주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,546 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,268 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 213 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,200 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,846 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,382 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

나그내 짝태찜

이층 | 2012.12.15 00:54:16 댓글: 8 조회: 6034 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642605

20분만에 완성된 짝태찜.

한마리인데 완성작은 쫄아서 작게됬음

전번에 내 한거랑은 차원이틀리지에~

음~~맥주에 쬭쪽~하고 있습니다 .

첨부파일 다운로드 ( 1 )
2.jpg | 93.8KB / 1 Download
혜헌맘 (♡.246.♡.212) - 2012/12/15 07:08:06

넘 맜있어보임다.매운걸 좋아하니 막 군침돔다. 한절 먹구감다예~꾸벅^^점심반찬메뉴 고민중에 봤슴다.레시피 좀 부탁해두 됨다?고수팀 부탁해요!

물방울7 (♡.163.♡.191) - 2012/12/15 07:30:10

넘 맜있어보임다.매운걸 좋아하니 막 군침돔다.료리법을 가르쳐 주시문 대대손손 잊지 않을 검니다~~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/15 10:52:19

맥주에 짝태찜 너무 좋죠~ 먹고픈 생각이 간절해집니다~
저두 레시피 부탁할게요~ ㅎㅎ

사쿠라꽃4 (♡.246.♡.59) - 2012/12/15 11:19:48

난 일년대도 술 몇번 안대는데 이것보는순간 맥주생각남다.ㅎㅎㅎ

Blue07 (♡.172.♡.82) - 2012/12/15 14:13:25

ㅎㅎ 부럽슴다 이쁜 사랑하쇼

보고 싶어 (♡.50.♡.77) - 2012/12/15 16:08:58

양념 듬뿍넣네요 ㅎㅎ
부럽네요 남편이 이런것도 다 하네요 ~~^^

이층 (♡.65.♡.159) - 2012/12/16 23:23:46

레시피 늦었네요.ㅋㅋ

1.짝태를 물이 느며들정도로 잠깐 불렸다가

2.위에 양념장을 바른다 (양념장:마늘,후추,고추가루,사탕가루 등)

3.밥솥에 20분 찜으로 완성~

짝태가 간이베였으니 어진간해도 엄청 만족스런 맛을 낼수있답니다.

wjddmsdk12 (♡.212.♡.53) - 2012/12/21 18:34:29

맛있어 보이네요. 색도 이쁘고.솜씨있는분이시네요.