주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,555 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,277 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 271 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,210 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,852 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,388 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

근사한 밥상 ㅋㅋ

뽁실이 | 2012.12.18 10:20:15 댓글: 34 조회: 5505 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642633

12월1일 뽁실이 생일...

아침엔 엄마가 미역국 끓여주고...

저녁엔 뽁실이가 쌰추해서 한상 차렷슴다 케케~

왕새우마늘찜
(海鲜酒楼에 가서 왕새우를 구매햇슴다. 한근에 138원. ㅠㅜ)

爆炒花螺
(요넘두 해물집에 가서 사서 만들어봣슴다)

탕추파이구
(뽁실이의 쬬파이 ㅋㅋ 좋은 갈비만 사서 만든게 한접시에 백원이상은 팔아야되겟슴다 ㅎㅎ )

뉴로썰묻침
(요건 압지가 고향에서 가져온 황소고기를 엄마가 한오리씩 찢어서 말리워놓은걸
  뽁실이가  묻친검다   압지 엄마 정성이 듬뿍 들어갓기에 无价임다 ㅎㅎ)

전체샷~

욜케 생일 쇳슴다^^

추천 아끼시지 말구..팍팍 밀어주쇼예... ㅋㅋㅋ

백팔십도 경례 !  (__)
충성

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG_4401.JPG | 119.6KB / 0 Download
IMG_4403.JPG | 98.0KB / 0 Download
IMG_4407.JPG | 198.6KB / 0 Download
IMG_4405.JPG | 89.3KB / 0 Download
IMG_4399.JPG | 95.6KB / 1 Download
러브커피 (♡.46.♡.18) - 2012/12/18 10:28:37

음식들이 다 너무 맛있어 보입니다 특히 탕추파이구 내사랑 ㅋㅋ

그리고 젤 밑에 백팔십도 경례보고 넘 웃겨서 더 댓글달고 싶슴다
백팔십도면 머리는 땅으로 발은 하늘로? ㅎㅎ
저 혼자 막 이상한 상상하는건가요 하하~ 기분나쁜 상상이라면 죄송합니다

추천은 필수입니다 ㅋㅋ

사라의하늘 (♡.226.♡.93) - 2012/12/18 10:38:03

늦엇지만 생일 축하 합다~~

다 맛잇겟슴다~~

추천 빵빵~~

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2012/12/18 10:44:11

아들바보 뽁실이님^^ 여기서도 뵙네요~
뽁실이님, 요리도 너무 잘하시네요~
뽁실이님 남편분은 전생에 나라를 구했는맴다. ㅎㅎ
마눌님 요리도 잘하고 이쁘장하고 귀엽게 생긴 아들내미도 낳아주고...
추천하고 갑니다^^

꽃셈 (♡.22.♡.187) - 2012/12/18 11:03:04

뽁실님 요리는 볼때마다 다 넘 먹음직함다,
요리도 어쩜 이리 잘함까,
뉴러우썰무침하고 탕추파이구 영 먹고싶슴다,
넘 맛있어보임다,
늦었지만 생일 축하합니다^^
추천 꾹꾹하고 감다예~

뽁실이 (♡.15.♡.59) - 2012/12/18 11:23:04

ㅎㅎㅎ 고맙슴당^^ 탕추파이구 완전 쥐김다... 나도 혼자서 막 나를 엉치 토닥거려주메 칭찬해주구싶을정도임다 ㅋㅋㅋㅋ 넘햇능가?

뽁실이 (♡.15.♡.59) - 2012/12/18 11:22:03

러브커피

ㅋㅋ 백팔십도믄 그냥 땅바닥에 들어누워야잼까?
나두 요말하구 나설 우째 영 웃겝슴다 ㅎㅎ
우리가족들 이 탕추파이 완전 좋아함다 ㅎㅎ추천 땡큐~

사라의 하늘

하핫...생일 추카 고맙심더~ 아낌없이 추천해주셔서 더 고맙슴당~

나비효과

ㅋㅋ 아들바보상 받고난뒤... 더 바보가 됫슴다 ㅎㅎ
우리 남편 너무 잘먹어서 살이 삐둥삐둥 쪗네요
뽁실이두 너무 잘먹어서 살만 찌구.. ㅠㅜ ㅎㅎ

추천 고맙심당^^

착한여자 (♡.135.♡.28) - 2012/12/18 11:45:24

늦게 들려 생일 축하합니다 ㅎㅎㅎ

구침 납니다 ,,,아이구 배 고파라 ,ㅎㅎ

추천입니다 ,ㅋㅋ

뽁실이 (♡.133.♡.178) - 2012/12/18 13:20:20

헤헤...추카 고맙슴다^^ 점심 맛잇게 드셧슴까?추천 땡큐바리감사..

코코2010 (♡.45.♡.79) - 2012/12/18 12:06:42

늦엇지만 생일축하합니다~~~ 음식들 너무 먹음직스럽음다^^

뽁실이 (♡.133.♡.178) - 2012/12/18 13:21:56

ㅎㅎ 고맙슴당^^ 그냥 네가지 반찬으로 생일 근사하게 쇳슴다^^

토랑이네 (♡.48.♡.9) - 2012/12/18 12:28:17

음식 완전 맛잇어보여요,ㅎㅎ맵살새콤,^^
늦엇지만 생일 축하합니다,,추천하고 갑니덩,

뽁실이 (♡.133.♡.178) - 2012/12/18 13:23:43

헤헤... 새콤달콤한게 진짜 거짓말보태지않고 맛잇슴다 ㅎㅎ추천 고맙슴당

rubyshcn (♡.138.♡.178) - 2012/12/18 12:29:12

ㅎㅎ 늦엇지만 생일 축하함다..
저기 젤 우에 새우를 어떻게 함까?
ㅎㅎ 레시피 부탁하기쇼

뽁실이 (♡.133.♡.178) - 2012/12/18 13:25:30

새우말임까? ㅎㅎ 이전에 레시피 올린게 잇슴다
뽁실이 로 검색하믄 나옴다... 하기 되게 쉽슴다
모팔님도 성공햇담다 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.168.♡.236) - 2012/12/18 13:04:59

와~ 진짜루 근사함 밥상임다에~

먹구 싶슴다,, 다,,~ 나두 저 새우레시피 알려줍소,,ㅎㅎ

추천하구감다,,

뽁실이 (♡.133.♡.178) - 2012/12/18 13:26:12

ㅋㅋ 뽁실이 로 검색해보쇼... 레시피 잇슴다...이전에 올렷던 기억이 잇슴다...
다른분들도 해본게 맛잇답데다 ^^ 추천 땡큐~

화창하게12 (♡.218.♡.190) - 2012/12/18 13:26:37

나두 탕추파이구 좋아함다.
이전에 엄마가 설이면 무조건 하는 메뉴였음다 ㅋㅋ
그때는 한소래해두 하루에 다 먹었는데 ㅎㅎ
넘 먹음직하게 생겼음다,
추천하구 갑니다

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 14:40:59

저 해물요리는 다 좋아하는데.. 탕추파이구두 먹겹슴다 ㅎㅎ
정마 근사함다 ㅠ.ㅠ. 추천날리구갑니다 ^^

poison (♡.118.♡.65) - 2012/12/18 15:23:05

우야 ~` 뽁실님 도 요리들구 오셧네요 인제 밨슴다
나느 저 쥬제샤르 그냥 망침다 ㅜㅜ 담에 또해바야겟슴다 추천 ~~~~~~~~~

장미 317 (♡.32.♡.38) - 2012/12/18 16:12:52

탕추파이구 넘 먹기싶슴다..레피시 알려주시겠어요,,

알려주시면 추천눌러드리겠슴다...ㅋㅋ

Yongseop (♡.82.♡.125) - 2012/12/18 16:19:10

우와.!!!!!!!!!!!!!!!!!
대박.... 완전 맛잇서 보이는데 ..

뽀로로맘맘 (♡.238.♡.42) - 2012/12/18 16:39:54

식당에 큰 쓰푸 만든 요리 같슴다 . 보는 동안 군침이 슬슬 남다. 요렇게 깔끔하고 맛있는 음식 누기 내한테 해줬음 만세 부르겟슴다. 추천 팍팍 해드림다.

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/18 16:52:48

먹구싶어서 침이 꿀꺽 넘어감다 ㅠㅠ
요리솜씨 너무 좋습니다 ㅎㅎ
추천~추천~

민들레1208 (♡.5.♡.41) - 2012/12/18 17:06:22

우야 이거 호텔에서 최고급 요리사 한 요리래두 믿겠음다
늦었지만 생일 축하함다 ㅋㅋ 선물로 추천드림다 캬캬

가시꽃2 (♡.67.♡.87) - 2012/12/18 18:18:31

우와 요리 진짜 잘하시네요~ 하나하나 다 고급요리임다~ ㅋㅋ
그나저나 어쩜 저랑 생일 하루임까? ㅋㅋ
나도 12월 1일이 생일인데..ㅋㅋㅋ
난 사진 안 찍어서 빰빠..
내 이재 밥하다가 요거 보고
일부러 추천하자고 로그인했슴다~
요거 내 추천 왕창 하고 감다에~ !

들래 (♡.238.♡.196) - 2012/12/18 21:37:18

생일 늦게나마 축하드립니다. 추천팍팍!!

cad (♡.50.♡.236) - 2012/12/19 10:10:27

우야..맛잇게 생겻습니다..군침이 막 돕니다..추천하고 갑니다

마음 826 (♡.36.♡.8) - 2012/12/19 12:07:30

늦었지만 생일 축하합니다
음식 너무 잘하세요 군침이 도네요 ㅎㅎ
탕추파이구 레시피 부탁해도 될까요 ?
추천하구 갑니다

꿈속연인 (♡.35.♡.49) - 2012/12/19 21:15:39

요리들 꺌끔하게 잘도 만들었네요 .

특히 저기 왕새우마늘찜 넘 먹고싶어 군침이 꼴깍~

고소미땅콩 (♡.245.♡.106) - 2012/12/19 21:39:59

님은 항상 요리너무 잘 만듬다..... 번마다 탄복한다능 ㅎㅎ
스승으로 모시고 싶음다 날 좀 배워주쇼

보고 싶어 (♡.50.♡.103) - 2012/12/20 11:24:58

군침 도는 한상 잘 보고가요 ~~~^^

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/22 12:53:39

나느 완전 지각생임다에.
늦엇지만 뽁실이님 생일 축하드림다. ^^
흐미~~진짜로 근사한 밥상임다.

알뜰하게 잘 차렷슴다.
새우요리보니 또 먹기싶슴다,조만간 해먹어야갯슴다.
파이구도 뼈가 뽁뽁 빠지는걸루 삿는맴다에~
난 지저분한 파이구 막 싫어하지므. ㅋㅋㅋ
아,,,어느거나 할것없이 다 먹기싶슴다.
군침만 삼기다 감다.
추천은 필수~

뽀즈만티 (♡.208.♡.190) - 2012/12/22 17:44:33

추천해서 한번 와밧더니 와 ~식당채 같음다에 ㅋㅋ

용진무역 (♡.245.♡.42) - 2012/12/22 19:54:34

수준급 요리사네요~~~혹시 식당하시게되면 연락주세요.꼭 맛 보구 싶네요,덕분에 눈이 즐겁구 군칩도네요~~