇼~~

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 14:38:40

엔타메님~ ㅋㅋ 뚱리 하나말고 둬개 잡숫구 갑소,,ㅎㅎㅎ

후화하지말구 자주 들립송,,ㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 14:40:15

가시꽃님~워낙잘하는게 아님다,

지금 요새 바짝 요리에 재미부쳐서 배우면서 하는중임더,ㅎㅎ

추천두 매번 감사함다,,ㅎㅎㅎ

민들레1208 (♡.31.♡.73) - 2012/12/11 14:52:43

우와....언배........
정말 오랜만에 봄다 ....
옛날에 외할머니 집에 설쇠러 가면 먹군 했는데 .... 추억이 새록새록 함다..

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 14:54:18

ㅋㅋ 저언배,, 본래는 뜨끈뜨끈한 구들가매목에 앉아서 먹으면 제맛인데 말임다,,ㅎㅎ

나두 저 언배 먹을때마다 엣날 추억하면서 먹게 됨다,,ㅎㅎㅎㅎ

연연맘 (♡.161.♡.182) - 2012/12/11 15:35:46

晚餐真丰盛啊,小心胀肥喽嘿嘿,口水中。。。

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 18:26:37

풍성함다? ㅎㅎㅎㅎ 살쪗으면 좋겟는데 어째 요래 먹어두 살이 아이찜더,,ㅎㅎㅎ

군침남다? ㅎㅎㅎ 그래믄 드실러 오셔~ ㅋㅋㅋ

애엄마언우 (♡.64.♡.144) - 2012/12/11 18:59:22

저 뚱리 먹고 싶어요 침만 질질 흘리지무 ㅎㅎㅎ 쩐주 완즈는 어떻게 함까? 저 좀 배워주세요 ㅎㅎㅎ 저녁을 풍성하게 했네요

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 19:03:36

뚱리 래일해서 드쇼,,ㅋㅋㅋ 글구 쩐주완즈는 디게 헐슴다
\,그냥 밴세소해서 찹쌀불거둔거 디굴디굴 굴려서 찌면 됨다,ㅎㅎㅎ

서예맘 (♡.50.♡.231) - 2012/12/11 19:00:30

추천하고갑니다.ㅎㅎ재주가 좋네요.

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 19:04:16

ㅋㅋ 감사함다,,,
재주는 그저 지금 배우는 중임다,,,
추천땡큐임다,,ㅎㅎㅎ

좋은꿈88 (♡.50.♡.170) - 2012/12/11 19:07:10

맛잇게 해 드셧네요...속도 쥑임다. 한시간내에 저렇게 마니 햇슴까

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 19:08:28

저게 오늘 해먹은 저녁이 아임다,,ㅎㅎ ㅎㅎ
먹는거사 스피트죽이게 해야짐,,ㅋㅋㅋㅋ

cad (♡.162.♡.202) - 2012/12/11 19:07:42

요즘 요리학원다님두..잘합구마..저 완즈만드는 방법좀 알려줍소..울애기 해먹이게..ㅋㅋㅋ
방법안알려주면 추천안합구마..ㅋㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 19:21:51

내 요새 인터넷뚜지면서 또 여기 요리방에서두 배우구 그램다,ㅎㅎㅎ

쩐주완즈 레시피

1.찹쌀을 씻어서 물에 불근다,,1시간 좌우
2.고기는 돼지고기나 소고기를 갈아서
거기에 파,생강,소금,,다시다,화죠가루,우샹맨가루전분가루,닭알 흰자를 넣고
고루저어서 대기,
3.찹쌀이 다퍼졋으면 물으 찌우고 2번을 한입크기로 댈댈 구부려서 접시에 담아서 20분간 찌면 끝
(접시밑에 기름을 발라주면 달라붙지 않음)ㅎㅎ

이상 허접한 레시피임다,,,
맛있게 해서 애기 주쇼,,ㅎㅎㅎ

cad (♡.162.♡.202) - 2012/12/11 19:24:04

우야..고맙습니다.. 내또 요렇게 해먹어봐야겠습니다.
땡큐입니다...다음에도 맛있는거 해오쇼..ㅋㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 19:30:11

ㅋㅋㅋㅋ 그래기쇼,,또 레시피 물어보면 내 그냥 내멋대로 레시피르 적어드리리다,,하하하

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/11 20:08:16

뚱리먹어본지 오래됐슴다 군침 꼴깍남다ㅜ.ㅜ.
요리 색깔들이 완전 쥑이는구나 무슨~ 찐전구라메 색갈본게 먹기싶슴다`
완자는 할줄 해먹을줄 모름다 레시피 알레주쇼~^^

사랑가득히 (♡.40.♡.114) - 2012/12/11 20:44:09

뚱리,,,저두 넘 먹고파서 저번에 냉장고에다 얼궈서 저래 먹고 잇슴다,ㅎㅎ

완자레시피는 우에 캐드님한테 댓글단게 있슴다, 참조하셔,,,ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/11 21:06:36

조기 있었구나 읽어 봤슴다 메모하고 해먹어봐야겠슴다 갠데 우샹맨가루는 없는데...ㅎㅎ

coffee사랑 (♡.30.♡.245) - 2012/12/11 22:24:08

쩐주완즈 완전 먹구싶네 ㅠㅠ.... 아.. 어릴때먹어보고 못먹어봤는데...

사랑가득히 (♡.124.♡.144) - 2012/12/12 12:00:32

ㅋㅋㅋ 쩐쭈완즈,,,간단하고 맛있는 요리이지에~

저두 어릴때나 지금이나 디게 좋아함다,,,ㅎㅎㅎ

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/11 23:32:50

珍珠丸子 먹구싶다 ,..먹음직하게두 만드셨네요..

사랑가득히 (♡.124.♡.144) - 2012/12/12 12:01:30

먹음직하다니 시름낫슴다,,,,ㅋㅋㅋㅋ

드시러 오쇼,하하하

nanzhu (♡.88.♡.19) - 2012/12/12 10:38:09

연길 사과배 넘 먹구싶슴돠~~ 뚱리 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.124.♡.144) - 2012/12/12 12:02:19

ㅋㅋㅋ 맞슴다,,이거뚱리 연변 사과배로 만든거임다,ㅎㅎㅎㅎ

시원한게 속에 열두 확~ 풀리는게 좋슴다,,ㅎㅎㅎ

쿵푸쓩모 (♡.6.♡.13) - 2012/12/12 14:09:30

사랑가득님 뚱리 냉장고로 만드었음까>? 아님 밖에서 얼궛음까>
냉장고로 만들엇음 만든과정 살짝 알려주무 아이됨까>

사랑가득히 (♡.124.♡.144) - 2012/12/12 19:46:15

뚱리 냉장고로 만든겜다,ㅎㅎ 여기박에 아이엄다아직,,ㅎㅎ

간단함다, 냉장고에 사고배 넣고 하루지나면 다시 꺼내서 녹였다가 다시 얼구셔,,

이렇게 두세번만 반복하면 됨다,아까 7공주님두 성공하셔서 가정방에 올리셧더라구여~ㅎㅎㅎ

남자의 길 (♡.222.♡.94) - 2012/12/24 11:56:29

아!!뚱리 이거 먹어본지 진짜 오라다~~~~